Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorViáfara, Kisy
dc.contributor.authorRiascos, Melissa
dc.contributor.authorCuero, Enit
dc.contributor.authorRiascos, Alberto
dc.contributor.authorRiascos Ortíz, Donald
dc.date.accessioned2021-06-02T15:45:48Z
dc.date.available2021-06-02T15:45:48Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.issn2357- 5204
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/158
dc.description.abstractEn Colombia, la región del Pacífico es quizás la zona de mayor producción de la fruta de borojó, debido a que esta área geográfica presenta condiciones favorables para el crecimiento y desarrollo de esta especie vegetal, especialmente la baja luminosidad por ser un arbusto considerado esciófito. De igual manera, la comercialización de la fruta se ha limitado a mercados locales, aun cuando se conocen los beneficios alimenticios que con lleva su consumo, gracias al alto contenido nutricional que se le ha atribuido, pero también por las propiedades medicinales que han sido reportadas. Por ello, se hicieron estudios para conocer los problemas fitopatológicos asociados al borojó en condiciones de almacenamiento, donde se colectaron frutos maduros con síntomas y signos de enfermedad, a partir de los cuales se describió la sintomatología causal.spa
dc.format.extent2spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsUniversidad del Pacífico, Revista Agrotecnia y biodiversidadspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleAvances del estudio de la pudrición en poscosecha de la fruta de borojó (Borojoa patinoi Cuatrec.): análisis de la sintomatología y determinación del agente causal primariospa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.coverage.regionPacífico
dc.publisher.placeBuenaventuraspa
dc.relation.citationeditionRevista Agrotecnia y biodiversidad. Edición N° 1. Año 2013. Universidad del Pacíficospa
dc.relation.citationendpage25spa
dc.relation.citationissue1spa
dc.relation.citationstartpage24spa
dc.relation.citationvolume1spa
dc.relation.ispartofjournalRevista Agrotecnia y biodiversidad. Vol. 1 - 2013spa
dc.relation.issourceoffile:///C:/Users/BIBInternet%2006/Downloads/RevistaAgrotecniayBiodiversidad-24-25.pdf
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.subject.lembProblemas fitopatológicos
dc.subject.lembBorojo
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/GCspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad del Pacífico, Revista Agrotecnia y biodiversidad
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Universidad del Pacífico, Revista Agrotecnia y biodiversidad