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dc.contributor.advisorLasso Rivas, Nilsen Leonardospa
dc.contributor.authorCundumí Jori, Isaacspa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:15:56Z
dc.date.available2021-06-10T21:15:56Z
dc.date.issued2016spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/363
dc.descriptionDisponible en formato físico TCD ATH 01 2016spa
dc.description.abstractLa Papachina (Colocasia Esculenta) se encuentra entre los primeros cultivos domesticados por el hombre. En Colombia la Papachina se desarrolla en casi todas las regiones del país, particularmente en las zonas medias, cálidas y húmedas del interior, y en las zonas húmedas de la región de la costa del Pacífico.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 1 1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 2 2. JUSTIFICACIÓN 3 3. OBJETIVOS 4 3.1. GENERAL 4 3.2. ESPECÍFICOS 4 4. MARCO TEÓRICO 5 4.1. DESCRIPCIÓN DE LA ESPECIE 5 4.1.1. CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA 5 4.1.2. MORFOLOGÍA DE LA PLANTA 5 4.2. VALOR NUTRITIVO DE LA PLANTA 7 4.3. CICLO DE CRECIMIENTO DE LA PLANTA 7 4.4. VARIEDADES DE PAPACHINA (COLOCASIA ESCULENTA) 8 4.5. MANEJO DEL CULTIVO 8 4.5.1. MÉTODOS DE PROPAGACIÓN 8 4.5.2. PREPARACIÓN DEL SUELO 9 4.5.3. CONTROL DE MALEZAS 10 4.5.4. CONDICIONES EDAFOCLIMATICAS DEL CULTIVO 11 4.6. DENSIDAD DE LA PLANTACIÓN 12 4.7. COSECHA Y RENDIMIENTO DE LA PAPACHINA 12 4.8. PRODUCCIÓN DE PAPACHINA EN COLOMBIA 14 4.9. ABONOS ORGÁNICOS 15 4.9.1. TIPOS DE ABONOS ORGÁNICOS 16 4.9.2. IMPORTANCIA DE LOS ABONOS ORGÁNICOS 20 4.9.3. PROPIEDADES DE LOS ABONOS ORGÁNICO 20 4.10. ASPECTOS FISIOLÓGICOS DE LA REGIÓN PACIFICO 21 4.11. SUELOS DE LA REGIÓN DEL PACIFICO 21 5. MATERIALES Y MÉTODOS 23 5.1. ÁREA DE ESTUDIO 23 5.2. TRATAMIENTOS 24 5.3. DISEÑO EXPERIMENTAL 24 5.4. VARIABLES DE RESPUESTA 24 5.4.1. VARIABLES DE CRECIMIENTO 24 5.4.2. VARIABLES DE PRODUCCIÓN 26 5.5. ANÁLISIS ESTADÍSTICO 26 5.6. ESTABLECIMIENTO Y SEGUIMIENTO DEL CULTIVO 27 5.6.1. PREPARACIÓN DEL TERRENO 27 5.6.2. RECOLECCIÓN DE LAS SECCIONES BASALES DE PAPACHINA 28 5.6.3. PESO DE LAS SECCIONES BASALES DE PAPACHINA SEMBRADAS 28 5.6.4. SIEMBRA DE LAS SECCIONES BASALES DE PAPACHINA 28 5.6.5. CANTIDAD DE ABONO ORGÁNICO UTILIZADO EN LA FERTILIZACIÓN 28 5.6.6. FERTILIZACIÓN DE LAS PLANTAS 28 5.6.7. MONITOREO Y RECOLECCIÓN DE DATOS 29 6. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 30 7. CONCLUSIÓN 43 8. RECOMENDACIONES 44 9. BIBLIOGRAFÍA 45 ANEXOS 48spa
dc.format.extent64 pspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleEfecto de la aplicación de abono orgánico y de la densidad de siembra en el crecimiento y la producción de Papachina (Colocasia Esculenta L.) en Buenaventura D.E.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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dc.description.notesTesis (Agronomía) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2016spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAgrónomo(a)spa
dc.publisher.placeColombia, Buenaventuraspa
dc.publisher.programAgronomíaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalAbono orgánicospa
dc.subject.proposalDosis de fertilización.spa
dc.subject.proposalPapachinaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local013911spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureTCD ATH 01 2016spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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