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Análisis y diseño de un sistema para la orden de pedidos locales de un Restaurante del Distrito de Buenaventura.
dc.contributor.advisor | Morcillo Imbacua, Juan Carlos | spa |
dc.contributor.author | Lopez Camayo, Maria Fernanda | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:16:18Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:16:18Z | |
dc.date.issued | 2020 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/547 | |
dc.description | Disponible em formato fisico (T INS 02 2020) | spa |
dc.description.abstract | La situación habitual en un restaurante en cuanto a pedidos, tiempo de espera, facturación correcta, entre otros, no es la más ideal en la mayoría de los casos, lo que hace que resulte difícil dar un buen servicio al cliente, sobre todo durante las horas de mayor ocupación de los restaurantes. Los recursos con los que se cuentan en los restaurantes son escasos, y esto obliga al personal del restaurante a tener que desplazarse un gran número de veces de un lugar a otro para poder cumplir con su labor, ocasionando deficiencias en el servicio, olvido de órdenes, retardos y equivocaciones en los pedidos debido a que el sistema que se utiliza es manual. | spa |
dc.description.tableofcontents | Contenido INTRODUCCION 12 1. TEMA 13 1.1 TÍTULO13 1.2 PROBLEMA DE LA INVESTIGACION 13 1.2.1 Planteamiento del problema 13 1.2.2 Formulación del problema 13 1.2.3 Sistematización del problema 13 ANTECEDENTES 14 1.3 OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 15 1.3.1 Objetivo general 15 1.3.2 Objetivos específicos 15 1.4 JUSTIFICACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN 15 1.4.1 APLICACIÓN DE LA ENCUESTA 16 1.5 MARCO DE REFERENCIA 23 1.5.1 Marco teórico 23 1.5.2 Marco conceptual 26 1.5.3 Marco geográfico 27 1.6 METODOLOGÍA 27 1.6.1 Tipo de estudio 27 1.6.2 Metodología de la investigación 28 2. ESTADO DEL ARTE 29 3. NECESIDADES Y REQUERIMIENTOS 33 3.1 Requerimientos funcionales 33 3.2 Requerimientos no funcionales 35 3.2.1 DISEÑO 35 4. ESTUDIO DE OPERACIÓN 38 4.1 OPERACIÓN 38 4.1.1 Ficha técnica del producto 38 4.1.2 Estado de desarrollo 39 5. SISTEMA ACTUAL 40 5.1 DIAGRAMAS DE CASO DE USO 40 5.2 DESCRIPCION DE DIAGRAMA DE CASO DE USO 43 6. SISTEMA PROPUESTO 46 6.1 DEFINICION DE LOS ACTORES DEL SISTEMA 46 6.2 CASO DE USO SISTEMA ACTUAL 48 6.4 DIAGRAMA DE ESTADO 58 6.5 DIAGRAMA DE ACTIVIDADES 64 6.6 DIAGRAMA DE SECUENCIA 70 6.7 DIAGRAMAS DE COLABORACION 76 6.8 DIAGRAMA DE CLASE DEL SISTEMA 81 6.9 MODELO RELACIONAL DE LA BASE DE DATOS 82 6.10 CONTENIDO DE LAS TABLAS DE LAS BASES DE DATOS 83 7. ARQUITECTURA DE LA APLICACIÓN 88 8. IMPLEMENTACIÓN 88 8.1 PROTOTIPO 89 CONCLUSIONES 102 RECOMENDACIONES 103 ANEXOS 104 ENCUESTA LANZAMIENTO NUEVO SERVICIO 104 ENTREVISTA106 BIBLIOGRAFIA 116 | spa |
dc.format.extent | 116 p. | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Análisis y diseño de un sistema para la orden de pedidos locales de un Restaurante del Distrito de Buenaventura. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.references | HURTADO JARÁN, Omar. Nuevos Paradigmas de los Sistemas de Información. [en línea]. Madrid: Universidad Carlos III > Sistemas distribuídos>Definición. Disponible en: http://www.monografias.com/trabajos16/sistemas-distribuidos/sistemas distribuidos.shtml | spa |
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dcterms.references | Definiciones conceptuales de Wikipedia: https://es.wikipedia.org/ | spa |
dcterms.references | Normatividad constitucional expuesto en: http://es.slideshare.net/jpajaro/marco-legal-a-la-creacion-deempresas-encolombi | spa |
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dcterms.references | Muriilo, J. (2004). tecnicas de recogidas de datos I: cuestionarios y escalas de actitudes | spa |
dc.description.notes | Tesis (Ingeniería de Sistemas) - Universidad del Pacífico. Facultad de Arquitectura e Ingeniería de sistemas, 2020 | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) de Sistemas | spa |
dc.publisher.place | Colombia, Buenaventura | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería de Sistemas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Diseño de sistemas de trabajo | spa |
dc.subject.proposal | Servicios web (software) | spa |
dc.subject.proposal | Sistemas de información | spa |
dc.subject.proposal | Cafeterías y restaurantes | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.local | 015021 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.signature | T INS 02 2020 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |