Mostrar el registro sencillo del ítem
Aspectos básicos de la alimentación en su medio natural de la Pelada Yanca “Cynoscion phoxocephalus” en el corregimiento de Punta Soldado
dc.contributor.advisor | Rosero, Olga Lucia | spa |
dc.contributor.author | Moran Rodríguez, Roger Stiven | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:16:02Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:16:02Z | |
dc.date.issued | 2016 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/423 | |
dc.description | Disponible en formato físico (T ACU 06 2016) | spa |
dc.description.abstract | El enfoque de esta investigación es la composición de su dieta alimentaria de la Pelada Yanca, para poder identificar su hábito alimenticio, en sus etapas fisiológicas. De igual forma, se llevo a cabo en el corregimiento de Punta Soldado, donde sus variables fueron evaluadas por peso, talla y la caracterización de hábitos alimenticios se separó todo el tracto gastrointestinal a nivel de las branquias en el área de la faringe hasta el final del intestino. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN 1 2. OBJETIVOS 2 2.1 OBJETIVO GENERAL 2 2.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 2 3 ANTECEDENTES 3 4. MARCO TEÓRICO 4 5. MATERIALES Y MÉTODOS 7 5.1 MATERIALES 7 5.2 METODOLOGÍA 7 6 RESULTADOS 11 CONCLUSIONES 23 BIBLIOGRAFÍA 24 | spa |
dc.format.extent | 26 p | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Aspectos básicos de la alimentación en su medio natural de la Pelada Yanca “Cynoscion phoxocephalus” en el corregimiento de Punta Soldado | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.references | Allen, G. R. y D.R. Robertson. (1994). Fishes of the tropical eastern Pacific. Honolulu: University of Hawaii, Hawaii, EEUU. 335p. ISBN: 08248-16757 https://books.google.com.co/books?hl=en&lr=&id=S3NmjXkK5GoC&oi=fnd&pg=PR11&ots=BrzBr0dyX7&sig=aDA9DD8AMOXTSwAX8wya3FzkogA&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false | spa |
dcterms.references | Barreto R, C. G. (2008). Propuesta técnica para la definición de cuotas globales de pesca para Colombia vigencia 2009. Obtenido de URL: http://www.minambiente.gov.co/documentos/4264_161009_doc_cuotas_glob_pesca_vig_311209.pdf | spa |
dcterms.references | Caillet G. M., M. S.Love y A. W. Ebeling. (1986). Fishes: A field and laboratory manual on their structure, identification, and natural history. WadworthPublishing Co., Belmont, California. 194 p. | spa |
dcterms.references | Cárdenas, S. (2012). Biología y acuicultura de corvinas en el mundo. Revista AquaTIC, nº 37, pp. 1-13. Año 2012. ISSN 1578-4541 | spa |
dcterms.references | Chirichigno, N. (1974). Clave para identificar los peces marinos del Perú: Informe Instituto del Mar del Perú, Callao 46: 1-109. | spa |
dcterms.references | Dimar –CCCP (2012). Panorama de la contaminación marina del Pacífico colombiano 2005-2010. Dirección General Marítima-Centro de Investigaciones Oceanográficas e Hidrográficas del Pacífico. Ed. Dimar. Serie Publicaciones Especiales Vol. 7. San Andrés de Tumaco, Colombia. 158pp. ISBN: 978-958-57735-0-4. https://issuu.com/daviddxr/docs/dir_maritima | spa |
dcterms.references | FAO, (2014). El estado mundial de la pesca y la acuicultura. Oportunidad y desafíos. http://www.fao.org/3/a-i3720s.pdf | spa |
dcterms.references | Fischer, W., Krupp, F., Schneider, W., Sommer, K.E., Carpenter K.E.y Niem, VH. 1995. Guía FAO para la identificación de especies para los fines de la pesca. Pacífico Centro –Oriental. Volumen III, Vertebrados-Parte 2. FAO ISBN 92-5-303675-3. 624p. | spa |
dcterms.references | Gómez, G. (1996). Estudio preliminar sobre la biología poblacional de Cynoscion phoxocephalus (Pisces:Sciaenidae) en el Golfo de Tortugas – Pacifico colombiano. Tesis de Grado. Universidad del Valle. Facultad de Ciencias. Cali – Colombia. 105p. | spa |
dcterms.references | Hernández, S. B. (2012). Ecofisiología de la reproducción del pez vela Istiophorus platypterus en el Océano Pacífico Mexicano. | spa |
dcterms.references | Hleap, J. I.; Gutierrez, A., Rivera, L.J. (2010). Análisis microbiológico y sensorial de productos elaborados a partir de surimi de carduma (Cetengraulis mysticetus) y Plumuda (Opisthonema spp.).. Rev.Bio.Agro [online]. 2010, vol.8, n.2, pp. 57-65. ISSN 1692-3561. | spa |
dcterms.references | López Pinto J.M. (2010). La pesca de la corvina, familia Scianidae, (genero Cynoscion). Obtenido de URL: http://pescamax.foroactivo.com/t973-la-pesca-de-la-corvina-por-jose-manuel-lopez-pinto | spa |
dcterms.references | Mar Silva V., Hernández Morales R., Medina Nava M. (2014). Métodos clásicos para el análisis del contenido estomacal en peces. Biológicas, Diciembre 2014, 16(2): 13 – 16. | spa |
dcterms.references | Montaño, C., Cedeño-Figueroa, L. G. y Galván-Magaña, F. (2009). Hábitos alimentarios del tiburón martillo Sphyrna lewini (Griffith & Smith, 1834) (Chondrichthyes) en el Pacífico ecuatoriano. Revista de Biología Marina y Oceanografía 44(2): 379-386. http://dx.doi.org/10.4067/S0718-19572009000200011 | spa |
dcterms.references | Rubio E. (1988). Peces de importancia comercial del Pacífico colombiano. Centro de Investigaciones Marinas y Estuarinas de la Universidad del Valle, 499pp | spa |
dcterms.references | Thomson, D.A., L.T. Findley & A.N. Kerstitch. (2000). Reef fishes of the Sea of Cortez. The rocky-shore fishes of the Gulf of California. University of Texas, Texas, EEUU. ISBN: 978-1-4773-0692-5 https://books.google.com.co/books?hl=en&lr=&id=a-buBwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT9&ots=Bo_8RR2O_R&sig=wPfshieN3-ivZi_ta2HN5xejvpA&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false | spa |
dcterms.references | Segura Zarzosa, JC., Abitia Cárdena L.A., Galván Magaña, F. (1997). Observations on the feeding habits of the shark Heterodontus francisci GIRARD 1854 (Chondrichthyes: Heterodontidae), in San Ignacio Lagoon, Baja California Sur, México. Ciencias Marinas 23( I ): 111 - 128 | spa |
dcterms.references | SEPEC. (2013). Boletín estadístico. Enero – agosto de 2013. AUTORIDAD NACIONAL DE ACUICULTURA Y PESCA – AUNAP. 40 p. | spa |
dc.description.notes | Tesis (Acuicultura) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2016 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Acuicultura | spa |
dc.publisher.place | Colombia, Buenaventura | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Acuicultura | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Cría de peces | spa |
dc.subject.proposal | Alimentos del mar | spa |
dc.subject.proposal | Hábitos alimenticios | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.local | 14045 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.signature | T ACU 06 2016 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |