dc.contributor.advisor | Díaz Dagua, Carlos | spa |
dc.contributor.author | Salas Gamboa, Nelly Mercedes | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:15:59Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:15:59Z | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/392 | |
dc.description | Disponible en formato físico TCD ATH 06 2012 | spa |
dc.description.abstract | Se evaluaron variables de germinación, altura de planta, días a floración, número de mazorcas y diámetro de la mazorca con su respectivo número de granos e índice de rendimiento. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 12
1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13
2. JUSTIFICACIÓN 14
3. OBJETIVOS 15
3.1 OBJETIVO GENERAL 15
3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15
4. MARCO TEÓRICO 16
4.1 ORIGEN DEL MAÍZ 16
4.2 CONTENIDO PROTEÍNICO 16
4.3 MORFOLOGÍA GENERAL DEL MAÍZ 17
4.3.1 AGROECOLOGÍA 18
4.3.2 SUELOS 18
4.4 PRACTICAS CULTURALES 19
4.4.1 PROPAGACIÓN Y SIEMBRA 19
4.4.2 RALEO 19
4.4.3 APORQUE 19
5. MATERIALES Y MÉTODOS 20
5.1 LOCALIZACIÓN 20
5.2 TRATAMIENTOS 20
5.3 MATERIALES DE SIEMBRA 20
5.3.1 MAÍZ CHOCOCITO 20
5.3.2 SISTEMA DE CULTIVO 21
5.3.3 VALOR Y USO CULTURAL 22
5.4 MAÍZ QPM (FNC - 31AC Y FNC - 32AC) 23
5.4.1 BENEFICIOS DE QPM 24
5.4.2 PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS 24
5.4.3 MAÍZ ICA V-156 24
5.4.4 RENDIMIENTOS EXPERIMENTALES 24
5.4.5 VENTAJAS COMPARATIVAS 25
5.5 DISEÑO EXPERIMENTAL 25
5.5.1 VARIABLES EVALUADAS 26
5.5.1.1 PORCENTAJE DE GERMINACIÓN 26
5.5.1.2 DÍAS A EMERGENCIA 26
5.5.1.3 ALTURA DE PLANTAS 26
5.5.1.4 DÍAS A FLORACIÓN 26
5.5.1.5 ALTURA DE MAZORCA PRINCIPAL 26
5.5.1.6 DÍAS A COSECHA 26
5.5.1.7 NÚMERO DE MAZORCAS/PLANTA 26
5.5.1.8 LONGITUD DE LA MAZORCA 26
5.5.1.9 PERÍMETRO DE MAZORCAS 26
5.5.1.10 NÚMERO DE HILERAS/MAZORCA 26
5.5.1.11 NÚMERO DE GRANOS/ HILERA 27
5.5.1.12 NÚMERO DE GRANOS/MAZORCA 27
5.5.1.13 PESO DE MAZORCAS 27
5.5.1.14 PESO DE GRANOS/MAZORCA 27
5.5.1.15 ÍNDICE DE SEMILLA 27
5.5.1.16 RENDIMIENTO 27
5.6 ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN 27
6. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 28
6.1 PARÁMETROS VEGETATIVOS Y REPRODUCTIVOS 28
6.1.1 PORCENTAJE DE GERMINACIÓN 28
6.1.2 DÍAS A EMERGENCIA 28
6.1.3 ALTURA DE PLANTAS 28
6.1.4 DÍAS A FLORACIÓN 30
6.1.5 ALTURA DE MAZORCA PRINCIPAL 31
6.1.6 DÍAS A COSECHA 32
6.1.7 NÚMERO DE MAZORCAS/PLANTA 33
6.1.8 LONGITUD DE LA MAZORCA 34
6.1.9 PERÍMETRO DE MAZORCAS 34
6.1.10 NÚMERO DE HILERAS/MAZORCA 35
6.1.11 NÚMERO DE GRANOS/ HILERA 36
6.1.12 NÚMERO DE GRANOS/MAZORCA 37
6.1.13 PESO DE MAZORCAS 38
6.1.14 PESO DE GRANOS/MAZORCA 39
6.1.15 ÍNDICE DE SEMILLA 40
6.1.16 RENDIMIENTO 40
7. CONCLUSIONES 43
8. RECOMENDACIONES 44
REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
ANEXOS | spa |
dc.format.extent | 68 p | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Evaluación de tres variedades de maíz mejoradas y el complejo racial chococito en el corregimiento número 8 vereda Zacarias Buenaventura, Valle del Cauca | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.description.notes | tesis (Agronomía) Universidad del Pacífico, 2012 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Agrónomo(a) | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.publisher.program | Agronomía | spa |
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dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Maiz | spa |
dc.subject.proposal | Maíz chococito | spa |
dc.subject.proposal | Rendimiento agronómico | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
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dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.local | 2018 | spa |
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dc.identifier.signature | TCD ATH 06 2012 | spa |
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