Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo, Williamspa
dc.contributor.authorHurtado Grijalba, Miguel Ángelspa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:15:56Z
dc.date.available2021-06-10T21:15:56Z
dc.date.issued2015spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/362
dc.descriptionDisponible en formato físico T ATH 16 2015spa
dc.description.abstractSe ha enfocado el análisis estratégico sobre la comercialización del borojó en Calí, el cual busca beneficiar a los habitantes de los principales corregimientos productores de este fruto, en Buenaventura, para desarrollar un comercio con más rentabilidad a corto, mediano y largo plazo.spa
dc.description.tableofcontents1. TITULO 1 2. RESUMEN 13 3. INTRODUCCIÓN 14 4. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 17 5. OBJETIVOS 18 5.1. OBJETIVO GENERAL 18 5.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 6. MARCO TEÓRICO 19 6.1. MARCO CONTEXTUAL 19 6.1.1. LOCALIZACIÓN 19 6.2. MARCO CONCEPTUAL 20 6.2.1. ESTRATEGIAS DE MARKETING 20 6.2.2. MERCADOTECNIA 20 6.2.3. LAS CINCO FUERZAS DE PORTER 20 6.2.4. MATRIZ EFE 20 6.2.5. MATRIZ EFI 20 6.2.6. MATRIZ DOFA 21 6.2.7. GENERALIDADES DEL CULTIVO 21 7. METODOLOGÍA 23 7.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN DESCRIPTIVA – EXPLORATORIA 23 7.2. INFORMACIÓN A RECOPILAR 23 7.3. POBLACIÓN Y MUESTRA 23 7.4. FASE 1: INVESTIGACIÓN 24 7.5. FASE 2: EVALUACIÓN DE LA INFORMACIÓN 24 7.6. FASE 3: PROYECCIÓN 25 7.7. FASE 4: EJECUCIÓN 25 8. FASE 1: INVESTIGACIÓN 25 8.1. ANÁLISIS DEL MERCADO ACTUAL 25 8.2. APLICACIÓN DE ENCUESTAS 27 8.3. ANÁLISIS 27 8.4. ENCUESTA 28 8.5. MUESTREO 28 8.6. MUESTREO TRANSECTO TIEMPO 28 9. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 28 9.1. SISTEMA DE DISTRIBUCIÓN DEL MERCADO DE BOROJÓ EN CALI 28 9.2. RESULTADOS DEL MUESTREO 32 9.3. CARACTERIZACIÓN DE LA DEMANDA ACTUAL 33 10. FASE 2: EVALUACIÓN DE LA INFORMACIÓN 34 10.1. HERRAMIENTA DE GESTIÓN APLICADA. 34 10.1.1. 5 FUERZAS DE PORTER 34 10.1.2. MATRIZ EFE 35 10.1.3. MATRIZ EFI 36 10.1.4. ESTRATEGIAS APLICADAS A LA MATRIZ DOFA 38 11. FASE 3: PROYECCIÓN 40 11.1. ESTRATEGIAS DE MERCADEO 40 11.1.1. VENTAS 40 11.1.2. MERCADOS 40 11.1.3. BOROJÓ PROVENIENTE DE BUENAVENTURA 40 11.1.4. PRECIOS 41 11.1.5. COMERCIALIZACIÓN 41 11.1.6. LOGÍSTICA 41 11.2. PROYECCIÓN DE VENTAS 41 11.3. PROYECCIÓN DEMANDA MERCADO DE BOROJÓ AÑOS 2016 – 2020 42 12. FASE 4: EJECUCIÓN 42 12.1. ATRIBUTOS DE PRODUCTO 42 12.2. ESTRATEGIA DE NICHO PARA LOS CORREGIMIENTOS 42 12.3. CANALES DE DISTRIBUCIÓN Y COMERCIO 43 12.3. ALIANZAS Y ASOCIACIONES 43 12.3.1 AGRICULTURA POR CONTRATO 43 13. CONCLUSIONES 44 13.1. CONCLUSIONES DE OBJETIVO 1 44 13.2. CONCLUSIONES DE OBJETIVO 2 44 13.3. CONCLUSIONES DE OBJETIVO 3 45 14. RECOMENDACIONES 46 15. BIBLIOGRAFÍA 48 15.1. FUENTES INDEPENDIENTES DE INTERNET 49 16. ANEXOS 50 16.1. FORMATO DE ENCUESTA 51spa
dc.format.extent52 pspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleCaracterización económica de la producción comercial del borojó (borojoa patinei) distribuido en Cali, Valle del Caucaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesARENAS ACOSTA, Santiago. Análisis Sensorial y Vigilancia Comercial como Herramientas de Mercadeo para Bebidas Hidratantes y Energizantes a partir del Borojó (BorojoaPatinoiCuatr.). Trabajo de Grado Ingeniero Agroindustrial. Medellín. Universidad Pontificia Bolivariana. Escuela de Ingenierías. Programa Ingeniería Agroindustrial. 2012. 112p.spa
dcterms.referencesARENAS MARTÍNEZ Luis Emilio, MOSQUERA ANDRADE Jesús Alcides. El Borojó cultivo agroforestal del Chocó, fundamental para el desarrollo sostenible. Corporación Autónoma Regional para el Desarrollo sostenible del Chocó- CODECHOCÖ.1995. Págs. 32spa
dcterms.referencesASOHOFRUCOL. Plan Frutícola del Valle. [En línea].2010. [Consultado el 05 de Febrero de 2015] Disponible en internet: http://bit.ly/11h3e3ispa
dcterms.referencesCÁMARA DE COMERCIO DE CALI. Hortofruticultura. Una jugosa oportunidad para la región. [En línea]. 2012.: [Consultado el 15 de noviembre de 2014] Disponible en internet: http://bit.ly/15lD8wPspa
dcterms.referencesGÓMEZ E. Juliana. 2009. Plan de negocio para la transformación y comercialización de chontaduro. Universidad tecnológica de Pereira facultad de ciencias ambientales administración del medio ambiente. Pereiraspa
dcterms.referencesINDIRA SOTELO D., NIDIA CASAS F., GUSTAVO CAMELO M. “BOROJÓ (Borojoa patinoi): FUENTE DE POLIFENOLES CON ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA” REVISTA DE LA FACULTAD DE QUÍMICA FARMACÉUTICA. Agosto 19 de 2010.spa
dcterms.referencesMINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. Anuario Estadístico de Frutas y Hortalizas 2007-2011 y sus Calendarios de Siembras y Cosechas. [En línea].2012. [Consultado el 02 de febrero de 2015] Disponible en internet: http://bit.ly/10FjifAspa
dcterms.referencesMoreno Cesar G. “Notas de Clases” Cátedra: Planificación Y Administración Año 2012.spa
dcterms.referencesMULLINS Walker y BOYD Larreche. Administración del Marketing. Quinta Edición. México D.F: Mc Graw Hill/Interamericana Editores S.A. 2007. p. 395 103spa
dcterms.referencesORGANIZACIÓN DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACIÓN Y LA AGRICULTURA (FAO) Y EL MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL. Perfil Nacional de Consumo de Frutas y Verduras. [En línea]. 2013. [Consultado el 05 de octubre de 2014] Disponible en internet: http://bit.ly/18EiPP3spa
dcterms.referencesOROBIO AUZ Elizabeth. Giraldo Bueno María P. 2013. Análisis estratégico para la comercialización en Santiago de Cali, del Borojó producido en el corregimiento ocho de Buenaventura. Universidad Autónoma de Occidente, facultad de ciencias económicas y administrativas, departamento de ciencias administrativas programa mercadeo y negocios internacionales Santiago de Calispa
dcterms.referencesPROEXPORT COLOMBIA. Oportunidades de comercio e inversión en el sector Hortofrutícola [en línea]. [Consultado el 3 de noviembre de 2014] Disponible en internet: http://bit.ly/12mAgT4spa
dcterms.referencesSALAZAR, RESTREPO Jhonnatan. Borojó. Universidad del Valle. Cali, Colombia [en línea] 2007. [Consultado el 3 de noviembre de 2014]. Disponible en internet: http://es.scribd.com/doc/35221776/2007-Restrepo-Borojospa
dcterms.referencesSECRETARÍA DE AGRICULTURA. Guía de Costos Agrícolas 2006-2011. Gobernación del Valle del Cauca. [En línea]. [Consultado el 08 de noviembre de 2014] Disponible en internet: http://bit.ly/18ETcLHspa
dcterms.referenceshttp://www.banrepcultural.org/sites/default/files/lablaa/ciencias/sena/cursos-de-capacitacion/manejo-post-cosecha-borojo/modulo%202/modulo%202%20-%20ii.pdfspa
dcterms.referenceshttp://repositorio.utp.edu.co/dspace/bitstream/11059/1278/1/6346G633.pdfspa
dcterms.referenceshttp://www.banrepcultural.org/blaavirtual/geografia/cpacifi2/55.htmspa
dc.description.notesTesis (Agronomía) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2015spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAgrónomo(a)spa
dc.publisher.placeColombia, Buenaventuraspa
dc.publisher.programAgronomíaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalBorojóspa
dc.subject.proposalEnergizantesspa
dc.subject.proposalIndustria del borojóspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local13896spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureTCD ATH 16 2015spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Pacifico