dc.contributor.advisor | Lamouroux López, Sandra Liliana | spa |
dc.contributor.author | Angulo Angulo, Nury | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:16:01Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:16:01Z | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/415 | |
dc.description | Disponible en formato físico (T ACU 04 2014) | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN
1. INTRODUCCIÓN 1
2. planteamiento del problema 3
3 OBJETIVOS 4
3.1. Objetivos Generales 4
3.2. Objetivos Específicos 4
4. ANTECEDENTES 5
5. MARCO TEÓRICO 7
5.1. Especie trabajada 7
5.1.1. Clasificación taxonómica 7
5.1.2. Descripción de la tilapia rija (Oreochromis sp) 7
5.1.3. Descripción y origen de la tilapia roja (Oreochromis sp) 8
5.1.4. Biología 8
5.1.5. Distribución 9
5.1.6. Hábitat 9
5.1.7. Parámetros físicos –químicos 10
5.1.8. Crecimiento compensatorio 10
5.1.9. Efectos de la restricción alimenticia sobre la composición corporal 11
5.1.10. Fuentes de energía y metabolismo en periodos de restricción alimenticia 12
6. METODOLOGÍA 13
6.1. Área de estudio 13
6.1.1. Organismos experimentales 14
6.1.2. Adecuación de los acuarios 14
6.1.3. Tiempo preparatorio y periodo de estudio 15
6.1.4. Tratamiento 15
6.1.5. Muestreos y colección de datos 16
6.1.6. Calculo de índice de crecimiento 17
6.1.7. Formulas 17
6.1.8. Alimento 17
6.1.9. Recambio 18
7. RESULTADOS 19
8. DISCUSIÓN 22
9. CONCLUSIONES 23
10. RECOMENDACIONES 24
11. BIBLIOGRAFIA 25 | spa |
dc.format.extent | 25 p | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Efecto del crecimiento compensatorio en Tilapia Roja (Oreochrosmis sp) | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.references | Álvarez, F. 2011. Contribución a la evaluación del crecimiento de la Tilapia Roja (Oreochromis sp) cultivo en jaulas flotantes en el estero de santa clara. Buenaventura valle del cauca. Tesis de grado de tecnólogo en acuicultura. Universidad del Pacifico. Pag.3. | spa |
dcterms.references | Arroyo, C. 2013. Influencia de la temperatura en la proporción sexual del betta (Bettasplendens). Tesis de grado de tecnología en acuicultura. Universidad del Pacifico en las instalaciones del laboratorio. Pág. 17. | spa |
dcterms.references | Barragán, D. 2006. Evaluación de la restricción alimenticia en la producción de Tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) pág. 1. | spa |
dcterms.references | Botero, J & Lozano, H. 1983. Diagnóstico de la pesca artesanal en Colombia. Ministerio de Agricultura y desarrollo Rural. Bogotá bajo diferentes condiciones marinas y costeras INVEMAR vol. 32. N°1. Santa marta. Disponible en internet: http://www.alicmar.org/congresos/documementos/decimo/Orales%20Extensos/cultivos:pdf. | spa |
dcterms.references | Campo, C. 2010. Crecimiento tilapia roja alevines del valle juveniles bajo diferentes densidades de cultivo. Tesis de grado, centro de investigaciones S. C. paz. Disponible en internet: http://oceandocs.org/bitstream/1834/3654/1/rolim g.pdf | spa |
dcterms.references | Delgado, F; Gallardo, A; Cuevas, L; García, M. 2009. Crecimiento compensatorio en tilapia Oreochromis niloticus posterior a su alimentación con harina de plátano. Pág. 55 - 56. | spa |
dcterms.references | FAO. 2003. El papel de la acuicultura en la mejora de la seguridad alimentaria y la nutrición. Disponible en: http://www.fao.org/docrep/MEETING/006/Y8871s.HTM. 18 de sep de 2013. | spa |
dcterms.references | García, D. 2011. Porcentaje de alimento concentrado no consumido en tilapia roja (Oreochromis sp) de 10g alimentada con una dieta comercial. Tesis de grado de tecnología en acuicultura. Universidad del Pacifico. Pág. 9. | spa |
dcterms.references | Riaño, F. 2012. Efecto de la restricción alimenticia y la realimentación sobre variables hematológicas, bioquímicas y de composición muscular de cachama blanca Piaractus brachypomus durante la fase final de engorde. Disponible en Internet: www.bdigital.unal.edu.co/6400/1/780198.2012.pdf. | spa |
dcterms.references | Valencia, S. 2011. Evaluación de las pérdidas del alimento no consumido en Tilapia Roja (Oreochromis sp) 5g en el centro de investigación y producción acuícola Henry von Prahl. Sabaleta. Buenaventura valle del cauca. Tesis de grado de tecnólogo en acuicultura. Universidad del Pacifico. Pág.2. | spa |
dcterms.references | Vásquez, W. 2004. Principios de nutrición aplicada al cultivo de peces. Universidad de los llanos. Ed; juan XXII Ltda. Llanos. Pág. 5,14. | spa |
dc.description.notes | Trabajo de grado (Tec. Acuicultura) Universidad del Pacídico, 2014 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Acuicultura | spa |
dc.publisher.place | Colombia | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Acuicultura | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Tilapia roja | spa |
dc.subject.proposal | Distribución | spa |
dc.subject.proposal | Hábitat | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.local | 001103 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.signature | T ACU 04 2014 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |