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dc.contributor.authorAmú, Ana Viviana
dc.contributor.authorPérez Tamayo, Nelly
dc.contributor.authorRuiz Gómez, Cesar
dc.date.accessioned2021-06-08T14:59:03Z
dc.date.available2021-06-08T14:59:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.issn2323-0576
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/170
dc.description.abstractEl objetivo del artículo fue colectar y caracterizar morfo-fisiológicamente el germoplasma de maíz raza Chococito nativo del Pacífico colombiano y conservar el material en un banco de germoplasma para posteriores estudios de mejoramiento. Dicha investigación se llevó a cabo en las parcelas experimentales de la empresa Semillas Valle S. A. ubicada en el municipio el Cerrito, departamento del Valle del Cauca, tuvo una duración de 8 meses, para lo cual seseleccionarán los sitios de colecta (localidad) teniendo en cuenta diferencias climáticas, culturales y económicas de los municipios de Satinga, Timbiqui, López de Micay y Guápi en el departamento del Cauca, El Charco en Nariño, Bahía Solano en Chocó, ríos Dagua, Calima, Mayorquin, San Juan en el Valle del Cauca. Dentro de cada localidad se tomaron 5 muestras, cada muestra constituida por 5 mazorcas representativas de la población de muestra. Cada mazorca constituyó una submuestra/localidadad, a 14% de humedad.spa
dc.format.extent7spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleColecta y aspectos morfo-agronómicos de germoplasma nativo de maíz Chococeño.eng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.description.editionEdicion N° 5spa
dc.publisher.placeBuenaventuraspa
dc.relation.citationendpage156spa
dc.relation.citationissue1spa
dc.relation.citationstartpage151spa
dc.relation.citationvolume5spa
dc.relation.citeshttp://ediciones.unipacifico.edu.co/index.php/sabia/article/view/26/94
dc.relation.ispartofjournalSabia: Revista científica . Edición No 5 Año 2019spa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.subject.lembGermoplasma
dc.subject.lembConservación
dc.subject.lembMaíz rama chococito
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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