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dc.contributor.advisorArarat Orozco, Milton Cesarspa
dc.contributor.authorSinisterra Garcés, Carmen Luciaspa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:15:45Z
dc.date.available2021-06-10T21:15:45Z
dc.date.issued2014spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/206
dc.descriptionDisponible en formato físico T ATH 09 2014spa
dc.description.abstractSe evaluó el rendimiento de la Papachina, en dos fincas del corregimiento n°8 de Buenaventura. Los componentes fisiológicos, área foliar, número de brotes, número de hojas, número de pseudotallos y variables de rendimiento diámetro (tamaño) del centro y longitud del tubérculo g/planta, volumen del tubérculo, peso fresco del tubérculo g/planta, materia seca se evaluaron al momento de la cosecha.spa
dc.description.tableofcontents1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 2. JUSTIFICACIÓN 3. INTRODUCCIÓN 4. OBJETIVOS 4.1. OBJETIVO GENERAL 4.2. OBJETIVO ESPECÍFICOS 5. REVISIÓN DE LITERATURA 5.1 ORIGEN DE LA PAPACHINA 5.2 CLASIFICACIÓN BOTÁNICA 5.2.1 IMPORTANCIA 5.2.2 VALOR NUTRITIVO 5.2.3. USO DE PAPA CHINA 5.3. DESCRIPCIÓN BOTÁNICA 5.3.1. CICLO DE CRECIMIENTO 5.3.2. REQUERIMIENTOS EDÁFICOS Y CLIMÁTICOS 5.4. AGRONOMÍA DEL CULTIVO DE PAPA CHINA 5.4.1. MÉTODO DE PROPAGACIÓN 5.4.2. PREPARACIÓN DEL SUELO 5.4.3. DENSIDAD DE PLANTACIÓN 5.4.4. PLANTACIÓN 5.4.5. ÉPOCA DE SIEMBRA 5.5.6. SISTEMA DE SIEMBRA 5.5.7. MANEJO DEL AGUA 5.4.8. CONTROL DE ARVENSES 5.5. PLAGAS Y SU CONTROL 5.6. ENFERMEDADES Y CONTROL 5.7. COSECHA Y RENDIMIENTO 5.8. MANEJO DE COSECHA 5.8.1. CURACIÓN 5.8.3. ALMACENAMIENTO 6. MATERIALES Y MÉTODOS 6.1 UBICACIÓN GEOGRÁFICA 6.1.1 CARACTERÍSTICAS DEL SITIO DE ESTUDIO 6.1.2 MATERIALES PARA EL MUESTREO Y PROCESAMIENTO 6.2. METODOLOGÍA 6.2.1 INFORMACIÓN DEL RECONOCIMIENTO DEL TERRENO 6.2.2 VARIABLES DE RESPUESTAS FISIOLÓGICAS 6.2.3 VARIABLES DE RENDIMIENTO 6.4 MANEJO DEL EXPERIMENTO 6.3.1 ENCUESTAS DE LA ZONA 6.3.2 RECORRIDO EN CAMPO PARA LA IDENTIFICACIÓN DE LAS FINCAS A EVALUAR 6.3.3 ÁREA CULTIVADA DE PAPACHINA 6.3.4 COSECHA 6.4 MUESTREO DEL EXPERIMENTO 6.5 MANEJO DE LA INFORMACIÓN 6.6 ANÁLISIS ESTADÍSTICO 7. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 7.1. RECONOCIMIENTO DEL TERRENO 7.1.1. VARIABLES FISIOLÓGICAS 7.1.2. ÁREA FOLIAR 7.1.3. NÚMERO DE BROTES O HIJUELOS/PLANTA 7.1.4. NÚMERO DE HOJAS/PLANTA 7.1.5. NÚMERO DE PSEUDOTALLOS 5.8. MANEJO DE COSECHA 5.8.1. CURACIÓN 5.8.3. ALMACENAMIENTO 6. MATERIALES Y MÉTODOS 6.1 UBICACIÓN GEOGRÁFICA 6.1.1 CARACTERÍSTICAS DEL SITIO DE ESTUDIO 6.1.2 MATERIALES PARA EL MUESTREO Y PROCESAMIENTO 6.2. METODOLOGÍA 6.2.1 INFORMACIÓN DEL RECONOCIMIENTO DEL TERRENO 6.2.2 VARIABLES DE RESPUESTAS FISIOLÓGICAS 6.2.3 VARIABLES DE RENDIMIENTO 6.4 MANEJO DEL EXPERIMENTO 6.3.1 ENCUESTAS DE LA ZONA 6.3.2 RECORRIDO EN CAMPO PARA LA IDENTIFICACIÓN DE LAS FINCAS A EVALUAR 6.3.3 ÁREA CULTIVADA DE PAPACHINA 6.3.4 COSECHA 6.4 MUESTREO DEL EXPERIMENTO 6.5 MANEJO DE LA INFORMACIÓN 6.6 ANÁLISIS ESTADÍSTICO 7. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 7.1. RECONOCIMIENTO DEL TERRENO 7.1.1. VARIABLES FISIOLÓGICAS 7.1.2. ÁREA FOLIAR 7.1.3. NÚMERO DE BROTES O HIJUELOS/PLANTA 7.1.4. NÚMERO DE HOJAS/PLANTA 7.1.5. NÚMERO DE PSEUDOTALLOS 7.2.2. VARIABLES DE RENDIMIENTO 7.2.2.1. DIÁMETRO (TAMAÑO) DEL CENTRO Y LONGITUD DEL TUBÉRCULO(VOLUMEN) 7.2.2.2. PESO FRESCO DEL TUBÉRCULO (PESO CON CASCARA) 7.2.2.3. PESO SIN CASCARA DEL TUBÉRCULO 7.2.2.4. PESO DE CASCARA DEL TUBÉRCULO 7.2.3. MATERIA SECA CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ANEXOSspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleEvaluación del rendimiento de la papachina (colocasia esculenta l.) en dos fincas del corregimiento n°. 8 de Buenaventura Valle del Caucaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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dc.description.notesTrabajo de grado (Agronomía) Universidad del Pacífico, 2014spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAgrónomo(a)spa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.publisher.programAgronomíaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalCultivo de papachinaspa
dc.subject.proposalValor nutritivospa
dc.subject.proposalPapachinaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local12631spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureT ATH 09 2014spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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