dc.contributor.advisor | Pulido Pulido, Sandra Yamile | spa |
dc.contributor.author | Valencia Angulo, Katherine | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:15:57Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:15:57Z | |
dc.date.issued | 2016 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/370 | |
dc.description | Disponible en formato físico TCD ATH 10 2016 | spa |
dc.description.abstract | Se realizaron análisis químicos del suelo, sustrato de desecho y aserradero donde se evaluaron variables fisiológicas de desarrollo y crecimiento tales como, área foliar, altura de la planta, número de hojas. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. INTRODUCCIÓN 8
2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10
3. OBJETIVOS 11
3.1 GENERAL 11
3.2 ESPECÍFICOS 11
4. MARCO TEÓRICO 12
4.1 EL CULTIVO DEL CACAO 12
4.1.1 ORIGEN 12
4.1.2 TAXONOMÍA DEL CACAO 12
4.1.3 DESCRIPCIÓN BOTÁNICA 12
4.1.4 HÁBITAT 13
4.2 PRODUCCIÓN DEL CACAO 14
4.2.1 PRODUCCIÓN DEL CACAO EN EL MUNDO 14
4.2.2 PRODUCCIÓN DE CACAO EN COLOMBIA 14
4.2.3 ZONAS PRODUCTORAS DE CACAO EN COLOMBIA 15
4.3. CALIDAD DEL CACAO 15
4. 4. TIPOS DE CACAO 16
4.4.1 CACAO CRIOLLO 16
4.4.2 CACAO FORASTERO 16
4.4.3 CACAO TRINITARIO 16
4.5 CLASIFICACIÓN COMERCIAL DEL CACAO 16
4.5.1CACAO ORDINARIO 16
4.5.2 CACAO FINO O DE AROMA 16
4.6 AGRONOMÍA DEL CULTIVO 17
4.7. VIVEROS 17
4.7.1 MANTENIMIENTO DE VIVEROS 17
4.8. SUSTRATOS 18
4.8.1. IMPORTANCIA DE LOS SUSTRATOS ORGÁNICOS 18
4.8.2 TIPOS DE SUSTRATOS 18
4.8.3 PROPORCIONES DEL SUSTRATO 20
4.9 SUELOS USADOS PARA SIEMBRA DE CACAO 20
4.10 PROPAGACIÓN DE CACAO 21
4.10.1 PROPAGACIÓN SEXUAL 21
4.10.2 OBTENCIÓN DE SEMILLAS Y SIEMBRA 21
4.10.3 PROPAGACIÓN ASEXUAL O VEGETATIVA 21
4.11. IMPORTANCIA DEL ÁREA FOLIAR Y EL NÚMERO DE HOJAS EN EL CULTIVO 24
5. METODOLOGÍA 26
5.1 LOCALIZACIÓN 26
5.2 TOMA DE MUESTRA DE SUELO Y SUTRATO UTILIZADOS PARA LA SIEMBRA 26
5.3 TRATAMIENTOS 26
5.4 MATERIAL VEGETAL, DESINFECCIÓN Y SIEMBRA 26
5.5 MATERIALES Y EQUIPO 28
5.6 VARIABLES EVALUADAS 28
5.6.1 ALTURA DE PLANTA 28
5.6.2 ÁREA FOLIAR 29
5.6.3 NÚMERO DE HOJAS 30
5.7 DISEÑO EXPERIMENTAL Y ANÁLISIS DE LA VARIANZA 31
6. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 32
6.1 ANÁLISIS QUIMICO 32
6.2 ALTURA DE LA PLANTA (CM) 33
6.3. ÁREA FOLIAR (CM 2) 35
6.4. NÚMERO DE HOJAS 36
7 CONCLUSION 39
8 RECOMENDACIONES 40
BIBLIOGRAFÍA 41 | spa |
dc.format.extent | 57 p | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Efecto de dos sustratos de propagación sobre el patrón de Cacao IMC67 en condiciones de vivero en el distrito de Buenaventura - Valle del Cauca - Colombia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.description.notes | Tesis (Agronomía) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2016 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Agrónomo(a) | spa |
dc.publisher.place | Colombia, Buenaventura | spa |
dc.publisher.program | Agronomía | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Propagación de las plantas | spa |
dc.subject.proposal | Análisis cualitativos | spa |
dc.subject.proposal | Recolección de datos | spa |
dc.subject.proposal | Cultivos tropicales | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.local | 013930 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.signature | TCD ATH 10 2016 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |