Show simple item record

dc.contributor.advisorParedes Vallejo, Francisco Javier
dc.contributor.authorGongora Caicedo, Danna Selena
dc.date.accessioned2023-04-28T18:30:33Z
dc.date.available2023-04-28T18:30:33Z
dc.date.issued2022-09-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/772
dc.description.abstractEste trabajo tiene como finalidad evaluar el número de nematodos producidos, y el desarrollo del cultivo con relación a la temperatura ambiental del laboratorio donde se llevó a cabo el cultivo de microgusano “Panagrellus redivivus”. No son mucho los conocimientos que se tienen sobre el uso de alimentos ricos en proteínas adicionados a la base tradicional de avena, que se utiliza para la producción de microgusanos, añadiendo cantidades diferentes de TetraColor que contiene 47.5% de proteína a un medio de cultivo, se cultivó microgusanos enriquecidos con 36g de TetraColor granulado como agente proteico para el cultivo, se probaron en 3 tratamientos y 4 réplicas (Tratamiento 1 - 4g de TetraColor, Tratamiento 2 - 12g de TetraColor y Tratamiento 3 – 20g de TetraColor ), empleando un método innovador de conteo ideado por (Gomez, 2021) que constó en contar cuantos microgusanos hay en 1cm² y este se extrapoló alrededor del área total del tarro donde estaban los microgusanos, facilitando su conteo, ya que al abrir constantemente los recipientes se contaminaba el cultivo. El conteo se realizó por 15 días, con una temperatura oscilante durante el cultivo entre 23°C y 32°C, teniendo como resultado que los cambios más positivos se observaron en el Tratamiento 1 con un promedio de 1062microgusanos/cm2, Tratamiento 2 983mcrg/cm2 y el Tratamiento 3 865mcgs/cm2spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.titleSEGUIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DE MICROGUSANO Panagrellus redivivus CON UN SUSTRATO ENRIQUECIDOS CON 3 NIVELES DIFERENTES DE TETRACOLORspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Acuiculturaspa
dc.description.researchareaSistemas de producción e innovación tecnológicasspa
dc.publisher.programAdministración de Negocios Internacionalesspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalAlimento vivo
dc.subject.proposalProteína
dc.subject.proposalBuenaventura
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cfspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record