Show simple item record

dc.contributor.advisorGonzales, Robert Tulio
dc.contributor.authorLemus Prada, Maria Elcy
dc.coverage.spatialBuenaventura
dc.date.accessioned2021-05-19T16:15:57Z
dc.date.available2008
dc.date.available2021-05-19T16:15:57Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/93
dc.description.abstractLos sistemas del río Raposo tienen su propia racionalidad económica. Funcionan en pequeña escala y están orientados fundamentalmente al auto-sostenimiento de las comunidades.spa
dc.description.tableofcontentsCONTENIDO 2.3.1 Cultivo de Borojo 10 2.3.2. Cultivo de Maíz 11 2.3.3. Cultivo de Coco 12 2.3.4. Cultivo de Chontaduro 13 2.4. Abonos Orgánicos 14 2.5. Sistemas Pecuarios 14 2.6 AUTONOMÍA ALIMENTARIA 15 3. METODOLOGÍA 16 3.1. LOCALIZACIÓN 16 3.2. MATERIALES Y MÉTODOS 16 3.2.1. FASE SOCIALIZACIÓN DEL PROYECTO 16 3.2.2. FASE DE FORTALECIMIENTO AGRO PRODUCTIVO 17 3.2.2.1 Montaje de Parcelas 17 3.2.2.2 Preparación de Abonos Orgánicos 18 3.2.2.3. Monitoreo Fitosanitario 20 3.2.2.4 Manejo Fitosanitario 20 3.2.2.5 Cría de Pollos de Engorde 23 3.2.2.6 Cría Alternativa de Cerdos 24 3.2.3. FASE DE RESULTADOS ESPERADOS 26 4. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 27 4.1. Fase de socialización del proyecto 27 4.2. Fase de fortalecimiento Agro Productivo 27 4.2.1. Montaje de parcelas 27 4.2.2. Preparación de Abonos Orgánicos 27 4.2.3. Monitoreo Fitosanitario 28 4.2.4. Manejo Fitosanitario 29 4.2.5. Cría de Pollos de Engorde y Cerdos 30 5. CONCLUSIONES 32 6. RECOMENDACIONES 33 7. BIBLIOGRAFIA 34spa
dc.format.extent52 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacifico, 2008spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleAcompañamiento y fortalecimiento de la autonomía alimentaria en la comunidad negra de la cuenca del río Raposo en Buenaventura Valle del Cauca.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAgrónomo(a)spa
dc.publisher.facultyHumanidades y Bellas Artesspa
dc.publisher.placeBuenaventuraspa
dc.publisher.programAgronomíaspa
dc.relation.referencesALZATE, Oscar y LOPEZ, Juan. 2003. Una estrategia de seguridad alimentaria para el Pacifico Colombiano desde la perspectiva de las comunidades. Red de desarrollo tecnológico y fortalecimiento institucional para la pequeña producción agropecuaria del Pacifico Colombiano. Pronnata. Buenaventura, Guapí, Choco, Tumaco. Pg. 89spa
dc.relation.referencesAsociación Colombo Japonesa. 2004. Programa de asistencia técnica para la agricultura del valle del cauca. Abonos orgánicos. Boletín técnico Nº11. Bolo san isidro Palmira Valle- Colombia. Pg. 56spa
dc.relation.referencesBONGCAM, Elkin. 2003. Guía para compostaje y manejo de suelos. Convenio Andrés bello. Bogotá Abril. Pg. 24spa
dc.relation.referencesCARRILLO, Pompilio y MANRIQUE, Roberto. 1993. Aspectos Agronómicos del cultivo de la Caña Panelera. Instituto Colombiano Agropecuario. Pg. 35spa
dc.relation.referencesRUIZ, Rubén. 2003. Manual para el cultivo del Banano y Plátano. Temas de Orientación Agropecuarias TOA. Bogotá- Colombia.pg. 112spa
dc.relation.referencesRESTREPO, Jairo. 2004. Abonos Orgánicos Fermentados. Experiencias de Agricultores en Centroamérica y Brasil.CVC.spa
dc.relation.referencesSILVA, Víctor y ROLDAN, Darío. 2003. Colección Guías Técnicas. Pequeños proyectos productivos. El cultivo de Papachina y Plátano. Republica de Colombia Departamento del Valle del Cauca, Municipio Buenaventura. Alcaldía Municipal.pg. 45spa
dc.relation.referencesSUAREZ Gustavo, PALACIOS Maria, PABÓN Herminsul. 2004. Producción agroecológica en la finca campesina. Abonos orgánicos. Instituto mayor campesino IMCA. Buga diciembre.pg 59spa
dc.relation.referencesTORRES, Marcela. 2000. Alternativas de manejo para la producción tradicional del cerdo en el Pacífico Colombiano. Programa bosque húmedo. Fundación ESPAVE. Serie: Seguridad alimentaria en el bosque húmedo. Manual Nº 4. Medellín enero.pgn. 32spa
dc.relation.referencesReferencia electrónica: www.siac.net.co/sib7catalogoespecies/especies.do consultado el 7 de octubre de 2008.spa
dc.relation.referencesReferencia electrónica: http:/nutriward.com/imágenes.borojo-manual1.pdf consultado el 20 de septiembre de 2008spa
dc.relation.referencesLizano, Medardo. Guia Técnica del Cultivo del Coco. Referencia electrónica www.frutal-es.com/docs/centro/guiatécnicacoco.pdf consultado el 20 de septiembre de 2008.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.subject.armarcSistemas productivos
dc.subject.armarcAgricultura
dc.subject.proposalBiodiversidadspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico, 2008
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Pacifico, 2008