Avances del estudio de la pudrición en poscosecha de la fruta de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec.): análisis de la sintomatología y determinación del agente causal primario
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Viáfara, Kisy | 2013
En Colombia, la región del Pacífico es quizás la zona de mayor producción de la fruta de borojó, debido a que esta área geográfica presenta condiciones favorables para el crecimiento y desarrollo de esta especie vegetal, especialmente la baja luminosidad por ser un arbusto considerado esciófito.
De igual manera, la comercialización de la fruta se ha limitado a mercados locales, aun cuando se conocen los beneficios alimenticios que con lleva su consumo, gracias al alto contenido nutricional que se le ha atribuido, pero también por las propiedades medicinales que han sido reportadas. Por ello, se hicieron estudios para conocer los problemas fitopatológicos asociados al borojó en condiciones de almacenamiento, donde se colectaron frutos maduros con síntomas y signos de enfermedad, a partir de los cuales se describió la sintomatología causal.
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