Efecto de la proteína en la tasa de crecimiento del cangrejo azul (cardisoma crassum)
Artículo de revista
2014
Universidad del Pacífico
El cangrejo azul (Cardisoma crassum) es un recurso hidrobiológico
tradicionalmente empleado por las poblaciones costeras de diversos países,
incluido Colombia, existiendo periodos de veda para su conservación en países
como Ecuador, Perú y México; donde se conoce la etapa reproductiva del
animal. En Colombia esta especie animal aún no es referenciado por las
entidades oficiales y se carece de información sobre la misma. Este estudio se
llevó a cabo con el fin de evaluar el efecto de tres dietas sobre el crecimiento del
cangrejo en condiciones de cultivo. Se utilizó un diseño experimental con una
distribución completamente al azar empleando tres tratamientos (24, 30 y 40%
de contenido proteico). El estudio se realizó durante 30 días. No existieron
diferencias estadísticamente significativas en los tratamientos para las medidas
de rendimiento del cultivo representadas en peso, largo, ancho y alto de los
animales (P-Valor > 0.05). La supervivencia promedio para las unidades de
cultivo fue superior al 83%.
Descripción:
Efecto de la proteína en la tasa de crecimiento del cangrejo azul (cardisoma crassum)
Título: Efecto de la proteina en la tasa de crecimientos del cangrejo azul.pdf
Tamaño: 917.1Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: Efecto de la proteina en la tasa de crecimientos del cangrejo azul.pdf
Tamaño: 917.1Kb
PDFLEER EN FLIP