Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLamouroux Lòpez, Sandra Lilianaspa
dc.contributor.authorArboleda Díaz, Edgar Ivanspa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:16:01Z
dc.date.available2021-06-10T21:16:01Z
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/414
dc.descriptionDisponible en formato fisicospa
dc.description.abstractEl propósito de esta investigaciòn es mostrar el desarrollo de larvas de barbudo (Rhamdia sp.), alimentadas con concentrado extrudizado pulverizado en tres diferentes densidades de siembra (20, 70, 50 larvas/litro). Las larvas fueron obtenidas mediante inducción hormonal artificial con extracto hipofisario de carpa (EPC) por medio de desove semi-natural y fecundación natural.spa
dc.description.tableofcontentsRESUMEN 1. INTRODUCCIÓN 11 2. ANTECEDENTES 13 3. MARCO TEORICO 16 3.1 Taxonomía 16 3.2 Describción general del barbudo Rhamdia sp. 17 3.2.1 Forma 17 3.2.2 Biotipo 17 3.2.3 Distribución 17 3.2.4 Coloración 18 3.2.5 Tamaño 18 3.2.6 Alimentación 18 3.3 Alimento de iniciación 19 3.4 Alimento para alevinos 20 3.5 Alimento concentrado 21 3.5.1 Humedad 23 3.5.2 Proteína 23 3.5.3 Grasa 24 3.5.4 Cenizas 27 3.6 Obtención de larvas 28 4. OBJETIVOS 29 4.1 Objetivo general 29 4.2 Objetivos específicos 29 5. METODOLOGíA 30 5.1 Área de estudio 30 5.2 Siembra 33 5.3 Mantenimiento 34 5.4 Preparación de alimento 34 5.5 Alimentación 36 5.6 Peso y talla 38 5.7 Parámetro físico (Temperatura) 42 5.8 Mortalidad natural 44 5.9 Canibalismo 44 6. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 45 6.1 Ganancia en peso y talla 45 6.2 Parámetro físico (Temperatura del Agua) 46 6.3 Mortalidad natural y Canibalismo 48 7. CONCLUSIONES 49 8. RECOMENDACIONES 50 9. BIBLIOGRAFIA 51 ANEXOS 53spa
dc.format.extent54 pspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleEstudio preliminar de la respuesta de las larvas del Barbudo (Rhamdia sp.) con tres densidades de siembra alimentadas con alimento concentrado extrudizado pulverizado (mojarra 30%)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesATENCIO, V. 2001. Producción de alevinos de especies nativas. Revista MVZ Córdoba. Volumen 6:(1) 9-14pspa
dcterms.referencesATENCIO-GARCIA, V. y ZANIBONI-FILHO. E. 2006. El canibalismo en la larvicultura de peces. Revista MVZ Córdoba. Volumen 11 (1) 9-19 pspa
dcterms.referencesEGAN, H. KIRK, R. y SAWYER, R. 1991. "Análisis Químico de Alimentos de Pearson" 4ta edición. Compañía Editorial Continental, S.A. de C.V.México p. 13-17,19-39.spa
dcterms.referencesGALVIS, G. MOJICA, J. y CAMARGO, M. 1997. Peces del catatumbo. Primera edición. Editorial Ecopetrol. Santafé de Bogotá, D.C. 69-71pspa
dcterms.referencesKONIKKOF, M. 1975. Toxicity of nitrite to channel catfish. Progr.Fish-cult., 37 (2): 96-98 pspa
dcterms.referencesLICHTENSTEIN, A. APPEL, L. y BRANDS, M. 2006. Diet and lifestyle, scientific statement from the American Heart Association Nutrition Committee, p. 82- 96spa
dcterms.referencesLIMBORG, C.1979. Industrial production of ready to use feeds for mass rearing of fish larvae. Proc. World Symp. on Finfish Nutrition and Fish Feed Technology, Hamburg. Vol. 20–23 p.spa
dcterms.referencesLOPEZ, M. 2008. Evaluación de la fecundidad relativa de dos especies de peces nativos de la Cuenca media del Rio Anchicayá: Barbudo (Rhamdia sp) y Nayo de pozo (Pseudocurimata lineopunctata). Sabaletas municipio de Buenaventura Valle. Programa Académico de Tecnología en Acuicultura Facultad de Ciencias y Tecnologías. Universidad del Pacífico. p. 25-27.spa
dcterms.referencesLUCHINI, L. y AVENDAÑO, T. 1985. Primer alevinaje de bagre sudamericano Rhamdia sapo. Rev. Asoc.Cienc. Nat Litoral 16 (2) 137-147pspa
dcterms.referencesMARTIN, S. ROSSI, F. PANNE, S. y WICKI, G. 2006. Evaluación de tres dietas en larvicultura del Randiá (Rhamdia quelen) en sistema intensivo controlado. IV Congreso Iberoamericano Virtual de Acuicultura; Pág. 129spa
dcterms.referencesMUÑOZ, F. TOBAR, J. y ARIAS, J. 2004. Respuesta a la primera alimentación en larvas de barbilla Rhamdia sebae C.F.II Congreso de Acuicultura. X Jornada de Acuicultura. Universidad de los Llanos. Villavicencio. Volumen 5:(1) 43-44 pspa
dcterms.referencesNEGRET, E. 1993. El estado actual de la acuicultura en Colombia y perfiles de nutrición y alimentación. Editores. Martínez. C, Palacios. M, Chávez. C, Sánchez. E. FAO ITALIA. Pág.15-18.spa
dcterms.referencesSALAS, J. y GARRIDO, C. 1997. Rhamdia quelen. Dr. Pez. (En línea) Consultado Febrero 2009 disponible en Internet http://atlas.drpez.org/Rhamdia-quelenspa
dcterms.referencesVASQUEZ, W. 2004. Principios de nutrición aplicada al cultivo de peces. Editorial Universidad de los Llanos. Pág. 6-31-32-84-85-93.spa
dc.description.notestesis (Acuicultura) Universidad del Pacífico, 2010spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Acuiculturaspa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.publisher.programTecnología en Acuiculturaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.lembMantenimientospa
dc.subject.lembPreparaciòn de alimentospa
dc.subject.proposalSiembraspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local9922spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureTCD ACU 09 2010spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Pacifico