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El retorno al consumo del viche en Jóvenes como práctica cultural en los barrios Bolívar y Unión de vivienda del Distrito especial industrial Portuario Biodiverso y Eco turístico de Buenaventura en el año 2013
dc.contributor.author | Sánchez Martínez, Leidy Fernanda | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:15:59Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:15:59Z | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/396 | |
dc.description | Disponible en formato físico (T SOC 19 2013) | spa |
dc.description | Esta investigación se realizó haciendo uso de un enfoque cualitativo descriptivo, enmarcado en el diseño documental y etnográfico, los cuales contribuyeron al recorrido teórico y asequibilidad de algunas memorias escritas que existen sobre las prácticas culturales objetos del presente estudio, además el uso del diseño etnográfico permitió obtener información de primera mano, confiable, producto de la interacción directa con los actores, logrando así desarrollar los propósitos planteados en los objetivos de la investigación | spa |
dc.description.abstract | La investigación que aquí se presenta “El retorno al consumo del viche1 y derivados en jóvenes como práctica cultural en los barrios Bolívar y Unión de Vivienda del Distrito Especial, industrial, Portuario, Biodiverso y Ecoturístico de Buenaventura en el año 2013” describe la dinámica socio – cultural de la inserción al consumo de viche y derivados que tienen los jóvenes entre 16 - 26 años de edad en los barrios Bolívar y Unión de Vivienda de las comunas 10 y 12 respectivamente del Distrito de Buenaventura: en ella se identifica los actores y circunstancias que influyen en la vinculación, describe el contexto desde los procesos de socialización del escenario de estudio y la relación con la práctica de consumo de las bebidas artesanales. | spa |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO Pag. Resumen. 1. Introducción. 16 Capítulo I 1. 1. PLANTEAMIENTO DE LA INVESTIGACION 20 1. 1. 1. Planteamiento del Problema. 20 1. 2. Objetivos. 23 1. 2. 1. General 23 1. 2. 2. Especifico 23 1.3. Justificación 24 1. 4. Metodología 26 1. 4. 1. Tipo de estudio 26 1. 4. 2. Diseño metodológico 26 1. 4. 3. Universo 26 1. 4. 5. Técnica de recolección 26 1. 5. Marco teórico. 35 1. 5. 1. Identidad. 35 1. 5. 2. Identidades juvenil 37 1. 5. 3. Prácticas culturales. 39 1. 5. 4. Cultura popular. 43 1. 5. 5. Consumo artesanal. 43 1. 5. 6. Consumo como forma de afianzamiento y medio para la construcción de la identidad. 45 1. 4. 7. Los Jóvenes como consumidores. 46 1. 4. 8. Consumo como espacio de socialización. 48 Capítulo II 2. CONTEXTUALIZACIÓN 49 2. 1. Consumo del Viche en la Costa Pacífica Colombina 49 2. 1. 1. Colombia 49 2. 1. 2. Región Pacifica Colombiana 50 2. 1. 3. Valle del Cauca, contexto cultural: 55 2. 1. 4. Festival de Música del Petronio Álvarez 56 2. 1. 5. Buenaventura: 59 2. 1. 6. Barrios: Bolívar y Unión de Vivienda 64 Capítulo III 3. CONSUMO DE BEBIDAS ARTESANALES 69 3. 1. El viche como una dinámica socio – cultural. 69 3. 2. Economía y consumo de las bebidas artesanales. 76 3. 3. Viche y derivados como un componente medicinal. 80 3. 4. Representación Musical del consumo del Viche y derivados 85 4. Conclusiones 88 5. Bibliografía 91 6. Anexos 95 Índice de Figuras 13 Índice de Tablas 14 Índice de Ilustraciones 15 | spa |
dc.format.extent | 100 p. | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | El retorno al consumo del viche en Jóvenes como práctica cultural en los barrios Bolívar y Unión de vivienda del Distrito especial industrial Portuario Biodiverso y Eco turístico de Buenaventura en el año 2013 | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.description.notes | Trabajo de grado (Sociología) Universidad del Pacífico, 2013 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Sociólogo(a) | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.publisher.program | Sociología | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Bebidas alcoholicas | spa |
dc.subject.proposal | Turismo | spa |
dc.subject.proposal | Jóvenes | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.local | 000932 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.signature | T SOC 19 2013 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
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