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Evaluación agronómica bajo condiciones de invernadero, del uso de compost a base de lodos producidos en la PTAR (Cali) en suelos de los municipios de Buenaventura y Candelaria
(Universidad del Pacífico, 2007)
El estudio buscó evaluar la factibilidad de reutilización estos residuos orgánicos (biosólidos), especialmente los lodos provenientes de la PTAR de Cali, como abono orgánico. Para ello, se deben realizar investigaciones ...
Evaluación de riesgo por goteo vs riesgo por gravedad en caña de azúcar saccharum officinarum hasta la época de la cosecha en la hacienda la Josepilla, Palmira Valle Del Cauca
(Universidad del Pacífico, 2007)
El riego de la caña de azúcar es una tecnología ampliamente aprobada a nivel mundial en Hawai, Australia, Sur África y Mauricius. Son muchas las ventajas
obtenidas al regar por goteo como: requerimientos de baja presión, ...
Aislamiento y reconocimiento de hongos benéficos asociados a la rizosfera de chontaduro bactris gasipaes h.b.k en los corregimientos de Citronela y Sabaletas Buenaventura – Valle del Cauca
(2007)
Se reconoció el género de algunos hongos con acción benéfica presentes en la rizosfera de la palma de
chontaduro Bactris gasipaes H.B.K., establecida en agro-ecosistemas y huertos habitacionales de los corregimientos de ...
Producción de compost a base de biosolido y su evaluación en un suelo fértil del municipio de candelaria y un suelo ácido del municipio de Buenaventura Valle del Cauca
(2007)
se evaluó el potencial del uso agronómico de los lodos de La PTAR (Planta de Tratamiento de Aguas Residuales) de Cañaveralejo Cali. Para el desarrollo de la evaluación se utilizaron dos fases, en la primera se realizo un ...
Validación de la tecnología para la producción del hongo comestible y medicinal pleurotus ostreatus en la comunidad Negra de la vereda Zacarías corregimiento no 8 del municipio de Buenaventura - Valle del Cauca
(Universidad del Pacífico, 2007)
En el caso particular del corregimiento de Zacarías, la producción de p. ostreatus puede contribuir con el fortalecimiento de la seguridad alimentaria, a través de su introducción a la dieta alimenticia. Además, podría ser ...