Publicación: Propuesta de implementación de nuevos servicios para mejorar la experiencia del huésped en el hotel Bella Del Mar
| dc.contributor.advisor | Roberts Raul Rodas Lopez | |
| dc.contributor.author | Sailly Karellys Lerma Riascos | |
| dc.contributor.author | Cristian David Estupiñan Arcos | |
| dc.contributor.jury | Castillo Rodriguez Edgar Eduardo | |
| dc.contributor.jury | Cedeño Renteria Amanda | |
| dc.contributor.jury | Mosquera Sanchez Edinson | |
| dc.contributor.researchgroup | Proyeccion social | |
| dc.date.accessioned | 2025-08-13T14:56:27Z | |
| dc.date.issued | 2025-05-12 | |
| dc.description.abstract | La satisfacción del cliente en la industria de la hospitalidad, especialmente en el servicio hotelero son un factor muy importante para alcanzar ventajas competitivas, fidelización y confianza del cliente en el mercado. Por lo tanto, el objetivo del presente trabajo es implementar nuevas estrategias para incluir nuevos servicios en el hotel Bella Del Mar, ubicado en la playa pianguita, zona rural del distrito de Buenaventura. Para lograr este trabajo, se realizó una investigación cuantitativa, que incluyó la recopilación de datos a través de encuestas a los huéspedes actuales. Los resultados obtenidos permitieron identificar las áreas claves para poder diseñar e implementar nuevos servicios que se puede alinear con cada una de las expectativas y necesidades de los huéspedes actuales y futuros. La implementación de estos nuevos servicios no solo mejorará la satisfacción del cliente, sino que también fortalecerá la fidelización de los clientes y por ello, se puede obtener una gran oferta y demanda turística en el hotel Bella Del Mar. | spa |
| dc.description.abstract | Customer satisfaction in the hospitality industry, especially in hotel service, is a very important factor to achieve competitive advantages, customer loyalty and trust in the market. Therefore, the objective of this work is to implement new strategies to include new services at the Bella Del Mar hotel, located on Pianguita beach, rural area of the Buenaventura district. To achieve this work, quantitative research was carried out, which included data collection through surveys of current guests. The results obtained allowed us to identify the key areas to be able to design and implement new services that can be aligned with each of the expectations and needs of current and future guests. The implementation of these new services will not only improve customer satisfaction, but will also strengthen customer loyalty and therefore, a great tourist supply and demand can be obtained at the Bella Del Mar hotel. | eng |
| dc.description.degreelevel | Pregrado | |
| dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turística | |
| dc.description.researcharea | Servicio al cliente | |
| dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 1. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA 1.1 RAZÓN SOCIAL DE LA EMPRESA DONDE REALIZAN LAS PASANTÍAS 1.1.1 Breve reseña histórica 1.1.2 Descripción de la estructura organizativa 1.1.3 Misión, visión y objetivos de la empresa 1.1.3.1 Misión 1.1.3.2 Visión 2. INFORMACIÓN DEL PASANTE 2.1 PASANTE 1. SAILLY KARELLYS LERMA RIASCOS 2.2 ACTIVIDADES REALIZADAS 2.3 EXPERIENCIA ADQUIRIDA 2.4 PASANTE 2: CRISTIAN DAVID ESTUPIÑÁN ARCOS 2.5 ACTIVIDADES REALIZADAS EN PASANTÍAS 2.6 EXPERIENCIA ADQUIRIDA DURANTE LAS PRÁCTICAS 3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 4. JUSTIFICACIÓN 5. ANTECEDENTES 6. OBJETIVOS 6.1 GENERAL 6.2 ESPECÍFICOS 7. MARCO TEÓRICO 7.1 EXPERIENCIA Y LEALTAD DEL CLIENTE 7.2 SERVICIO DE BEBIDAS 7.3 INNOVACIÓN DE SERVICIOS 8. METODOLOGÍA 8.1 PRESENTACIÓN DE RESULTADOS 9. CAPÍTULOS 9.1 CAPITULO 1. ANALIZAR LAS EXPECTATIVAS Y NECESIDADES DEL HUÉSPED EN EL HOTEL BELLA DEL MAR 9.2 CAPITULO 2. IDENTIFICAR LOS NUEVOS SERVICIOS QUE PUEDE OFRECER EL HOTEL BELLA DEL MAR 9.3 CAPITULO 3. PROPONER LA IMPLEMENTACIÓN DE NUEVOS SERVICIOS 10. CONCLUSIÓN 11. RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 12. ANEXOS | spa |
| dc.format.extent | 41 p. | |
| dc.format.mimetype | application/pdf | |
| dc.identifier.citation | Lerma Riascos S, K. Estupiñán Arcos C, D. (2025). Propuesta de implementación de nuevos servicios para mejorar la experiencia del huésped en el hotel Bella Del Mar [Tesis de pregrado Universidad del Pacifico]. | |
| dc.identifier.instname | Universidad del Pacifico | |
| dc.identifier.reponame | Repositorio Institucional Universidad del Pacifico | |
| dc.identifier.repourl | https://repositorio.unipacifico.edu.co/ | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/1168 | |
| dc.language.iso | spa | |
| dc.publisher | Universidad del Pacifico | |
| dc.publisher.place | Colombia | |
| dc.publisher.program | Tecnología en Gestión Hotelera y Turística | |
| dc.relation.references | BENDIG, B. R., MANFUGÁS, J. M., & CABELLEIRA, L. P. (2019). Satisfacción del Cliente con los Servicios. cuba. Donnelly. (2009). Building customer loyalty: A customer experience based approach in a Tourism context. (Tesis de Maestría). Waterford Institute of Technology, Waterford. M, D. (2009). Building customer loyalty: A customer experience based approach in a Tourism context. (Tesis de Maestría). Waterford Institute of Technology, Waterford. Marta Jacob Escauriaza, J. T., & Torres, X. T. (2001). innovacion en servicios. Cotec. Madrid. Pascual fernandez P, S. V. (2014). Factores determinantes en el éxito del desarrollo del nuevo servicio. Tourism & Management Studies, 10(2), 67-74. Miriam Vanessa Hinojosa Ramos, (2021). Propuesta de mejoramiento e implementación de nuevos servicios de recreación turística en el bosque protector "La Perla", ubicado en el cantón la Concordia, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Hinojosa Ramo, M. V., & Toala Zambrano, L. (2021). Google academico. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8229696 Iseli Troya, A. E. (2012). Obtenido de http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1264 Ladevi. (2024). Hoteles Estelar integra gastronomía y entretenimiento en su estrategia de crecimiento. Obtenido de Este artículo fue hecho gracias al esfuerzo de trabajo de un periodista profesional. Reconocelos compartiendo esta nota mediante este link: https://colombia.ladevi.info/negocios/hoteles-estelar-integra-gastronomiayentretenimiento-su-estrategia-crecimien Martínez. (2019). Obtenido de Crecimiento del turismo hotelero aplicando el ecomarketing en la región caribe de Colombia: https://repository.ucc.edu.co/server/api/core/bitstreams/e77ad8e4-caff-4672- a3a0d7239993c7b5/content Miriam Vanessa Hinojosa Ramos, L. T.-E. (2021). Propuesta de mejoramiento e implementación de nuevos servicios de recreación turística en el bosque protector "La Perla", ubicado en el cantón la Concordia, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8229696 Tamayo & Vega. (2017). EL SERVICIO AL CLIENTE COMO ELEMENTO FUNDAMENTAL EN LA INDUSTRIA HOTELERA. Obtenido de https://www.eumed.net/rev/turydes/23/clienteindustriahotelera.html?utm_source=chatgpt.com We Are Marketing. (2021). Estrategia de diferenciación en hoteles y experiencias personalizadas. Obtenido de https://www.wearemarketing.com/es/blog/estrategiasdiferenciacion-personalizacionservicios-hoteleros.html Zambrano. (2021). Análisis del nivel de satisfacción del cliente en relación a la calidad de servicio de un hotel situado en el centro de la ciudad de Guayaquil - Ecuador. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/8229696.pdf | |
| dc.rights | Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | spa |
| dc.rights.license | CC0 1.0 Universal | en |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | |
| dc.subject.other | servicio | |
| dc.subject.other | Hotel | |
| dc.subject.proposal | Implementación | spa |
| dc.subject.proposal | Servicio | spa |
| dc.subject.proposal | Huésped | spa |
| dc.subject.proposal | Hotel | spa |
| dc.title | Propuesta de implementación de nuevos servicios para mejorar la experiencia del huésped en el hotel Bella Del Mar | spa |
| dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | |
| dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
| dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
| dc.type.content | Text | |
| dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
| dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 4 de 4
Cargando...
- Nombre:
- Propuesta de implementación de nuevos servicios para mejorar la experiencia del huésped en el hotel Bella Del Mar.pdf
- Tamaño:
- 1012.08 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Cargando...
- Nombre:
- Formato de autorización.pdf
- Tamaño:
- 3.17 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Cargando...
- Nombre:
- ACTA DE SUSTENTACIÓN PASANTIA.pdf
- Tamaño:
- 1.89 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Cargando...
- Nombre:
- Turnitin Sailly y Cristian.pdf
- Tamaño:
- 552.54 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.49 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción:
