Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGarcés Angulo, Miguel Ángelspa
dc.contributor.authorAsprilla Cáceres, Luis Jacobspa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:15:53Z
dc.date.available2021-06-10T21:15:53Z
dc.date.issued2016spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/318
dc.descriptionDisponible en formato fisico (T SOC 02 2016)spa
dc.description.abstractEstá investigación permite dar cuenta de qué ha pasado con esas formas de alimentación tradicional existentes en esta ciudad, teniendo en cuenta que desde la perspectiva de cocina se destaca una construcción social y cultural realizada por las personas desde sus gustos y preferencias que han forjado en relación a un territorio y un conjunto de procesos históricos. Lo que las personas quieren, lo que les gusta y lo que comen, se relacionan entre sí para crear diversas formas organizadas y sistemáticas de alimentación.spa
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido INTRODUCCIÓN 8 1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10 1.1 Descripción del problema 12 1.2 OBJETIVOS 13 1.3 Estado del arte 144 1.4 justificación 21 1.5 Marco contextual 23 2. DISEÑO METODOLÓGICO 266 3. MARCO TEÓRICO 30 4. PRÁCTICAS DE CONSUMO ALIMENTARIO DE LA POBLACIÓN JOVEN ENTRE 15 Y 20 AÑOS EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA 477 4.1 Tipo de alimentos que consumen los jóvenes (Estructura alimentaria) 477 4.2 diferencias en el consumo según poder adquisitivo 68 V. MARCO COMPARATIVO: CONSUMO ALIMENTARIO TRADICIONAL Y CONSUMO ALIMENTARIO ACTUA 85 CONCLUCIONES 94 VI.BIBLIOGRAFÍA 97 VII.ANEXOS 102spa
dc.format.extent101 p.spa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleTransformación de las prácticas alimentarias de los jóvenes en edad de 15 y 20 años en el distrito de Buenaventuraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesAlonso, L. (2005) El estructuralismo genético y los estilos de vida: consumo, Distinción y capital simbólico en la obra de Pierre Bourdieu. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: www.unavarra.es/puresoc/pdfs/c_lecciones/LM-Alonso-consumo.PDF.spa
dcterms.referencesArévalo, J (2008) La tradición, el patrimonio y la identidad. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: sgpwe.izt.uam.mx/files/users/uami/mcheca/.../LECTURA2E.pdfspa
dcterms.referencesArchivo de Garzón Martínez A. (2011) Salud: Obesidad, el indicio de una epidemia Disponible en el sitio Web del linkhttp://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-9125961spa
dcterms.referencesBatalla, Lozano. Roberto. (2009). Historia De Buenaventura D.E. El Distrito De Buenaventura. En: Soy De Buenaventura, Publicación Online, 24 de marzo de 2009. Recuperado de: ttp://Www.Soydebuenaventura.Com/Index.Php?Tipo=Contenidos&Seleccion=9&Ver =1&Id=1146: Historia-De-Buenaventura-D.Espa
dcterms.referencesBoletín de Organización Mundial de la Salud. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link:: http://www.who.int/bulletin/volumes/88/7/10-010710/es/ Bourdieu, P. y RUIZ, M. (1998). La distinción : criterios y bases sociales del gusto: Taurus Ediciones.spa
dcterms.referencesBourdieu, Pierre-Félix. (1997). Razones prácticas sobre la teoría de la acción. Editorial: Anagrama. Barcelona, Españaspa
dcterms.referencesBuenaventura, ciudad puerto de clase mundial Plan local de empleo 2011 – 2015 En www.mintrabajo.gov.co/.../223-plan-local-de-empleo-de-buenaventura. Fuente: DANE, censo general del 2005 – fecha de actualización: miércoles 25 del 2011. Información obtenida a través de la oficina asesora de planeación y ordenamiento territorial. Citado de MinTrabajo República de Colombia. Buenaventura, ciudad puerto de clase mundial. Plan local de empleo 2011 - 2015spa
dcterms.referencesCantalapiedra, S. (2002). Los cambios en las prácticas alimentarias de los consumidores españoles. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: www.revistasice.com/CachePDF/BICE_2733_19-30__2C1C0D96C120Aspa
dcterms.referencesDíaz Méndez, C. Gómez Benito C. (2005) Sociología y alimentación, Revista Internacional de Sociología (RIS) Tercera Época, N°40. Recuperado de: http://revintsociologia.revistas.csic.es/index.php/revintsociologia/article/view/408/417spa
dcterms.referencesDANE (2005), Información Estadística. Proyección Poblacional 2005-2020 Nacional, Departamental y Municipal por Sexo y Edades Simplesspa
dcterms.referencesEstudios africanos en Colombia desde ciencias políticas y sociales. Consejo latinoamericano de ciencias sociales. Programa de estudios africanos, centro de estudios avanzados. Córdoba, Argentina. P. 321-340. Franch, C. (2008). Identidad y prácticas alimenticias, Construcción cultural del cuerpo en mujeres de clase alta de la ciudad de Santiago. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: www.tesis.uchile.cl/tesis/uchile/2008/franch_c/sources/franch_c.pdfspa
dcterms.referencesGarcía Canclini, Néstor. (1999). El consumo cultural en México. Ediciones del Consejo Nacional para la cultura y las artes, 1era. Edición, México, D.F.spa
dcterms.referencesGarcía Caclini N (1995). Consumidores y ciudadano. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: https://antroporecursos.files.wordpress.com/.../garcia-canclini-n-1995-co...spa
dcterms.referencesMagallanes B, Limón F, y Ayús. Nutrición de cuerpo y alma: prácticas y creencias alimentarias durante el embarazo en Tzixcao, Chiapas. Antropología revistas dialnet.unirioja.es. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: www.juridicas.unam.mx/publica/librev/rev/nuant/cont/64/pr/pr7.pdfspa
dcterms.referencesMauleón, J. (1998). El Sistema Alimentario como área de estudio para la Sociología, VI Congreso Vasco de Sociología - Grupo 14. Sociología Rural y del Sistema Alimentario. Recuperado El 22 De Febrero Del 2014. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: www.unavarra.es/puresoc/pdfs/c_ponencias/mauleon.pdfspa
dcterms.referencesPalacios, C (2014). Apuntes Para Pensar La Cocina En Buenaventura. Grupo de investigación identidades, Programa de Sociología Universidad del Pacífico. Paredes, J. (2014). El saber culinario tradicional y el saber culinario actual de las amas de casa de mayorquín: diferencias y similitudes. Universidad del pacífico facultad de humanidades y bellas artes sociologíaspa
dcterms.referencesPérez. Petra Mª & Geta, Alonso. (2008). El gusto estético. La educación del (buen) gusto. By Servicio de Publicaciones de la Universidad de Navarra, ISSN: 1578-7001. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: http://dspace.si.unav.es/dspace/bitstream/10171/9093/1/Ea.pdfspa
dcterms.referencesRavettino Alejandra Jimena. (2008). El estilo de vida light. Hábitos y patrones de consumo Revista Científica de Vol. XII Nº 1. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: dspace.uces.edu.ar:8180/xmlui/.../115/El_estilo_de_vida_light.pdf?=1spa
dcterms.referencesSaad Costa C. Ibáñez E. León C. Colmenares C. Vega N. Díaz Y. (2007). Cambios en los hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la universidad el bosque durante su proceso de formación académica. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: www.uelbosque.edu.co/...enfermeria/.../cambios_habitos_alimentarios_esspa
dcterms.referencesTobar-Vargas, Vásquez-Cardoso, S. Bautista-Muñoz, L. (2005). Descripción de hábitos y comportamientos alimentarios de los estudiantes de la facultad de ciencias de la pontificia universidad javeriana, Revista de la Facultad de Ciencias Vol. 13 N° 1, 55-63 Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: revistas.javeriana.edu.co/index.php/scientarium/article/viewFile/spa
dcterms.referencesVilaplana I Batalla, M. (2011) cultura alimentaria. Farmacéutica comunitaria. Máster en Nutrición y Ciencias de los Alimentos, vol 30 núm. 6 noviembre diciembre. Recuperado el 02 de Febrero del 2016. Disponible en el sitio Web del link: www.dfarmacia.com/.../ctl_servlet?_...4v30n06a90062281pdf001.pdfspa
dcterms.referencesWabgou, Maguemati. (2008). Los estudios afroamericanos y africanos en América Latina herencia, presencia y visiones del otro. (Gladys Llechini compiladora).spa
dcterms.references__________________ (1989). Social space and symbolic power. Sociological Theory. Volume 7, Issue 1. Spring.spa
dcterms.references__________________ (1991). El sentido práctico. Editorial: Taurus. Madrid, España. (Título Original publicado en 1980).spa
dcterms.references__________________ (1991). La distinción. Criterio y bases sociales del gusto. Editorial: Taurus. Madrid, España.spa
dcterms.references__________________ (2010). El sentido social del gusto. Elementos para una sociología de la cultura. l a ed. - i a reimp. - Buenos Aires: Siglo Veintiuno Editores. P.282spa
dc.description.notesTrabajo de grado (Sociología) Universidad del Pacifico 2016spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameSociólogo(a)spa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.publisher.programSociologíaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalAlimentaciónspa
dc.subject.proposalPracticas alimentariasspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local013606spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureT SOC 02 2016spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Pacifico