Show simple item record

dc.contributor.authorTabares-Berón, Pedro Antonio
dc.date.accessioned2021-05-26T14:18:54Z
dc.date.available2014
dc.date.available2021-05-26T14:18:54Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.issn2323-0576
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/111
dc.description.abstractEl cangrejo azul (Cardisoma crassum) es un recurso hidrobiológico tradicionalmente empleado por las poblaciones costeras de diversos países, incluido Colombia, existiendo periodos de veda para su conservación en países como Ecuador, Perú y México; donde se conoce la etapa reproductiva del animal. En Colombia esta especie animal aún no es referenciado por las entidades oficiales y se carece de información sobre la misma. Este estudio se llevó a cabo con el fin de evaluar el efecto de tres dietas sobre el crecimiento del cangrejo en condiciones de cultivo. Se utilizó un diseño experimental con una distribución completamente al azar empleando tres tratamientos (24, 30 y 40% de contenido proteico). El estudio se realizó durante 30 días. No existieron diferencias estadísticamente significativas en los tratamientos para las medidas de rendimiento del cultivo representadas en peso, largo, ancho y alto de los animales (P-Valor > 0.05). La supervivencia promedio para las unidades de cultivo fue superior al 83%.spa
dc.format.extent9spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleEfecto de la proteína en la tasa de crecimiento del cangrejo azul (cardisoma crassum)eng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.description.editionEdicion N° 3spa
dc.publisher.placeBuenaventuraspa
dc.relation.citationeditionSabia Revista científica. Edición No 3. Año 2014. Universidad del Pacifico.spa
dc.relation.citationendpage95spa
dc.relation.citationissueN ° 3spa
dc.relation.citationstartpage87spa
dc.relation.citationvolume1spa
dc.relation.ispartofjournalSabia: Revista científica . Edición No 3 Año 2014spa
dc.relation.issourceofhttp://www.unipacifico.edu.co:8095/publicacionesunipa/documentos/art_sb3_7.pdf
dc.relation.referencesBACAB CAHUICH, F. J., AMADOR DEL ÁNGEL, L. E., VALDÉS ALONSO, R., CABRERA RODRÍGUEZ, P., (2002). Cultivo de larvas de la jaiba azul Callinectes sapidus en condiciones de laboratorio. En el I Congreso Iberoamericano Virtual de Acuicultura (pp. 122 – 128). Recuperado de: http://www.civa 2002spa
dc.relation.referencesCARMICHAEL, R. H., GAINES, E., Sheller, Z., TONG, A., CLAPP, A., VALIELA, I., (2009). Diet composition of juvenile horseshoe crabs: Implications for growth and survival of natural and cultured stocks, (pp. 521-534). Recuperado de: http://www.southalabama.edu/colleges/artsandsci/marinesciences/DrRuth Carmichael.html#sthash.YYQL7JTV.dpufspa
dc.relation.referencesDA SILVA, R, OSHIRO, L. (2002). Aspectos da reprodução do caranguejo guaiamum, Cardisoma guanhumi Latreille (Crustacea, Decapoda, Gecarcinidae) da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil. Revista Brasilera de Zoología. 19 (Supl. 1): (pp. 71 -78). Tomado de: http://www.scielo.br/pdf/rbzool/v19s2/v19supl2a07.pdfspa
dc.relation.referencesHENDRICKX, M. (1995). Cangrejos. Guía FAO para la identificación de especies para los fines de la pesca. Pacifico Centro-Oriental. Volumen 1. Plantas e Invertebrados (pp. 594-600). ISBN 92-5-303408-4. Disponible en: https://www.google.com/search?q=Hendrickx%2C+M.+%281995%29.+Cangrejos.++Gu%C3%ADa+FAO+para+la+identificaci%C3%B3n+de+especi es+para+los+fines+de+la+pesca+Pacifico+Centro-Oriental.+&ie=utf8&oe=utf-8spa
dc.relation.referencesSOLANO F, CHALEN X., (2006). Aspectos pesqueros biológicos y socioeconómicos de la captura de cangrejo rojo (Ucides occidentalis) en los manglares del Ecuador. Informe Técnico. Instituto Nacional de Pesca. Guayaquil-Ecuador. Tomado de: https://scholar.google.com/scholar?q=related:JtGQ6dx_dS8J:scholar.googl e.com/&hl=es&as_sdt=spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.subject.lembGecarcinidae
dc.subject.lembCrustáceo
dc.subject.lembCultivo
dc.subject.lembManglar
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Pacifico