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Establecimiento de un sistema de producción de lombricompuesto como estrategia de investigación y producción de abono orgánico en la granja Cantadelicia de la Institución Educativa San José de Guapi, Cauca
dc.contributor.advisor | Ayala Yera, José Ramón | spa |
dc.contributor.author | Ledezma Ortiz, Luis Angel | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:16:00Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:16:00Z | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/409 | |
dc.description | Disponible en formato físico TCD ATH 14 2010 | spa |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto que tiene los residuos orgánicos sobre la composición química del lombricompuesto, donde su nutrientes y el rendimiento son para la carne tanto la harina. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 10 1. JUSTIFICACIÓN 11 2. OBJETIVOS 12 2.1 OBJETIVO GENERAL 12 2.2 OBJETIVO ESPECIFICO 12 3. MARCO TEÓRICO 13 3.1 BREVE HISTORIA DE LA LOMBRICULTURA 13 3.2 BIOLOGÍA DE LA LOMBRIZ DE TIERRA 13 3.2.1 HÁBITAT Y ALIMENTACIÓN 14 3.2.1.1 DETRITÍVORAS 14 3.2.1.2 GEÓFAGAS 14 3.2.2 REPRODUCCIÓN 14 3.2.3 PH 14 3.2.4 TEMPERATURA 15 3.2.5 RENDIMIENTO 15 3.3 BIOMASA 18 3.3.1 PESO INDIVIDUAL Y DENSIDAD POBLACIONAL 19 3.3.2 EFECTO DE LAS LOMBRICES SOBRE EL SUSTRATO 21 3.3.3 EFECTO DE LAS PROTEÍNAS SOBRE E. FOETIDA 21 3.4 BATATILLA IPOMOEA TRILOBA 23 4. METODOLOGÍA 25 4.1 UBICACIÓN ESPACIAL 25 4.2 SITIOS DE RECOLECCIÓN DEL MATERIAL ORGÁNICO 25 4.3 TRATAMIENTOS 26 4.4 CONDICIONES EXPERIMENTALES 27 4.4.1 CONTROL DE PH 27 4.4.2 AIREACIÓN O DESCOMPACTACIÓN DEL MEDIO 27 4.4.3 HUMEDAD 27 4.4.4 TEMPERATURA 28 4.5 DISEÑO EXPERIMENTAL 28 5. VARIABLES EVALUADAS 29 5.1 COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL LOMBRICOMPUESTO 29 5.2 RENDIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DEL LOMBRICOMPUESTO 29 5.3 BIOMASA DE LAS LOMBRICES 29 5.3.1 BIOMASA INDIVIDUAL 30 5.3.2 BIOMASA TOTAL POR TRATAMIENTO 30 5.4 CONSTRUCCIÓN DE LAS ESTRUCTURAS 31 6. RESULTADOS Y DISCUSIÓN DE LOS RESULTADOS 32 6.1 TRATAMIENTOS CON VÍSCERAS DE PESCADO 32 6.2 COMPOSICIÓN QUÍMICA DEL LOMBRICOMPUESTO PRODUCIDO 34 6.3 DETERMINACIÓN DEL RENDIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DEL LOMBRICOMPUESTO 35 6.4 PORCENTAJE DE BIOMASA TOTAL DE LAS LOMBRICES POR TRATAMIENTO A LOS 90 DÍAS 37 6.5 PORCENTAJE DE BIOMASA POR INDIVIDUO DE LAS LOMBRICES A LOS 90 DÍAS 39 7. CONCLUSIONES 42 8. RECOMENDACIONES 43 BIBLIOGRAFÍA 44 | spa |
dc.format.extent | 51 p | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Establecimiento de un sistema de producción de lombricompuesto como estrategia de investigación y producción de abono orgánico en la granja Cantadelicia de la Institución Educativa San José de Guapi, Cauca | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
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dc.description.notes | tesis (Agronomía) Universidad del Pacífico, 2010 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Agrónomo(a) | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.publisher.program | Agronomía | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Lombricultura | spa |
dc.subject.proposal | Lombriz de tierra | spa |
dc.subject.proposal | Abono organico | spa |
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dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
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dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.signature | TCD ATH 14 2010 | spa |
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