Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Mina, Robert Tuliospa
dc.contributor.authorShek Montaño, Jehan Karinaspa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:16:00Z
dc.date.available2021-06-10T21:16:00Z
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/404
dc.descriptionDisponible en formato físico T ATH 11 2007spa
dc.description.abstractLa importancia de los hongos es que tienen un contenido nutricional destacable, ya que son altos en proteínas, en ellos se encuentran todos los aminoácidos esenciales, vitaminas y mineralesspa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 10 CAPÍTULO I: TAXONOMÍA Y CLASIFICACIÓN 11 1. POSICIÓN TAXÓNOMICA DE Pleurotus ostreatus DENTRO DE LOS ORGANISMOS VIVOS 11 2. MORFOLOGÍA Y IDENTIFICACIÓN DE Pleurotus ostreatus 12 2.1 Micelio 12 2.2 Basidios y Basidiosporas 13 2.3 Pie o estípete 13 2.4 Sombrero o píleo 14 2.5 Láminas o himenio 14 2.6 Carne 14 2.7 Esporada 15 2.8 Reacciones químicas 15 3. CONTENIDO NUTRICIONAL Y PROPIEDADES DE Pleurotus ostreatus 15 CAPÍTULO II: PRODUCCIÓN Y MERCADEO DE Pleurotus ostreatus 19 CAPÍTULO III: MÉTODOS DE PROPAGACIÓN DE Pleurotus ostreatus 21 1. PROPAGACIÓN POR TEJIDO 21 2. PROPAGACIÓN POR ESPORADA O CULTIVO MONOSPÓRICO 22 3. PROPAGACIÓN POR MICELIO 22 CAPÍTULO IV: SUSTRATOS UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN DE SEMILLA DE Pleurotus ostreatus 23 CAPÍTULO V: SUSTRATOS UTILIZADOS EN LA PRODUCCIÓN DE Pleurotus ostreatus 24 CAPÍTULO VI: SIEMBRA Y PRODUCCIÓN DE Pleurotus ostreatus EN BOLSAS DE POLIPROPILENO 27 1. SIEMBRA 27 2. INCUBACIÓN 28 3. PRODUCCIÓN Y COSECHA 28 CAPÍTULO VII: POTENCIAL DE TRANSFORMACIÓN ALIMENTICIA Y POTENCIALES BIOTECNOLÓGICOS DE Pleurotus ostreatus 30 CAPÍTULO VIII: PROBLEMAS SANITARIOS Y CONTAMINACIONES DEL CULTIVO DE Pleurotus ostreatus 33 CAPÍTULO IX: ESTIMACIÓN DE LA PRODUCTIVIDAD Y EFICIENCIA BIOLÓGICA DE Pleurotus ostreatus, PARA LA SELECCIÓN Y MEJORAMIENTO DE CEPAS 36 CAPÍTULO X: CULTIVO DE Pleurotus ostreatus EN EL PACÍFICO COLOMBIANO 38 BIBLIOGRAFÍA 41 ANEXOS 44spa
dc.format.extent53 pspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titlePleurotus ostreatus (fr.) Kummer un hongo comestible, una alternativa alimentaria sosteniblespa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesAGUILAR, Y; y otros. Aislamiento Y Cultivo De La Seta Nativa Pleurotus djamour En Condiciones De Laboratorio. En: Memorias I SEMINARIO DE PRODUCCIÓN Y USOS DEL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES. “Recurso Promisorio del Pacífico”. Universidad del Pacífico. Buenaventura, 24 de noviembre de 2005, 15p.spa
dcterms.referencesAGENCIA PARA SUSTANCIAS TÓXICAS Y EL REGISTRO DE ENFERMEDADES. (ATSDR). Reseña Toxicológica de los Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (en inglés). Atlanta, GA: Departamento de Salud y Servicios Humanos de los EE.UU., 1995, Servicio de Salud Pública.spa
dcterms.referencesBARRON, G; THORN, R. Destruction Of Nematodes By Species Of Pleurotus. Canadian Journal of Botany. 1987, p. 774-778spa
dcterms.referencesBONILLA, Harold y otros. Evaluación de Residuos Orgánicos (Coco y Aserrín) como Sustratos para la Producción de Pleurotus ostreatus (Jacq: Fr.) en Buenaventura. En: Revista Institucional Universidad Tecnológica del Chocó “D. L. C.” No. 24, Enero – Junio 2006, p. 55-59spa
dcterms.referencesCARDONA, L. Anotaciones Acerca De La Bromatología De Hongos Comestibles Pleurotus ostreatus. Crónica Forestal y del Medio Ambiente No 16. 2004, p. 99- 118spa
dcterms.referencesCORNER, E. J. The Agaric Genera Lentinus, Panus, and Pleurotus . EUA: Ed Cramer, 1981, 123 p.spa
dcterms.referencesCORPORACIÓN AUTÓNOMA REGIONAL DEL VALLE DEL CAUCA - C.V.C., Departamento de Estudios Económicos “Plan de Desarrollo Urbano de Buenaventura”. Informe CVC Cali. No. 71. 1971, 18p.spa
dcterms.referencesGAITÁN, R y otros. Manual Práctico del Cultivo de las Setas. México: Xalapa, Instituto de Ecología, A.C. 2002, 56 p.
dcterms.referencesGARCÍA, N y otros. Cultivo De Cepas De Pleurotus sp. Sobre Pulpa De Café. En: Revista Mexicana de Micología Nº 23. México. 2006, p. 99-101spa
dcterms.referencesGONZÁLES, P. y LABARERE J. Phylogenetic Relationships Of Pleurotus Species According To The Sequence And Secondary Structure Of The Mitochondrial Small- Subunit Rrna V4, V6 And V9 Domains. Microbiology. 2000, p.209–221.spa
dcterms.referencesGU Y.H; SIVAM G. Cytotoxic Effect Of Oyster Mushroom Pleurotus ostreatus on Human Androgen-Independent Prostate Cancer PC-3 Cells. En: J Med Food Epub, No 9(2). Washintong. 2006. p. 196-204.spa
dcterms.referencesGUARÍN, J; RAMÍREZ, A. Estudio De Factibilidad Técnico-Financiero De Un Cultivo de Pleurotus ostreatus. Tesis de Grado (Ingeniería Industrial). Bogotá,Pontíficia Universidad Javeriana. 2004, p. 17-20spa
dcterms.referencesGUZMÁN, G. Los Hongos Del Edén. Introducción A La Micobiota Tropical De México. Instituto de Ecología y CONABIO. México. 2004, 316p.spa
dcterms.referencesGUZMÁN, G y otros. Introducción Al Conocimiento De Los Macromicetos En El Chocó, Colombia. En: Revista Mexicana de Micología Nº 19. México. 2004, p. 33- 43spa
dcterms.referencesJAYAKUMAR T y otros. Protective Effect Of An Extract Of The Oyster Mushroom, Pleurotus ostreatus, On Antioxidants Of Major Organs Of Aged Rats. En: Exp Gerontol Epub No 42(3). India. 2007, p. 183-191spa
dcterms.referencesLABORDE, J.; DELMOS J. Le Pleurote: Un Nouveau Champignon Comestible Cultivé. Dossier Pleurote, station de reserches sur les champignons I.N.R.A. 1974, P. 39-46spa
dcterms.referencesMAGAE, Y; OHARA S. Structures-Activity Relationships of Triterpenoid Saponins on Fruiting Body Induction in Pleurotus ostreatus. En: Biosciences, Biotenhnologic, Biochemical, No 70(8). Japan. 2006, p. 1979-1982spa
dcterms.referencesMILES, P.; CHANG, S. Biología de las Setas. Fundamentos Básicos y Acontecimientos Actuales. Publicado por Instituto ZERI para América Latina. 1997, 206 p.spa
dcterms.referencesMILLÁN, A. Introducción Al Cultivo Del Hongo Pleurotus ostreatus. Valladolid, Publicaciones INEA. 2007, 127 p.spa
dcterms.referencesMUEZ, M; PARDO, J. La Preparación Del Sustrato. En: La biología y el cultivo de Pleurotus spp. México, Editorial Limusa. 2001, p.157-186spa
dcterms.referencesPARDO, V. M. Hongos Fitopatógenos De Colombia. Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín. Centro de Publicaciones de la Universidad Nacional de Colombia. 1995.166pspa
dcterms.referencesPÉREZ, R; MATA, G. Cultivo Y Selección De Cepas De Pleurotus ostreatus y P. pulmonarius en Viruta De Pino: obtención de nuevas cepas y evaluación de la producción. En: Revista Mexicana de Micología Nº 20. México. 2005, p. 53-59spa
dcterms.referencesRAJARATHNAM, S. Biological Utilization Of Edible Fruitin Fungi. En: Foods and Feeds. Volumen 3. New York, Dekker, 1991. p. 241-292spa
dcterms.referencesRODRÍGUEZ, N. Aprovechamiento De Los Residuos Sólidos Generados En El Cultivo E Industrialización Del Café Para La Producción De Hongos Comestibles Y Medicinales. Valencia, Universidad Politécnica de Valencia, 2003, 140p.spa
dcterms.referencesRODRÍGUEZ, S y otros. Selección De Cepas de Pleurotus ostreatus para la Decoloración De Efluentes Industriales. En: Revista Mexicana de Micología No 23. México. 2006, p. 9-15spa
dcterms.referencesSAAVEDRA, M. Biodegradación De Alpejuro Utilizando Hongos del género Pleurotus y anélidos de la especie Eisenia foetida. (Tesis Doctoral) Granada: Universidad de Granada. 2007, p. 61-66spa
dcterms.referencesSALMONES, D; MATA, G. Efecto de la presencia de compuestos solubles de lignina y fenoles sobre la producción de lacasa y biomasa en cultivos de Pleurotus spp. En: Revista Mexicana de Micología No 21. México. 2005, p. 72-76spa
dcterms.referencesSHAH, V y otros. Influence of dimethyl sulfoxide on extracellular enzyme production by Pleurotus ostreatus. En: Biotechnology Letters. Springer. No 28. 2006, p. 651–655spa
dcterms.referencesSIMEÓN, R.E.: Biotecnología, un sector de punta. En: Business Tips on Cuba Nº 5. 1998, 15p.spa
dcterms.referencesZUZEK, M.C y otros. Toxic and lethal effects of ostreolysin, a cytolytic protein from edible oyster mushroom (Pleurotus ostreatus), in rodents. En: Toxicon Epub No 48(3).Eslovenia. 2006, p. 264-271.spa
dc.description.notestesis (Agronomia), Universidad del Pacífico, 2007spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAgrónomo(a)spa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.publisher.programAgronomíaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalHongos comestiblesspa
dc.subject.proposalMorfologiaspa
dc.subject.proposalSexual y asexualspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local007589spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureTCD ATH 11 2007spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Pacifico