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Colecta y aspectos morfo-agronómicos de germoplasma nativo de maíz Chococeño.
dc.contributor.author | Amú, Ana Viviana | |
dc.contributor.author | Pérez Tamayo, Nelly | |
dc.contributor.author | Ruiz Gómez, Cesar | |
dc.date.accessioned | 2021-06-08T14:59:03Z | |
dc.date.available | 2021-06-08T14:59:03Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.issn | 2323-0576 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/170 | |
dc.description.abstract | El objetivo del artículo fue colectar y caracterizar morfo-fisiológicamente el germoplasma de maíz raza Chococito nativo del Pacífico colombiano y conservar el material en un banco de germoplasma para posteriores estudios de mejoramiento. Dicha investigación se llevó a cabo en las parcelas experimentales de la empresa Semillas Valle S. A. ubicada en el municipio el Cerrito, departamento del Valle del Cauca, tuvo una duración de 8 meses, para lo cual seseleccionarán los sitios de colecta (localidad) teniendo en cuenta diferencias climáticas, culturales y económicas de los municipios de Satinga, Timbiqui, López de Micay y Guápi en el departamento del Cauca, El Charco en Nariño, Bahía Solano en Chocó, ríos Dagua, Calima, Mayorquin, San Juan en el Valle del Cauca. Dentro de cada localidad se tomaron 5 muestras, cada muestra constituida por 5 mazorcas representativas de la población de muestra. Cada mazorca constituyó una submuestra/localidadad, a 14% de humedad. | spa |
dc.format.extent | 7 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Colecta y aspectos morfo-agronómicos de germoplasma nativo de maíz Chococeño. | eng |
dc.type | Artículo de revista | spa |
dc.description.edition | Edicion N° 5 | spa |
dc.publisher.place | Buenaventura | spa |
dc.relation.citationendpage | 156 | spa |
dc.relation.citationissue | 1 | spa |
dc.relation.citationstartpage | 151 | spa |
dc.relation.citationvolume | 5 | spa |
dc.relation.cites | http://ediciones.unipacifico.edu.co/index.php/sabia/article/view/26/94 | |
dc.relation.ispartofjournal | Sabia: Revista científica . Edición No 5 Año 2019 | spa |
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dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.subject.lemb | Germoplasma | |
dc.subject.lemb | Conservación | |
dc.subject.lemb | Maíz rama chococito | |
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