Mostrar el registro sencillo del ítem
Acompañamiento y fortalecimiento de la autonomía alimentaria en la comunidad negra de la cuenca del río Raposo en Buenaventura Valle del Cauca.
dc.contributor.advisor | Gonzales, Robert Tulio | |
dc.contributor.author | Lemus Prada, Maria Elcy | |
dc.coverage.spatial | Buenaventura | |
dc.date.accessioned | 2021-05-19T16:15:57Z | |
dc.date.available | 2008 | |
dc.date.available | 2021-05-19T16:15:57Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/93 | |
dc.description.abstract | Los sistemas del río Raposo tienen su propia racionalidad económica. Funcionan en pequeña escala y están orientados fundamentalmente al auto-sostenimiento de las comunidades. | spa |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO 2.3.1 Cultivo de Borojo 10 2.3.2. Cultivo de Maíz 11 2.3.3. Cultivo de Coco 12 2.3.4. Cultivo de Chontaduro 13 2.4. Abonos Orgánicos 14 2.5. Sistemas Pecuarios 14 2.6 AUTONOMÍA ALIMENTARIA 15 3. METODOLOGÍA 16 3.1. LOCALIZACIÓN 16 3.2. MATERIALES Y MÉTODOS 16 3.2.1. FASE SOCIALIZACIÓN DEL PROYECTO 16 3.2.2. FASE DE FORTALECIMIENTO AGRO PRODUCTIVO 17 3.2.2.1 Montaje de Parcelas 17 3.2.2.2 Preparación de Abonos Orgánicos 18 3.2.2.3. Monitoreo Fitosanitario 20 3.2.2.4 Manejo Fitosanitario 20 3.2.2.5 Cría de Pollos de Engorde 23 3.2.2.6 Cría Alternativa de Cerdos 24 3.2.3. FASE DE RESULTADOS ESPERADOS 26 4. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 27 4.1. Fase de socialización del proyecto 27 4.2. Fase de fortalecimiento Agro Productivo 27 4.2.1. Montaje de parcelas 27 4.2.2. Preparación de Abonos Orgánicos 27 4.2.3. Monitoreo Fitosanitario 28 4.2.4. Manejo Fitosanitario 29 4.2.5. Cría de Pollos de Engorde y Cerdos 30 5. CONCLUSIONES 32 6. RECOMENDACIONES 33 7. BIBLIOGRAFIA 34 | spa |
dc.format.extent | 52 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico, 2008 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Acompañamiento y fortalecimiento de la autonomía alimentaria en la comunidad negra de la cuenca del río Raposo en Buenaventura Valle del Cauca. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Agrónomo(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Humanidades y Bellas Artes | spa |
dc.publisher.place | Buenaventura | spa |
dc.publisher.program | Agronomía | spa |
dc.relation.references | ALZATE, Oscar y LOPEZ, Juan. 2003. Una estrategia de seguridad alimentaria para el Pacifico Colombiano desde la perspectiva de las comunidades. Red de desarrollo tecnológico y fortalecimiento institucional para la pequeña producción agropecuaria del Pacifico Colombiano. Pronnata. Buenaventura, Guapí, Choco, Tumaco. Pg. 89 | spa |
dc.relation.references | Asociación Colombo Japonesa. 2004. Programa de asistencia técnica para la agricultura del valle del cauca. Abonos orgánicos. Boletín técnico Nº11. Bolo san isidro Palmira Valle- Colombia. Pg. 56 | spa |
dc.relation.references | BONGCAM, Elkin. 2003. Guía para compostaje y manejo de suelos. Convenio Andrés bello. Bogotá Abril. Pg. 24 | spa |
dc.relation.references | CARRILLO, Pompilio y MANRIQUE, Roberto. 1993. Aspectos Agronómicos del cultivo de la Caña Panelera. Instituto Colombiano Agropecuario. Pg. 35 | spa |
dc.relation.references | RUIZ, Rubén. 2003. Manual para el cultivo del Banano y Plátano. Temas de Orientación Agropecuarias TOA. Bogotá- Colombia.pg. 112 | spa |
dc.relation.references | RESTREPO, Jairo. 2004. Abonos Orgánicos Fermentados. Experiencias de Agricultores en Centroamérica y Brasil.CVC. | spa |
dc.relation.references | SILVA, Víctor y ROLDAN, Darío. 2003. Colección Guías Técnicas. Pequeños proyectos productivos. El cultivo de Papachina y Plátano. Republica de Colombia Departamento del Valle del Cauca, Municipio Buenaventura. Alcaldía Municipal.pg. 45 | spa |
dc.relation.references | SUAREZ Gustavo, PALACIOS Maria, PABÓN Herminsul. 2004. Producción agroecológica en la finca campesina. Abonos orgánicos. Instituto mayor campesino IMCA. Buga diciembre.pg 59 | spa |
dc.relation.references | TORRES, Marcela. 2000. Alternativas de manejo para la producción tradicional del cerdo en el Pacífico Colombiano. Programa bosque húmedo. Fundación ESPAVE. Serie: Seguridad alimentaria en el bosque húmedo. Manual Nº 4. Medellín enero.pgn. 32 | spa |
dc.relation.references | Referencia electrónica: www.siac.net.co/sib7catalogoespecies/especies.do consultado el 7 de octubre de 2008. | spa |
dc.relation.references | Referencia electrónica: http:/nutriward.com/imágenes.borojo-manual1.pdf consultado el 20 de septiembre de 2008 | spa |
dc.relation.references | Lizano, Medardo. Guia Técnica del Cultivo del Coco. Referencia electrónica www.frutal-es.com/docs/centro/guiatécnicacoco.pdf consultado el 20 de septiembre de 2008. | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Sistemas productivos | |
dc.subject.armarc | Agricultura | |
dc.subject.proposal | Biodiversidad | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
AB. Agronomía [99]