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dc.contributor.advisorDiaz, Carlos Dagua
dc.contributor.authorRiascos, Treizy JhoanaRiascos
dc.contributor.authorDajones, Karen Andrea Mancilla
dc.date.accessioned2023-03-09T19:15:01Z
dc.date.available2023-03-09T19:15:01Z
dc.date.issued2022-11-22
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/729
dc.description.abstractSe evaluó el proceso de maduración fisiológica del fruto de guayaba, se seleccionaron 180 frutas que se adquirieron en la plaza de mercado. La unidad experimental consistió en 10 frutos. Se evaluaron tres tratamientos con tres repeticiones: temperatura ambiente, almacenamiento en cuarto con aire acondicionado (21°C) y almacenamiento en nevera (8-10°C). Las variables a evaluar fueron, pérdida de peso, firmeza de fruto y sólidos totales. La mayor pérdida de peso se registró en los frutos almacenados en refrigeración, seguido del tratamiento en aire acondicionado y los almacenados a temperatura ambiente tuvieron la mayor pérdida de peso, siendo el tratamiento de medio ambiente el que alcanzó el valor crítico de dureza, los frutos refrigerados alcanzaron un valor mínimo, siendo esta la mejor opción para almacenar la fruta haciendo más lento su deterioro.
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.titleEVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO POSCOSECHA DE FRUTOS DE GUAYABA (Psidium guajava L.) BAJO TRES CONDICIONES DE ALMACENAMIENTOspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.researchgroupProtección vegetalspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAgrónomo(a)spa
dc.description.researchareaproyección socialspa
dc.subject.proposalfrutos tropicalesspa
dc.subject.proposalEtapa fisiológica de frutosspa
dc.subject.proposalgrados brix- frutosspa


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