dc.contributor.advisor | Javier, López | |
dc.contributor.author | Mayely, Anchico Torres | |
dc.coverage.spatial | Buenaventura | |
dc.date.accessioned | 2021-05-24T14:49:52Z | |
dc.date.available | 2009 | |
dc.date.available | 2021-05-24T14:49:52Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/99 | |
dc.description.abstract | Se realizó una evaluación bajo condiciones de invernadero para determinar la eficiencia agronómica de un lodo resultante de la actividad piscicola semiintensiva usado como abono en un suelo de Buenaventura. | spa |
dc.description.tableofcontents | CONTENIDO
pág.
INTRODUCCIÓN 14
1. OBJETIVOS 16
1.1 OBJETIVO GENERAL 16
1.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16
2. REVISIÓN DE LITERATURA 17
2.1 GENERALIDADES DE LA PISCICULTURA 17
2.1.1 Clasificación de la Acuicultura 17
Acuicultura Extensiva 17
Acuicultura Semiintensiva 17
Acuicultura Intensiva 17
2.1.2 Funcionamiento de los Estanques 17
2.1.3 Materia Orgánica 17
2.1.4 Digestibilidad en peces 18
2.1.5 Total de Sólidos Disueltos 19
2.2 SUELOS DEL PACIFICO 19
2.2.1 Suelos de las Formas Aluviales 19
2.3 GENERALIDADES DEL CULTIVO DEL MAÍZ 19
2.3.1 Agroecología 20
2.4 DEFICIENCIA DE NUTRIENTES EN EL MAÍZ 21
2.4.1 Los Macronutrientos 21
Nitrógeno (N) 21
Fosforo (P) 21
Potasio (K) 21
Calcio (Ca) y Magnesio (Mg) 22
2.4.2 Los Micronutrientos 22
Boro (B) 22
Cobre (Cu) 22
Manganeso (Mn) 22
3. MATERIALES Y MÉTODOS 23
3.1 LOCALIZACIÓN 23
3.2 MATERIALES 23
3.2.1 Lodo de Piscicultura 23
3.2.2 Suelo 23
3.2.3 Semilla 23
3.3 METODOLOGÍA 23
3.3.1 Fase de Campo 24
Obtención de los Materiales 24
Secado 24
3.3.2 Fase de Invernadero 24
Experimento Preliminar 24
Experimento Final 24
- Materia seca de las plantas de Maíz 25
- Análisis químico 26
3.4. DISEÑO EXPERIMENTAL 27
4. RESULTADOS Y DISCUSION 28
4.1 FASE DE CAMPO 28
4.1.1 Análisis químico del Lodo y del Suelo 28
4.2 FASE DE INVERNADERO 28
4.2.1 Experimento Preliminar 28
4.2.2 Experimento Final 31
Cambios ocurridos en las plantas como consecuencia de la aplicación del lodo de piscicultura 31
- Altura de la Planta 31
- Numero de Hojas 31
- Diámetro del Tallo de la Planta 31
- Biomasa 31
Cambios ocurridos en el suelo como consecuencia de la aplicación del lodo de piscicultura 33
5. CONCLUSIONES 35
6. RECOMENDACIONES 36
7. BIBLIOGGRAFIA 37 | spa |
dc.format.extent | 41 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico, 2009 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Evaluación de la eficiencia agronómica de un lodo resultante de la actividad piscícola semiintensiva usado como abono en un suelo del municipio de Buenaventura | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Agrónomo(a) | spa |
dc.publisher.faculty | Humanidades y Bellas Artes | spa |
dc.publisher.place | Buenaventura | spa |
dc.publisher.program | Agronomía | spa |
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dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Abonos organicos | |
dc.subject.armarc | Maiz | |
dc.subject.proposal | Lodo | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
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dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |