Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la proteína en la tasa de crecimiento del cangrejo azul (cardisoma crassum)
dc.contributor.author | Tabares-Berón, Pedro Antonio | |
dc.date.accessioned | 2021-05-26T14:18:54Z | |
dc.date.available | 2014 | |
dc.date.available | 2021-05-26T14:18:54Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.issn | 2323-0576 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/111 | |
dc.description.abstract | El cangrejo azul (Cardisoma crassum) es un recurso hidrobiológico tradicionalmente empleado por las poblaciones costeras de diversos países, incluido Colombia, existiendo periodos de veda para su conservación en países como Ecuador, Perú y México; donde se conoce la etapa reproductiva del animal. En Colombia esta especie animal aún no es referenciado por las entidades oficiales y se carece de información sobre la misma. Este estudio se llevó a cabo con el fin de evaluar el efecto de tres dietas sobre el crecimiento del cangrejo en condiciones de cultivo. Se utilizó un diseño experimental con una distribución completamente al azar empleando tres tratamientos (24, 30 y 40% de contenido proteico). El estudio se realizó durante 30 días. No existieron diferencias estadísticamente significativas en los tratamientos para las medidas de rendimiento del cultivo representadas en peso, largo, ancho y alto de los animales (P-Valor > 0.05). La supervivencia promedio para las unidades de cultivo fue superior al 83%. | spa |
dc.format.extent | 9 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Efecto de la proteína en la tasa de crecimiento del cangrejo azul (cardisoma crassum) | eng |
dc.type | Artículo de revista | spa |
dc.description.edition | Edicion N° 3 | spa |
dc.publisher.place | Buenaventura | spa |
dc.relation.citationedition | Sabia Revista científica. Edición No 3. Año 2014. Universidad del Pacifico. | spa |
dc.relation.citationendpage | 95 | spa |
dc.relation.citationissue | N ° 3 | spa |
dc.relation.citationstartpage | 87 | spa |
dc.relation.citationvolume | 1 | spa |
dc.relation.ispartofjournal | Sabia: Revista científica . Edición No 3 Año 2014 | spa |
dc.relation.issourceof | http://www.unipacifico.edu.co:8095/publicacionesunipa/documentos/art_sb3_7.pdf | |
dc.relation.references | BACAB CAHUICH, F. J., AMADOR DEL ÁNGEL, L. E., VALDÉS ALONSO, R., CABRERA RODRÍGUEZ, P., (2002). Cultivo de larvas de la jaiba azul Callinectes sapidus en condiciones de laboratorio. En el I Congreso Iberoamericano Virtual de Acuicultura (pp. 122 – 128). Recuperado de: http://www.civa 2002 | spa |
dc.relation.references | CARMICHAEL, R. H., GAINES, E., Sheller, Z., TONG, A., CLAPP, A., VALIELA, I., (2009). Diet composition of juvenile horseshoe crabs: Implications for growth and survival of natural and cultured stocks, (pp. 521-534). Recuperado de: http://www.southalabama.edu/colleges/artsandsci/marinesciences/DrRuth Carmichael.html#sthash.YYQL7JTV.dpuf | spa |
dc.relation.references | DA SILVA, R, OSHIRO, L. (2002). Aspectos da reprodução do caranguejo guaiamum, Cardisoma guanhumi Latreille (Crustacea, Decapoda, Gecarcinidae) da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil. Revista Brasilera de Zoología. 19 (Supl. 1): (pp. 71 -78). Tomado de: http://www.scielo.br/pdf/rbzool/v19s2/v19supl2a07.pdf | spa |
dc.relation.references | HENDRICKX, M. (1995). Cangrejos. Guía FAO para la identificación de especies para los fines de la pesca. Pacifico Centro-Oriental. Volumen 1. Plantas e Invertebrados (pp. 594-600). ISBN 92-5-303408-4. Disponible en: https://www.google.com/search?q=Hendrickx%2C+M.+%281995%29.+Cangrejos.++Gu%C3%ADa+FAO+para+la+identificaci%C3%B3n+de+especi es+para+los+fines+de+la+pesca+Pacifico+Centro-Oriental.+&ie=utf8&oe=utf-8 | spa |
dc.relation.references | SOLANO F, CHALEN X., (2006). Aspectos pesqueros biológicos y socioeconómicos de la captura de cangrejo rojo (Ucides occidentalis) en los manglares del Ecuador. Informe Técnico. Instituto Nacional de Pesca. Guayaquil-Ecuador. Tomado de: https://scholar.google.com/scholar?q=related:JtGQ6dx_dS8J:scholar.googl e.com/&hl=es&as_sdt= | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.subject.lemb | Gecarcinidae | |
dc.subject.lemb | Crustáceo | |
dc.subject.lemb | Cultivo | |
dc.subject.lemb | Manglar | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |