Show simple item record

dc.contributor.advisorTabares Beron, Pedro Antoniospa
dc.contributor.authorAsprilla Granja, Karol Ximenaspa
dc.date.accessioned2021-06-10T21:16:21Z
dc.date.available2021-06-10T21:16:21Z
dc.date.issued2020spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/568
dc.descriptionDisponible en formato físico (T ACU 03 2020)spa
dc.description.abstractSe evaluó la producción de daphnia en tres niveles de concentración de estiércol seco de caballo, con tres réplicas por tratamiento. microorganismos por ml. Por lo tanto, el estiércol de caballo es una alternativa económica para la producción de Daphnia, que puede ser utilizada para alimentación de larvas de peces ornamentales disminuyendo los costos en la producción de alimento vivo.spa
dc.description.tableofcontents1. DEDICATORIA 4 2. AGRADECIMIENTOS 5 3. INTRODUCCIÓN 11 4. ANTECEDENTES 13 5. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 6. OBJETIVOS 15 6.1. Objetivo general 15 6.2. Objetivos específicos 15 7. JUSTIFICACIÓN 16 8. MARCO TEÓRICO 17 8.1. Microalgas 17 8.2. Factores importantes para el cultivo de alimentos vivos 18 9. METODOLOGÍA 25 9.1 Localización 25 9.2 Diseño experimental 25 9.3. Toma de datos 30 9.4. Análisis de los datos 34 10. MATERIALES Y EQUIPOS 35 10.1. Equipos 35 10.3. Materiales 35 11. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 36 11.1. Producción de Daphnia magna 36 11.2. Fotoperiodo 39 12. CONCLUSIONES 42 13. RECOMENDACIONES 43 14. BIBLIOGRAFÍA 44 ANEXOS 46 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES 47spa
dc.format.extent47 pspa
dc.format.extentTAIGANIDES. (1978). Recuperado el 13 de 09 de 2017, de http://www.fao.org/docrep/field/003/AB492S/AB492S16.htmspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleEvaluación de la producción de microorganismos a partir de estiércol de caballo para la Alimentación de Larvas de Peces Ornamentalesspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesAVENDAÑO, Jorge A. Borges Mariana Barrios Argenis Chávez Romelio. consultado diciembre de 2014. Efecto de la fertilización. Disponible en internet: de http://www.innatia.com/s/c-huerta-organica/a-fertilizacion-organica.htmlspa
dcterms.referencesBARRIENTOS, L. (2005). Recuperado el 27 de 9 de 2017.spa
dcterms.referencesBORJA, S. PARÁMETROS FÍSICO QUÍMICOS. consultado septiembre 14 de 2.015 disponible en internet: http://www.bonsaimenorca.com/articulos/articulos-tecnicos/parametros-de-calidad-de-las-aguas-de-riego/spa
dcterms.referencesCEDEÑO. (1980). Recuperado el 27 de 9 de 2017spa
dcterms.referencesIDICT, Carlos. Fertilizantes orgánicos (Cultivo de peces). Consultado agosto 19 de 2.019. disponible en internet: https://www.ecured.cu/index.php?title=Fertilizantes_org%C3%A1nicos_(Cultivo_de_peces)&oldid=3512675spa
dcterms.referencesLOVELAND, a. (1991). Recuperado el 27 de 9 de 2017spa
dcterms.referencesMALENE, T. (23 de 06 de 2005). El Estiercol de Caballo. Obtenido de https://es.wikipedia.org › wiki › Estiércolspa
dcterms.referencesMUÑOZ M, M. V. (2013). Efecto del fotoperiodo y del alimento sobre la productividad de dos cladóceros nativos (Moina sp. y Diaphanosoma sp.) de la Orinoquia colombiana. Obtenido de https://revistas.udca.edu.co/index.php/ruadc/article/view/872/1020spa
dcterms.referencesPAYERAS, A. (04 de 09 de 2017). Parámetros de Calidad de las Aguas de Riego. Obtenido de http://www.bonsaimenorca.com/articulos/articulos-tecnicos/parametros-de-calidad-de-las-aguas-de-riego/spa
dcterms.referencesPRIETO G, M. J. (2003). Alimento vivo y su Importancia en la Acuicultura. Obtenido de La Produccion de alimento vivo y su Importancia en Acuicultura: www.fao.org/3/ab473s/AB473S00.htmspa
dcterms.referencesSOLIS, E., & VAZQUEZ, A. (1986). Influencia de la calidad del agua sobre la ocurrencia de daphnia pulex en la presa jose antonio alzate y algunos aspectos de su pesqueria. Obtenido de Revista Internacional de Contaminación: https://www.redalyc.org/pdf/370/37000104.pdfspa
dcterms.referencesSTRAUS. (1820). Dahnia Magna. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Daphnia_magnaspa
dcterms.referencesTAIGANIDES. (1978). Recuperado el 13 de 09 de 2017, de http://www.fao.org/docrep/field/003/AB492S/AB492S16.htmspa
dcterms.referencesTORRENTERA BLANCO, L., & Tacon, A. (04 de 1989). La produccion de alimento vivo y su importancia en acuacultura. Obtenido de Programa Cooperativo Gubernamental: http://www.fao.org/3/contents/36ec64d7-d6e7-52c3-8d43-dc199945d143/AB473S00.htmspa
dc.description.notesTesis (Acuicultura) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2020.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Acuiculturaspa
dc.publisher.placeColombia, Buenaventuraspa
dc.publisher.programTecnología en Acuiculturaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalMediciónspa
dc.subject.proposalMicroorganismospa
dc.subject.proposalAlimentospa
dc.subject.proposalMicrobiologíaspa
dc.subject.proposalFertilizantespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.identifier.local15081spa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.identifier.signatureT ACU 03 2020spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad del Pacifico
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad del Pacifico