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dc.contributor.authorRodríguez López, Danna María
dc.contributor.authorGutiérrez Escobar, Alejandro
dc.contributor.authorCortes Gómez, Nicolás
dc.contributor.authorCalero Saa, Pedro Antonio
dc.date.accessioned2021-06-22T15:37:28Z
dc.date.available2021-06-22T15:37:28Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn2323-0576
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/651
dc.description.abstractLas enfermedades cardiovasculares para la Organización Mundial de la Salud (OMS) representan uno de los más grandes problemas en materia de salud pública a nivel mundial, las cuales son consideradas como una de las primeras causas de mortalidad ocasionando 17 millones de muertes por año (1). Según estudios realizados, la población adulto joven tiende a encaminarse hacia la adquisión de conductas y estilos de vida poco saludables, debido a que el ámbito académico produce cambios en estas conductas con complicaciones, tales como, comer entre horas, alto consumo de comidas rápidas, poco tiempo para comer, disminución en la realización de actividad física e incremento de consumo de alcohol y tabaco (2). Objetivos: Conocer acerca de las variables relacionadas con los efectos biológicos y sociales de factores de riesgo cardiovascular en la población adulta joven. Materiales y métodos: se realizó una revisión documental de la literatura existente en el período 2010-2020 de acuerdo a los criterios de inclusión y exclusión propuestos. Resultados y conclusiones: Los resultados encontrados indican que los componentes sociales representan mayor influencia en el desarrollo de los factores de riesgo afectando directamente la dimensión biológica.spa
dc.format.extent14spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleEfecto biológico y social de los factores asociados al riesgo cardiovascular en la población adulta joven, revisión documentalspa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.coverage.regionPacifico
dc.description.editionEdicion N° 6spa
dc.publisher.placeBuenaventuraspa
dc.relation.citationendpage190spa
dc.relation.citationissue1spa
dc.relation.citationstartpage177spa
dc.relation.citationvolume6spa
dc.relation.ispartofjournalSabia: Revista científica . Edición No 6 Año 2020spa
dc.relation.issourceofhttp://ediciones.unipacifico.edu.co/index.php/sabia/article/view/42
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.subject.lembRiesgo Cardiovascular
dc.subject.lembObesidad
dc.subject.lembTabaquismo
dc.subject.lembConsumo de Alcohol
dc.subject.lembHábitos alimenticios
dc.subject.lembEnfermedades cardiovasculares
dc.subject.lembAdulto Joven
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dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
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dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


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