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dc.contributor.advisorPérez Tamayo, Nelly
dc.contributor.authorAmú Riascos, Ana Viviana
dc.coverage.spatialBuenaventura
dc.date.accessioned2021-05-31T22:07:32Z
dc.date.available2009
dc.date.available2021-05-31T22:07:32Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/141
dc.description.abstractSe utilizó un método similar al implementado para otros cultivares de cereales regionales. Por ello, se realizó en la empresa Semillas Valle S.A., ya que cuenta con la infraestructura técnica para realizar el estudio a este recurso germoplasmatico de maíz nativo en la Costa Pacífica.spa
dc.description.tableofcontentsRESUMEN ABSTRSCT 1 INTRODUCCIÓN 2 OBJETIVOS 2 3 2.1 GENERAL 2 3.2 ESPECIFICO 2 4 MARCO REFERENCIAL 3 3.1 HISTORIA DEL MAIZ 3 4.2 ASPECTOS AGROECOLOGICOS 3 4.3 SISTEMAS AGROECOLOGICOS TRADICIONALES 3 4.4 MAIZ CHOCOCITO 4 3.4.1 Sistema de cultivo 5 3.4.2 Valor y uso cultural 5 3.4.3 Recuperación de los maíces chococitos y la diversidad en las fincas 6 3.4 GENETICA DEL MAIZ 7 3.6 PLAGAS DEL MAIZ 7 3.7 ENFERMEDADES DEL MAIZ 8 4 METODOLOGIA 9 4.1 LOCALIZACION 9 4.2 COLECCIÓN DEL MATERIAL 9 4.3 PRACTICAS AGRONOMICAS 9 4.4 MULTIPLICACIÓN DEL MATERIAL 12 4.5 CARACTERIZACIÒN MORFOLOGICA DE LA COLECTA 12 4.6 ANALISIS DE LA INFORMACION 12 5 RESULTADOS Y DISCUSIÒN 12 5.1 COLECTA DEL MAIZ EXISTENTE EN LAS DIFERENTES LOCALIDADES DE LA COSTA PACIFICA COLOMBIANA 13 5.1 CARACTERIZACION MORFOLOGICA DE LAS MUESTRAS TOMADAS EN DIFERENTES LOCALIDADES 14 5.2.1 Comportamiento de la floración del maiz chococito 14 5.2.2 Comportamiento altura maiz chococito 16 5.2.3 Tolerancia a volcamiento 18 5.2.4 Comportamiento de rendimiento maiz chococito 20 5.2.5 Mazorcas cosechadas 21 5.2.6 Promedios de enfermedades presentes en el grano 22 5.2.7 Nivel de incidencia de enfermedades foliares 23 5.2.8 Nivel de incidencia de plagas 24 5.2.9 Peso de mazorcas por surco 26 5.2.10 Peso de una mazorca 27 5.2.11 Numero de hileras por mazorca 28 5.2.12 Numero de granos por hileras 29 5.2.13 Cantidad de semillas en 100 gr 30 5.2.14 Determinación de humedad 31 5.2.15 Aspecto de mazorca 31 5.2.16 Cobertura de mazorca 31 5.2.17 Tipo de grano 31 6 CONCLUSIONES 32 7 RECOMENDACIONES 33 8 REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 34spa
dc.format.extent45 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleColección y caracterización morfológica del germoplasma nativo de maíz chococito (zea mays) cultivado en la Costa Pacífica Colombianaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAgrónomo(a)spa
dc.publisher.facultyHumanidades y Bellas Artesspa
dc.publisher.placeBuenaventraspa
dc.publisher.programAgronomíaspa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.subject.armarcMorfologìa
dc.subject.armarcSemilla de maiz
dc.subject.proposalSector agrìcolaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
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dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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