dc.contributor.advisor | Shek Montaño, Jehan Karina | spa |
dc.contributor.author | Moreno Mosquera, Carolina | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:15:48Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:15:48Z | |
dc.date.issued | 2011 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/260 | |
dc.description | Disponible en formato físico TCD ATH 05 2011 | spa |
dc.description.abstract | Se evalúo el efecto que tiene el endospermo líquido
del coco como promotor de crecimiento micelial del hongo comestible en cultivo sumergido. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 10
1. OBJETIVOS 12
1.1. OBJETIVO GENERAL 12
1.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12
2. REVISIÓN DE LITERATURA 13
2.1. GENERALIDADES DE LOS HONGOS 13
2.1.2 CARACTERIZACIÓN ENZIMÁTICA DE PLEUROTUS OSTREATUS 14
2.1.3 CONTENIDO Y PROPIEDADES NUTRICIONALES DE PLEUROTUS OSTREATUS 15
2.2 EL AGUA DE COCO EN EL CULTIVO DE CELULAS 17
3. MATERIALES Y MÉTODOS 20
3.1. LOCALIZACIÓN 20
3.2. CULTIVO SUMERGIDO DE PLEUROTUS OSTREATUS 20
3.2.1 MULTIPLICACIÓN DE LA CEPA Y OBTENCIÓN DEL INOCULO 20
3.2.2 PREPARACIÓN DE MEDIOS LÍQUIDOS DEL HONGO 20
3.2.3 INOCULACIÓN O SIEMBRA DEL HONGO EN EL MEDIO LÍQUIDO 21
3.2.4 INCUBACIÓN DEL MICELIO 22
3.2.5 EVALUACIÓN DEL CRECIMIENTO MICELIAL 22
3.3 ANÁLISIS ESTADÍSTICO 23
4. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 24
4.1 DESARROLLO DE LA CEPA DURANTE LA
MULTIPLICACIÓN 24
4.1.2 CRECIMIENTO DE BIOMASA MICELIAL 24
5. CONCLUSIONES 27
6. RECOMENDACIONES 28
7. BIBLIOGRAFÍA 29 | spa |
dc.format.extent | 32 p | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Evaluación del endospermo liquido del coco promotor de crecimiento en biomasa micelial de pleurotus ostreatus (jacq. : Fr.) en cultivos sumergido | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.references | CHANG, S. T. & MILES, P. G. (1999). Biología de las setas. fundamentos básicos y acontecimientos actuales. Publicado por Instituto ZERI para América Latina. | spa |
dcterms.references | GAITÁN, R.;SAMONES, D.; PÉREZ, R. M.; MATA, G. (2002). Manual práctico del cultivo de las setas. Xalapa, Vera Cruz, México. 56p | spa |
dcterms.references | GUILLÉN, N. et al. (1998). Producción de biomasa y enzimas ligninolíticas por Pleurotus ostreatus en cultivo sumergido. Revista Iberoamericana de Micología;
15:302-306p. | spa |
dcterms.references | SANCHEZ, Et al. (1996). El cultivo de hongos comestibles como alternativa sustentable en el trópico. | spa |
dcterms.references | RAMIREZ, S. & MOLINA, C. (2005). Evaluación de parámetros cinéticos para la Sacharomyces cerevisitae utilizando agua de coco como sustrato. Ingeniería 15 (1,2): 91-102, issn: 1409-2441; San José, Costa Rica. | spa |
dcterms.references | PARROTA, J. (1993). Cocos Nucifera l. cococnut palm, palma de coco. SO-ITF- 57. New Orleans, LA: U.S. departamento F Agriculture´forest Service, southern
forest Experiment Station. 7p. | spa |
dcterms.references | GUTIERREZ, et La´. /196/. Micología neotropical aplicada. Mexico. 107-115p. | spa |
dcterms.references | COLMENAREZ & GIMENEZ. (2001). Nuevas estratégias para la inducción de en:musáceas.En:hyyp/www.redbio.org/portal/encuentros/enc_2001/posters/01/pos
terpdf/01-065.pdf. | spa |
dcterms.references | PARRA, R. (2002). Las hormonas vegetales. En: http://biología-eninternet. com/apuntes-biología/5/lashormonas-vegetales | spa |
dcterms.references | Método de preparación y utilización de agua de coco en el crecimiento de tejidos de mamíferos, la alimentación saludable y el mantenimiento. United States Patent
7300682 | spa |
dcterms.references | POPOFF,O (2004).http://bdigital.eafit.edu.co/bdigital/PROYECTO/P660.6CDP349/marc
oTeorico.pdf | spa |
dcterms.references | MILLÁN, A (2007). Introducción al cultivo del hongo Pleurotus ostreatus. valladolid, publicaciones INEA., 127 p. | spa |
dcterms.references | RODRÍGUEZ, N. 2003, Aprovechamiento de los residuos sólidos generados en el cultivo e Industrialización del café para La producción de hongos comestibles Y
medicinales. Valencia, Universidad Politécnica de Valencia, 140p. | spa |
dcterms.references | MUEZ, M; PARDO, J. 2001. La preparación del sustrato en la biología y el cultivo de Pleurotus spp. México, Editorial Limusa., p.157-186 | spa |
dcterms.references | CARDONA, L. 2001, Anotaciones acerca de la bromatología de hongos comestibles Pleurotus ostreatus. crónica forestal y del medio ambiente No 16. p.
99-118. | spa |
dcterms.references | CALVO – BADO, L. 2001. Sistemática del género Pleurotus con énfasis en las
especies cultivadas. En: Sánchez, J. E. y Royse, D. J. (eds). La biología y el cultivo dePleurotus spp. El Colegio de la Frontera Sur (ECOSUR). Chiapas,
México. pp 69– 81. | spa |
dcterms.references | MILES, P. 1997; CHANG, S. Biología de las setas. Fundamentos básicos y acontecimientos actuales. Publicado por Instituto ZERI para América Latina., 206
p. | spa |
dcterms.references | GU Y.H; SIVAM G. 2006. Cytotoxic Effect of oyster mushroom Pleurotus ostreatus on human Androgen-Independent prostate cancer PC-3 Cells. En: J Med Food
Epub, No 9(2). Washintong.. p. 196-204. | spa |
dcterms.references | JAYAKUMAR T y otros. Protective effect of an extract of the oyster mushroom, Pleurotus ostreatus, on ontioxidants of oajor organs of aged rats. En: Exp
Gerontol Epub No 42(3). India. 2007, p. 183-191. | spa |
dcterms.references | MATA, M. 2003.Hongos de costa Rica. Instituto nacional de biodiversidad. Macro hongos de Costa Rica. Vol.1. II Edición. Edit. INBio. Santo Domingo de Heredia,
Costa Rica. 256 p. | spa |
dcterms.references | ZAPATA, O. 2007. Escuela de ingeniería de Antioquia. Producción de biomasa y expolisacáridos de Grifola frondosa bajo cultivo sumergido.
Revista.eia.edu.co/articulos7/12-Articulo.pdf. | spa |
dc.description.notes | tesis (Agronomía) Universidad del Pacífico, 2011 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Agrónomo(a) | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.publisher.program | Agronomía | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Hongos comestibles | spa |
dc.subject.proposal | Pleurotus ostreatus | spa |
dc.subject.proposal | Endospermo líquido del coco | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.local | 10506 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.signature | TCD ATH 05 2011 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |