Show simple item record

dc.contributor.advisorBanguero Moreno, Indiraspa
dc.contributor.authorHuila Chunga, John Jairospa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:16:22Z
dc.date.available2021-06-10T21:16:22Z
dc.date.issued2019spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/573
dc.descriptionDisponible en formato físico (T ACU 07 2019)spa
dc.description.abstractSe realizó un proceso de identificación de los vacíos existentes en el cumplimiento de los requisitos legales relacionados con las Buenas Prácticas de Producción Acuícola, según los requerimientos establecidos por la autoridad competente ICA, para el ejercicio de la actividad en el CIPA, así también se propuso un plan de mejoramiento, acorde a los requisitos del ICA, que garantice la inocuidad de los alimentos producidos.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 8 1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 9 2. OBJETIVOS 10 2.1 OBJETIVO GENERAL 10 2.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 10 3. JUSTIFICACIÓN 11 4. REVISIÓN DE LITERATURA 12 4.1 LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ACUÍCOLA 12 4.2 LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ACUÍCOLA EN EL CIPA 12 4.3 LAS BUENAS PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN ACUÍCOLA- BPPA 14 4.3.1 Bioseguridad 14 4.3.2 Buenas prácticas en las instalaciones acuícola 15 4.3.3 Trazabilidad 15 4.3.4 Buenas prácticas en el manejo de la información (Registros) 16 4.4 CERTIFICACIONES RELACIONADAS CON LAS BPPA 16 5. METODOLOGÍA 17 6. RESULTADOS 19 6.1 EVALUACIÓN DE LAS CONDICIONES SANITARIAS Y DE BIOSEGURIDAD 19 6.2 INFRAESTRUCTURA Y ÁREAS 19 6.3 CONDICIONES SANITARIAS Y DE BIOSEGURIDAD 21 6.4 PLAN DE SANEAMIENTO 21 6.5 PLAN DE BIOSEGURIDAD 23 6.6 MANTENIMIENTO DE REGISTROS 24 6.7 PERFIL SANITARIO 25 CONCLUSIÓN 38 BIBLIOGRAFÍA 40 ANEXO 41spa
dc.format.extent65 pspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleAcompañamiento en la elaboración de un plan de mejoramiento, basado en las buenas practicas de reproducción acuícola, en el centro de investigación y producción acuícola Henry Von Prahlspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesAcuicultura N.L. (2010). Buenas Prácticas de Producción Acuícola (BPPA) para la Inocuidad Alimentaria. Nuevo León. Obtenido de http://acuacultura-nl.activo.mx/t21-buenas-practicas-de-produccion-acuicola-bppa-para-la-inocuidad-alimentaria. P. 47.spa
dcterms.referencesBanguero, I. (2017). Uso de las buenas prácticas agropecuarias en Colombia. Buenaventura - Colombia: Universidad del Pacífico.spa
dcterms.referencesGlobal Aquaculture. (10 de julio de 2017). Loas prácticas de bioseguridad en las granjas de peces necesitan reforzarse. (P. D. Suja Aarattuthodiyil, Ed.) Obtenido de https://www.aquaculturealliance.org/advocate/bioseguridad/.spa
dcterms.referencesICA. (2007). Buenas Práctica en la Producción Acuícola. Directrices Sanitarias y de Inocuidad para la producción acuicola destinada al consumo humano. produmedios, P. 68.spa
dcterms.referencesICA. (2016). Resolución 20186 de 2016. P. 1. Bogotá, Colombia: Ica.spa
dcterms.referencesLuchini, L. (2006). Direccion de Acuicultura. Tilapia: su cultivo y sistemas de produccion. P.7.spa
dcterms.referencesLujan Monja, M. (12 de Enero de 2017). Aquahoy.com. Recuperado el 20 de Agosto de 2019, de Trazabilidad en los productos de la Acuicultura: https://www.aquahoy.com/opinion/156-uncategorised/78-trazabilidad-en-los-productos-de-la-acuicultura.spa
dcterms.referencesMartinez, M. (2018). Docplayer.es. Obtenido de Capitulo 2. Sistemas de Produccion Acuicola de Fase Terrestre: Recirculacion y Flujo Continuo.spa
dcterms.referencesSuarez, J. C.-A. (2010). MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANEJO PARA EL CULTIVO DEL CAMARÓN BLANCO Penaeus vannamei. Ciudad de Panama: © OIRSA-OSPESCA 2010. Recuperado el 21 de Agosto de 2019. P. 17. & 82.spa
dc.description.notesTesis (Acuicultura) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2019spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Acuiculturaspa
dc.publisher.placeColombia, Buenaventuraspa
dc.publisher.programTecnología en Acuiculturaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalReproducciónspa
dc.subject.proposalAcuiculturaspa
dc.subject.proposalFactor de producciónspa
dc.subject.proposalRespaldo de informaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local15312spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureT ACU 07 2019spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Pacifico