Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBanguero Moreno, Indiraspa
dc.contributor.authorGonzález Castro, Marleyspa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:16:21Z
dc.date.available2021-06-10T21:16:21Z
dc.date.issued2020spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/566
dc.descriptionDisponible en formato físico (T ACU 01 2020)spa
dc.description.abstractSe evaluó las condiciones de saneamiento en el centro de investigaciones y producción acuícola Henry Von Phral (CIPA), haciendo la verificación en el sitio mediante una lista de chequeo, con la cual se logro verificar los diferentes aspectos del componente, inspeccionando de manera visual apoyado con registro fotográfico. De esta manera, los resultados obtenidos son la evaluación correspondiente al plan de saneamiento del CIPA, que arrojo un grado de cumplimiento sanitario del 29.1%, donde los 24 puntos posibles, se obtuvo 7 puntos, a partir de la situación encontrada se elaboro el programa de limpieza y desinfección con sus respectivos objetivos, procedimientos, insumos, instructivos y cronogramas.spa
dc.description.tableofcontents1. INTRODUCCIÓN 1 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 3 3. OBJETIVOS 5 3.1 OBJETIVO GENERAL 5 3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 5 4. JUSTIFICACIÓN DEL PLAN 6 5. REVISIÓN DE LITERATURA 8 5.1 LAS BUENAS PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN ACUÍCOLA 10 5.2 PROGRAMA DE SANEAMIENTO 11 6. METODOLOGÍA 13 7. RESULTADOS 15 7.4.1 Programa de limpieza y desinfección 21 8. CONCLUSIÓN 25 BIBLIOGRAFÍA 26 ANEXO 28spa
dc.format.extent51 pspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleAcompañamiento en la elaboración de un plan de saneamiento, basado en las buenas prácticas de producción acuícola, en el Centro de Investigación y Producción Acuícola Henry Von Prahlspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesAUTORIDAD NACIONAL DE ACUICULTURA Y PESCA. Plan Nacional para el Desarrollo de la Acuicultura Sostenible en Colombia - PlaNDas. Bogotá, Colombia. 2014. p.86.spa
dcterms.referencesBURBANO CRIOLLO, Hernán. Buenas prácticas de producción acuícola (BPPA) para el levante de alevinos de tilapia nilòtica (Oreochromis Niloticus) en Piscícola Botero, estación Villa Dana Huila, Colombia. Trabajo de Grado Ingeniero en Producción Acuícola. San Juan de Pasto. Facultad de Ciencias Pecuarias. Departamento de Ingeniería. Universidad de Nariño, 2016.spa
dcterms.referencesCHAVARRO CÁRDENAS, Diana Magal., & MEJÍA RESTREPO, Andrea Estefania. Diseño de Plan de saneamiento básico, mediante la implementación de soluciones prácticas que respondan a las problemáticas de la finca piscícola la Veraka. Trabajo de grado Ingeniera Ambiental. Bogotá, D.C.: Universidad Santo Tomás. Facultad de Ingeniería Ambiental, 2018. 191p.spa
dcterms.referencesCOLOMBIA, CONGRESO DE COLOMBIA. Ley 170 de 1994. (15 diciembre 1994). por medio de la cual se aprueba el Acuerdo por el que se establece la "Organización Mundial de Comercio (OMC)", suscrito en Marrakech (Marruecos) el 15 de abril de 1994, sus acuerdos multilaterales anexos y el Acuerdo Plurilateral anexo sobre la Carne de Bovino. p.535.spa
dcterms.referencesCOLOMBIA, INSTITUTO COLOMBIANO AGROPECUARIO. Resolución 20186. (26, diciembre, 2016). Por medio de la cual se establecen las condiciones sanitarias y de bioseguridad en la producción primaria de animales acuáticos, para obtener el certificado como Establecimiento de Acuicultura Bioseguro. Diario Oficial No. 50.099 de 27 de diciembre de 2016. p.18.spa
dcterms.referencesCOLOMBIA, CONGRESO DE COLOMBIA. Ley 9 de 1979. (24, enero, 1979). por la cual se dictan Medidas Sanitarias. Diario Oficial No. 35308, del 16 de julio de 1979. Bogotá D.C.spa
dcterms.referencesFAO. El Estado mundial de la Pesca y la Acuicultura. Contribución a la Seguridad Alimentaria y la Nutrición para todos. Citado por: Diario el país. Bogotá D.C. (18, junio, 2016).spa
dcterms.referencesINSTITUTO COLOMBIANO AGROPECUARIO. Buenas Prácticas en la Producción Acuícola. Directrices Sanitarias y de Inocuidad para la producción acuícola destinada al consumo humano. Bogotá D.C., Colombia. 2007. p.67.spa
dcterms.referencesFAO. Op cit., p.224.spa
dcterms.referencesGARCÍA RODRÍGUEZ, Bibiana Marcela. Implementación de buenas prácticas de manejo, para los piscicultores de COCORNÁ, Antioquia, para una actividad sostenible. Trabajo de grado Administradora Ambiental y de los Recursos Naturales. Antioquia. Facultad de Ciencias y Tecnología. 2017. 62 pspa
dc.description.notesTesis (Acuicultura) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2020.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Acuiculturaspa
dc.publisher.placeColombia, Buenaventuraspa
dc.publisher.programTecnología en Acuiculturaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalGestión ambientalspa
dc.subject.proposalSaneamientospa
dc.subject.proposalIndustria alimentariaspa
dc.subject.proposalAcuiculturaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local15077spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureT ACU 01 2020spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Universidad del Pacifico