Mostrar el registro sencillo del ítem
Comparación del efecto de la fertilización mineral y orgánica en el crecimiento desarrollo y producción del pepino cucumis sativus l. cv. Poinsett 76 en el distrito de Buenaventura Valle del Cauca
dc.contributor.advisor | Montoya, Juan Carlos | spa |
dc.contributor.author | Mosquera Sinisterra, Julio Cesar | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:15:46Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:15:46Z | |
dc.date.issued | 2015 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/222 | |
dc.description | Disponible en formato físico T ATH 04 2015 | spa |
dc.description.abstract | Se realizó la comparación entre dos fertilizantes (químico y orgánico) bajo tres dosis para evaluar el efecto de la fertilización mineral, orgánica en el crecimiento, desarrollo y producción del cultivo de pepino. De igual manera, con variables del suelo para saber cuál es la mejor dosis y fertilizantes para este cultivo en el Distrito de Buenaventura, Valle del Cauca. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 11 1. OBJETIVOS 12 1.1. GENERAL 12 1.2. ESPECÍFICOS 12 1. REVISIÓN DE LITERATURA Y ESTADO DEL ARTE 13 1.1. GENERALIDADES DEL PEPINO (CUCUMIS SATIVUS L.) 13 1.2. TAXONOMÍA Y DESCRIPCIÓN BOTÁNICA DEL CULTIVO 13 1.3. EXIGENCIAS EDAFOCLIMÁTICAS 14 1.4. FERTILIZACIÓN QUÍMICA 14 1.5. TIPOS DE FERTILIZANTES QUÍMICOS 15 1.6. FERTILIZACIÓN ORGÁNICA 15 1.7. TIPOS DE FERTILIZANTES ORGÁNICOS 16 1.8. VALOR NUTRICIONAL DE LOS FERTILIZANTES ORGÁNICOS 17 1.9. IMPORTANCIA DE LA FERTILIZACIÓN ORGÁNICA 18 2. MATERIALES Y MÉTODOS 18 2.1. LOCALIZACIÓN 18 2.2. PROCESO DE PREPARACIÓN DEL SUELO 18 2.3. TRATAMIENTOS A EVALUAR 20 2.4. CANTIDAD DE FERTILIZANTE UTILIZADO POR MATERAS 20 2.5. PROCESO DE SIEMBRA DEL PEPINO CUCUMIS SATIVUS L 20 2.6. PROCESO DE SELECCIÓN 21 2.7. VARIABLES 21 2.8. MUESTREO 22 2.9. ÉPOCAS DE FERTILIZACIÓN Y APLICACIÓN DE LOS TRATAMIENTOS 22 3. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 23 3.1. PROCESOS FONOLÓGICO DEL PEPINO CUCUMIS SATIVUS L. 23 4. RESULTADOS DE LAS TOMAS DE LOS PESOS FRESCOS 37 4.1. DISEÑO EXPERIMENTAL 39 5. CONCLUSIONES 43 6. RECOMENDACIONES 44 7. BIBLIOGRAFÍA 45 8. ANEXOS 47 9. ANÁLISIS DE VARIANZA 49 | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Comparación del efecto de la fertilización mineral y orgánica en el crecimiento desarrollo y producción del pepino cucumis sativus l. cv. Poinsett 76 en el distrito de Buenaventura Valle del Cauca | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.references | Agronet. Los Mochis, Sinaloa, México. http: //www.agronet.com.mx, consulta: 2005. | spa |
dcterms.references | Agronet,2011.http://avalon.utadeo.edu.co/servicios/ebooks/manual_pepino/files/assets/basic-html/page27.html. | spa |
dcterms.references | Altieri, M. 1995. Agroecología: creando sinergia para la agricultura sostenible, Universidad de Berkeley y Consorcio Latinoamericanote Agroecología y desarrollo (CLADES). 63 pp. | spa |
dcterms.references | Baanate, C.A.; Bumb, B.L. y Thompson, T.P. 1989. The Benefits of Fertilizer use in Developing Countries. Muscle Shoals, Alabama, USA.International Fertilizer Development Center.10p. //www.prodigitales.net/multilab/documentos/ManualTecnicoFertilizantes.pdf | spa |
dcterms.references | Bisognin 2002. Origin and evolution of cultivated cucurbits. Ciência Rural, Volumen 32, Número 5 | spa |
dcterms.references | Blanco, J. 2014. Acondicionadores y mejoradores Del suelo. Ministerio de agricultura y desarrollo rural programa nacional de transferencia de tecnología agropecuaria – pronatta. ICA. Instituto colombiano agropecuario. Cúcuta. //www.agronet.gov.co/www/docs_si2/2006718153746_Acondicionadores%20y%20mejoradores%20de%20suelo.pdf | spa |
dcterms.references | Cassola, I. y Peralta, J. 2000. Desarrollo del mercado de cultivos orgánicos en el Ecuador con la producción del brócoli (Proyecto de Grado, Instituto de Ciencias Humanísticas y Económicas, ESPOL).2000. p 1-2. Céspedes, C. 1999. Agricultura Orgánica. Chillan, Chile, Ed. por el Instituto de investigaciones agropecuarias. p 192. | spa |
dcterms.references | Eslava, J. 1994. Climatología del Pacifico Colombiano. Academia Colombiana de ciencias, Colección Eratóstenes Nº 1. Editorial. Gente Nueva. Universidad Nacional de Colombia. Santafé de Bogotá D.C. Colombia, 1994. | spa |
dcterms.references | FUNDACION MCCH. 2009. Fertilización orgánica. Av. Rumichaca S26- 365 y moro, Barrio Turubamba.Quito, Ecuador. | spa |
dcterms.references | InfoAgro: Pepino. http: //www.infoagro.com/hortalizas/pepino.htm, consulta: 2005 | spa |
dcterms.references | Krístkova, A. Lebada, V. Vinter, O. Blahousek 2003. Genetic resources of the genus Cucumis and their morphological description. Horticultural Science (Prague), Volumen 30, Número 1 F. Santamaría B.2000. Lechugas, cucurbitáceas, crucíferas y hortalizas menores Opciones hortícolas para suelos pedregosos. | spa |
dcterms.references | Martínez, J. 2004. Fertilización en Hortalizas. Facultad de Agronomía, UANL. México. p 19. | spa |
dcterms.references | Martínez, H. 2015. Manual de cultivos orgánicos y alelopatía, Universidad Nacional de Colombia, Editor, GRUPO LATINO EDITORES LTDA. | spa |
dcterms.references | Maroto, J. 2000. Horticultura Herbácea Especial. Ediciones MUNDI-PRENSA. Madrid -España. p 465-468. | spa |
dcterms.references | Negro, M. 2000. Producción y gestión del compost. Informaciones Técnicas. Dirección General de Tecnología Agraria. Zaragoza. | spa |
dcterms.references | Perdomo, C. H. y R. Dodera, 1992. In. O. Casanova (ed) Principales procesos de pérdida de nitrógeno. Cátedra de Fertilidad de suelos y Fertilizantes. Facultad de Agronomía //http://www.fagro.edu.uy/~fertilidad/publica/Tomo%20N.pdf | spa |
dcterms.references | Restrepo, J. 1988. La fabricación de los fertilizantes orgánicos fermentados. SIMAS, Managua-Nicaragua. p 2. | spa |
dcterms.references | Suquilanda, M. 1996. Agricultura orgánica; alternativa tecnología del futuro. Quito-Ecuador. Editado por UPS. Ed. Fundagro. S.A. p, 114-120. | spa |
dcterms.references | Valadez, A. 1989. Producción de Hortalizas. Editorial Limusa. México, 259 y 261 p. | spa |
dc.description.notes | Trabajo de grado (Tecnología en Agronomía del Trópico Húmedo) Universidad del Pacífico, 2015 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Agrónomo(a) | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.publisher.program | Agronomía | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Fertilización | spa |
dc.subject.proposal | Pepino | spa |
dc.subject.proposal | Rendimiento | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.local | 13238 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.signature | T ATH 04 2015 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
AB. Agronomía [99]