Publicación: EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DE FRUTOS DE GUAYABA (Psidium guajava L.) BAJO TRES CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
dc.contributor.advisor | Diaz, Carlos Dagua | |
dc.contributor.author | Riascos, Treizy JhoanaRiascos | |
dc.contributor.author | Dajones, Karen Andrea Mancilla | |
dc.contributor.researchgroup | Protección vegetal | spa |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T19:15:01Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T19:15:01Z | |
dc.date.issued | 2022-11-22 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el proceso de maduración fisiológica del fruto de guayaba, se seleccionaron 180 frutas que se adquirieron en la plaza de mercado. La unidad experimental consistió en 10 frutos. Se evaluaron tres tratamientos con tres repeticiones: temperatura ambiente, almacenamiento en cuarto con aire acondicionado (21°C) y almacenamiento en nevera (8-10°C). Las variables a evaluar fueron, pérdida de peso, firmeza de fruto y sólidos totales. La mayor pérdida de peso se registró en los frutos almacenados en refrigeración, seguido del tratamiento en aire acondicionado y los almacenados a temperatura ambiente tuvieron la mayor pérdida de peso, siendo el tratamiento de medio ambiente el que alcanzó el valor crítico de dureza, los frutos refrigerados alcanzaron un valor mínimo, siendo esta la mejor opción para almacenar la fruta haciendo más lento su deterioro. | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Agrónomo(a) | spa |
dc.description.researcharea | proyección social | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/729 | |
dc.subject.proposal | frutos tropicales | spa |
dc.subject.proposal | Etapa fisiológica de frutos | spa |
dc.subject.proposal | grados brix- frutos | spa |
dc.title | EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DE FRUTOS DE GUAYABA (Psidium guajava L.) BAJO TRES CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 3 de 3
Cargando...
- Nombre:
- ACTA DE SUSTENTACION.pdf
- Tamaño:
- 355.9 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- acta de sustentacion del trabajo de grado
Cargando...
- Nombre:
- formato de autorización.pdf
- Tamaño:
- 1.19 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- formato de autorizacion de publicación en linea del trabajo de grado
Cargando...
- Nombre:
- Evaluacion del comportamiento poscosecha de frutos de guayaba bajo tres condiciones de almacenamiento marzo 9 20203 organizado.pdf
- Tamaño:
- 1.02 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- se trata de evaluar el comportamiento y la fisiologia de los frutos de guayaba , bajo 3 condiones de almacenamiento
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: