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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorMoreno Moreno, Victor Hugo
dc.contributor.authorAngulo Anguulo, Jeyner Andres
dc.date.accessioned2023-11-20T15:04:26Z
dc.date.available2023-11-20T15:04:26Z
dc.date.issued2023-05-15
dc.identifier.citationAngulo Angulo, J A. (2023). Caracterización de finca tradicional en el Consejo Comunitario de Comunidades Negras del Rio Naya. [Trabajo de pregrado, Universidad del Pacífico]. Repositorio institucional Universidad del Pacífico. https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/3/workflow?workflowID=604spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/880
dc.description.abstractLos sistemas agroforestales (SAF) son formas de uso y manejo de los recursos naturales en los cuales especies leñosas son utilizadas en asociación deliberada con cultivo agrícolas o con animales en el mismo terreno. La presente investigación se realizó con el objetivo fundamental de caracterizar cuatro fincas tradicionales en el consejo comunitario de comunidades negras del rio Naya, Buenaventura, Valle del Cauca; adicionalmente se identificaron los principales usos de las especies que conforman los SAF y se realizó encuesta con el objetivo de conocer el estado socioeconómico de la comunidad. La selección de las fincas se hizo teniendo en cuenta un tamaño mínimo de 1 Ha. En cada finca se delimitó una parcela de 1,000 m2 (4.000 m2 en total) donde se registraron los individuos con DAP≥10 cm; Con los datos del inventario se determinó la estructura vertical y horizontal en el área de estudio (4.000 m2). Se registró un total de 11 individuos que pertenecen a 11 géneros y 7 familias botánicas, siendo Arecaceae con 4 sp., y Clusiaceae con 2 sp. En las fincas tradicionales el mayor índice de valor de importancia fue para Musa sp. Con 54.11, Attalea maripa con 45.80 y Mora oleífera con 33.08, esto es debido a que son especies de mayor uso en las parcelas. En la comunidad de Naya el mayor uso dado a las especies inventariadas en este trabajo de investigación es comercial con un 33%, alimenticia con un 22%, seguida por combustible y M. prima con 19%.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 1. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA 1.1 MISIÓN 1.2 VISIÓN 1.3 LOGO 1.4 DIRECCIÓN 1.5 VALORES INSTITUCIONALES 2. INFORMACIÓN DEL PASANTE 2.1 ACTIVIDADES QUE SE DESARROLLARON 3. PLANTEAMIENTO 4. JUSTIFICACIÓN 5. ANTECEDENTES 6. OBJETIVOS 6.1 OBJETIVO GENERAL 6.2 OBJETIVO ESPECÍFICO 7. MARCO TEÓRICO 7.1 TURISMO 7.2 DEFINICIONES IMPORTANTES ENLAZADAS AL TURISMO 7.3 ORGANIZACIÓN 7.4 ESTRATEGIA 7.5 FORMULACIÓN ESTRATÉGICA 7.6 CONCEPTUAL 8. ANÁLISIS DE MERCADO 8.1 INDAGACIÓN DE COMERCIOS 8.2 ENCUESTA 8.3 UBICACIÓN DE MARCAS 8.4 REGULACIÓN DE UBICACIÓN 8.5 ESTUDIO ACTUAL 8.6 ANÁLISIS DE LA ORGANIZACIÓN 8.6.1 Propósito social 8.6.2 Dirección 8.7 ESTUDIO DE LA DEMANDA 8.8 ESTUDIO DE LA COMPETENCIA 8.9 MÉTODOS DE ADQUISICIÓN 9. Matriz DOFA 10. METODOLOGÍA 10.1 Indagación Cuantitativa 10.2 Instrumentos para la investigación cuantitativa 10.3 Orígenes de datos primarios 10.4 Orígenes de datos secundarios 11. RESULTADOS DE LA INDAGACIÓN 12. DISEÑO DE MARKETING 12.2 Propósito cualitativo 12.3 Propósitos estratégicos 12.4 Comercio objetivo 12.5 Técnica práctica de Marketing 12.6 Técnicas de lealtad Comercial 12.7 Incentivos del servicio 12.8 Demanda escogida 12.9 Estudio de precios vinculados a marketing 13. PROPOSICIÓN DE VALOR 14. Mecanismos 14.1 Regulación de precios 14.2 Superior divulgación 14.3 Anuncios mediante las redes sociales e internet 14.4 Mejoramiento de servicios 15. PROGRESO DE COMERCIO 15.1 Experto 16. CONCLUSIONES 17. RECOMENDACIONESspa
dc.format.extent62pspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoresspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/spa
dc.titleCaracterización de finca tradicional en el Consejo Comunitario de Comunidades Negras del Rio Nayaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAgrónomo(a)spa
dc.description.methodsDescriptivaspa
dc.description.researchareaLínea de proyección social: Agrícolaspa
dc.identifier.instnameUniversidad del Pacíficospa
dc.identifier.lomRecurso Educativo
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad del Pacíficospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unipacifico.edu.co/spa
dc.publisher.placeBuenaventura, Colombiaspa
dc.publisher.programAgronomíaspa
dc.relation.isderivedfromhttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/3/workflow?workflowID=604
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dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.contributor.juryLoboa, Carlos Eduardo


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