
El estudio se realizó en la residencia de la Embajada Británica, con el objetivo de determinar el efecto y calidad (inocuidad y propiedades físico-químicas) del bocashi en la producción de hortalizas limpias para su uso-consumo seguro por personal de la embajada e invitados especiales. Las dosis de bocashi fueron de (20kg /2.16m2 ) para brócoli, (60 kg/9m2 ) para lechuga y habichuelinas, (80 kg / 15 m2 ) para repollo. La dosis de mayor efecto fue 80kg bocashi/ 15m2 arrojando un rendimiento total de 100.5kg de repollos, seguido de las especies de lechuga y habichuela con dosis de (60kg bocashi/9m2 ) y un rendimiento total de (36 kg para lechuga y 33,75 kg para habichuela); el menor rendimiento en las especies hortícolas se obtuvo en el brócoli 2 kg. Los rendimientos arrojaron ingresos totales de COP$ 440.211. Los análisis fisicoquímicos y microbiológico mostrando trazabilidad, ausencia de Salmonella y valores seguros para coliformes y E Coli, cumpliendo con las normas de calidad e inocuidad que sustenta Raman (2013).