Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorParra Ocampo, Jemayspa
dc.contributor.authorMina Aragon, Miladyspa
dc.contributor.authorCifuentes Obregon, Duanny Michellyspa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:16:07Z
dc.date.available2021-06-10T21:16:07Z
dc.date.issued2017spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/473
dc.descriptionDisponible en formato fisico (T ARQ 17 2017)spa
dc.description.abstractA través del estudio, propuesta de mejoramiento urbano ambiental y ecológica para Zacarias rió Dagua del Distrito de Buenaventura se logro un buen desarrollo turístico con el objetivo de proponer propuesta de mejoramiento urbano ambiental y turístico, para darle una nueva imagen o perspectiva de desarrollo turístico al lugar, donde los turistas y los mismos habitantes se sientan en un ambiente puro y tranquilo, a su vez conservar los recursos naturales y rescatar lo cultural.spa
dc.publisherBuenaventuraspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titlePropuesta de mejoramiento urbano ambiental y ecológica del sector turístico del consejo comunitario de Zacarias Distrito de Buenaventura.Caso de estudio del corregimiento de Zacarias Río Dagua del Distrito de Buenaventuraspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.extent55 p.spa
dcterms.referencesAYALA, M. L. (2013). estudio de impacto ambiental generado por las actividades turísticas en la “zona de turismo de mínimo impacto” del territorio ancestral siona, reserva de producción faunística cuyabeno. . riobamba – ecuadorspa
dcterms.referencesBarrera, E. (2009). desarrollo de productos turisticos rurales. buenos aires.spa
dcterms.referencesBejarano. (1998). concepto de lo rural. revista nacional de agriculturaspa
dcterms.referencesBinnis, T. y. (2002). turismo local. africa. revistaspa
dcterms.referencesCabeza, M. (2000). la industria turistica busca nuevos horizontes. economiaspa
dcterms.referencesEduardo, g. p. (2012). el impato de la innovacion y desarrollo para optimizar la logistica del ecoturismo en colombia como alternativa de crecimiento de la economia colombiana. cundinamarcaspa
dcterms.referencesFernández, J. I. (Febrero de 2007.). Gestión turística activa y desarrollo eco- nómico en los parques naturales anda- luces. REViSTA DE ESTUDiOS REGiONALES Nº 81, i.S.S.N.: 0213-7585 (2008), PP. 171-203, 2.spa
dcterms.referencesGozales, M. &. (1999). Reflexion sobre el desarrollo rural. las tramoyas de la postmodernidad . politica y sociedadspa
dcterms.referencesMar, E. J. ( Abril, 2015 ). Propuesta de desarrollo ecoturístico sustentable. Tumilco, Tuxpan, Veracruz, México.spa
dcterms.referencesMontes, m. (s.f.). ecoturismo instrumento de desarrollo sostenible. medellin.spa
dcterms.referencesOliveira. (2007). turismo sostenible. cepalspa
dcterms.referencesRudzewicz, l. (2008). ecoturismo y conservacion de los ecosistemas. brasilspa
dcterms.referencesTchetchik, F. (2006). turismo rural. literatura y arte de america.spa
dcterms.referenceswww.plataformaarquitectura.cvspa
dcterms.referenceshttp://definicion.de turismo/#xzzz2rlBvm67spa
dcterms.referencesIVARS.J.A. (1995) contribución de la oferta a los productos turísticos rurales Edición: Junta de Castilla y Leónspa
dcterms.referencesLANE, B (1992) A philosophy for rural tourism university College Dublín (editado por John Feehanspa
dcterms.referencesIVARS. J (1996) Análisis del potencial desarrollo turístico integrado memoria de licenciatura, inéditaspa
dcterms.referencesFUENTES, R y SORET, P. (1997) desarrollo del turismo rural en España Asociación española de expertos científicos en turismospa
dcterms.referencesBOTE GOMEZ, V.(1988) turismo en espacio rural Madrid, editorial popular, S.Aspa
dcterms.referencesBLANGY. S. (1995) ecoturismo, turismo rural en Les Cahiers espaces, nº 42, Parisspa
dcterms.referencesCALATRAVA, J. (1992) el turismo rural como recurso endógeno en el desarrollo local Iryda,spa
dcterms.referencesBOO, E (1993) turismo y medio ambiente en Editor, nº 1715 Barcelonaspa
dcterms.referencesPérez, M. (2004). Capitulo primero aclaración del concepto. En: Manual de turismo sostenible, como conseguir un turismo social, económico y ambientalmente responsable.Ed. Mundi-Prensa. 19-24pp.spa
dcterms.referencesTchetchik, A., Fleischer, A., &Finkelshtain, I. (2006). Rural Tourism: Development, Public Intervention and Lessons from the Israeli Experience. Review Literature And Arts Of The Americas, http://ageconsearch.umn.edu/bitstream/7148/2/dp060012.pdf; consulta: agosto de 2010spa
dcterms.referencesSENA. (2005). Turismo en espacios rurales (Primera ed., p. 76). SENA, Regional Antioquia.spa
dcterms.referencesSepúlveda, S; Rodríguez, A; Echeverri, R; Portilla, M. (2003). El enfoque territorial del desarrollo rural. IICA (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura) (p.180). San José, Costa Rica.spa
dcterms.referencesTchetchik, A., Fleischer, A., &Finkelshtain, I. (2006). Rural Tourism: Development, Public Intervention And Lessons from the Israeli Experience. Review Literature and Arts of the Americas, http://ageconsearch.umn.edu/bitstream/7148/2/dp060012.pdf; consulta: agosto de 2010.spa
dcterms.referencesWTTC (World Travel & Tourism Council). 2011. Economic data searchtool. En:http://www.wttc.org/eng/Tourism_Research/Economic_Data_Search_Tool/; consulta: abril de 2011.spa
dcterms.tableOfContentsTABLA DE CONTENIDO Pág. RESUMEN V ABSTRACT VI LISTA DE CUADROS IIX LISTA DE FOTOS X LISTA DE MAPAS 11 INTRODUCCIÓN 12 CAPÍTULO I 3 1.1. PROBLEMA 3 1.1.1 DESCRIPCION DEL PROBLEMA 4 1.1.2. Causas que generan el problema 5 1.1.3. Causas directas 5 1.1.4. Causas indirectas 5 1.1.5. Efectos que generan el problema 5 1.1.6. Efectos directos 5 1.1.7. Efectos indiectos 5 1.2. OBJETIVOS 6 1.2.1. Objetivos general 6 1.2.2. Objetivos especificos 6 1.3. JUSTIFICACIÒN 7 CAPÍTULO II 8 2.1. MARCO DE ANTECEDENTES 8 2.1.2. Analisis de percepcion de sustentabilidad y calidad de servicio turisticos en la comunidad de shiripuno 8 2.1.3. Análisis de la estrategia de turismo sostenible de México 9 2.1.4. Promoción turística del balneario de banchal 10 2.1.5.“El impacto de la innovación y desarrollo para optimizar la logística del ecoturismo en Colombia como alternativa de crecimiento de la economía Colombiana" . 11 2.2. MARCO HISTÓRICO 12 2.2.1. Aspectos Generales del concejo comunitario de Zacarías Rio Dagua 12 2.2.2. Magnitud actual del problema – indicadores de línea base 12 2.2.3. Características demográficas de la población afectada 13 2.2.4. Aspectos Ambientales 14 2.2.5. Agricultura 16 2.2.6. Extracción de materiales de río 17 2.2.7. Extracción de madera 17 2.3. MARCO TEÓRICO 18 2.3.1. Estudios requeridos para desarrollar el proyecto eco-turístico 18 2.3.2. Ecoturismo 18 2.3.3. Mapa de zonificación prospectiva consejo comunitario Zacarías Río Dagua 19 2.3.4. Historia del ecoturismo 20 2.3.5. ¿Qué es el turismo? 20 2.3.6. Elementos que conforman el turismo 21 2.3.7. Turismo Sostenible 21 2.3.8. El turismo rural desde la òptica del turista 22 2.3.9.El turismo rural dede la oferta 23 2.3.10. ¿ Qué es turismo rural? 24 2.3.11. Enfoque del turismo 25 2.4. MARCO GEOGRÁFICO 26 2.4.1. Localizaciòn del sitio a intervenir 26 2.4.2. Ubicaciòn geografica 27 2.4.3. Temperatura 27 2.4.4. Precipitaciòn 28 2.4.5. Humedad relativa 28 2.4.6. Radiaciòn solar,nubosidad y brillo solar 29 CAPÍTULO III 30 3.1. METODOLOGIA 30 3.1.2. Metodologia de investigaciòn 30 3.1.3. Metodos de recoleccion de informcacion 30 3.1.4. Entrevista abiertas o no estandarizada 30 3.1.5. Fases de la metodologia 31 CAPÍTULO IV 32 4.1. Resultados 32 5. Conclusiones 34 Bibliografias 35spa
dc.description.notesTesis (Arquitectura) - Universidad del Pacífico. Facultad de Arquitectura e Ingeniería de sistemas, 2017spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameArquitecto(a)spa
dc.publisher.placeColombia, Buenaventuraspa
dc.publisher.programArquitecturaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalActividades deportivasspa
dc.subject.proposalGastronomiaspa
dc.subject.proposalEcoturismospa
dc.subject.proposalDiseño urbanospa
dc.subject.proposalTurismo ruralspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local014220spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureT ARQ 17 2017spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Pacifico