Transformación de la pulpa de chontaduro en una atrayente crema helada en la ciudad de Buenaventura, Valle del Cauca
Trabajo de grado - Pregrado
2024-10-01
Universidad del Pacifíco
Este proyecto lo hice mediante la investigación de estudios y encuestas, para así saber si mi emprendimiento era rentable o no, porque naturalmente las personas les gusta comprar mucho helado así sea de los distintos sabores que existen, y esto permite que este en constante crecimiento.
El helado de chontaduro ofrece un sabor único e inigualable donde combina una variedad de elementos para así poder obtener esta atrayente crema que a la vez coopera beneficios nutricionales para nuestra salud.
Al realizar este proyecto me encuentro con una variedad de cosas las cuales me ayudan a cada vez fortalecer mi conocimiento, ya que me gusta mucho mi idea de negocio la cual proviene de sí misma, y nos damos cuenta que somos muy creativos en muchas áreas, puesto que el emprender es un mecanismo muy útil para nuestra vida ya que con esto podemos sustituir para muchas necesidades que quizás podamos estar abarcando en determinado momento.
Esta idea de negocio nace ya que al probar el chontaduro me doy cuenta que es un fruto muy nutritivo y con muchos beneficios para las personas que lo consumen, entonces dije (seria bueno realizar un emprendimiento de helado -pero- de chontaduro) en esto se vería lo que es transformar la pulpa de chontaduro en una atrayente crema helada, y así beneficiar a cada cliente tanto en la parte alimenticia como la parte natural, ya que esta combinación de helado no se encuentra en todos lados y tampoco son 100% nutritivos. I did this project by researching studies and surveys, in order to know if my venture was profitable or not, because naturally people like to buy a lot of ice cream, regardless of the different flavors that exist, and this allows it to be constantly growing. Chontaduro ice cream offers a unique and unmatched flavor where it combines a variety of elements to obtain this attractive cream that at the same time provides nutritional benefits for our health. When carrying out this project I come across a variety of things which help me strengthen my knowledge every time, since I really like my business idea which comes from itself, and we realize that we are very creative in many areas, since entrepreneurship is a very useful mechanism for our life since with this we can substitute for many needs that we may be covering at a certain moment. This business idea was born because when I tried chontaduro I realized that it is a very nutritious fruit with many benefits for the people who consume it, so I said (it would be good to do an ice cream business -but- with chontaduro) this is what I would see what it is like to transform the chontaduro pulp into an attractive ice cream, and thus benefit each client both in the nutritional part and the natural part, since this combination of ice cream is not found everywhere and they are not 100% nutritious either.
Tecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turística
Descripción:
Trabajo de grado
Título: Transformacion de la pulpa de chontaduro en una atrayente crema helada.pdf
Tamaño: 722.1Kb
PDF
LEER EN FLIP
Descripción: Formato de autorización de publicación
Título: autorizacion.pdf
Tamaño: 1.821Mb
PDF
Descripción: Acta de sustentación
Título: sustentacion.pdf
Tamaño: 1.656Mb
PDF
Descripción: Informe de similitud
Título: SIMILITUD ZARIA MICHEL.pdf
Tamaño: 369.8Kb
PDF
Título: Transformacion de la pulpa de chontaduro en una atrayente crema helada.pdf
Tamaño: 722.1Kb



Descripción: Formato de autorización de publicación
Título: autorizacion.pdf
Tamaño: 1.821Mb


Descripción: Acta de sustentación
Título: sustentacion.pdf
Tamaño: 1.656Mb


Descripción: Informe de similitud
Título: SIMILITUD ZARIA MICHEL.pdf
Tamaño: 369.8Kb

