Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de la producción de microorganismos a partir de estiércol de caballo para la Alimentación de Larvas de Peces Ornamentales
dc.contributor.advisor | Tabares Beron, Pedro Antonio | spa |
dc.contributor.author | Asprilla Granja, Karol Ximena | spa |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T21:16:21Z | |
dc.date.available | 2021-06-10T21:16:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/568 | |
dc.description | Disponible en formato físico (T ACU 03 2020) | spa |
dc.description.abstract | Se evaluó la producción de daphnia en tres niveles de concentración de estiércol seco de caballo, con tres réplicas por tratamiento. microorganismos por ml. Por lo tanto, el estiércol de caballo es una alternativa económica para la producción de Daphnia, que puede ser utilizada para alimentación de larvas de peces ornamentales disminuyendo los costos en la producción de alimento vivo. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. DEDICATORIA 4 2. AGRADECIMIENTOS 5 3. INTRODUCCIÓN 11 4. ANTECEDENTES 13 5. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 6. OBJETIVOS 15 6.1. Objetivo general 15 6.2. Objetivos específicos 15 7. JUSTIFICACIÓN 16 8. MARCO TEÓRICO 17 8.1. Microalgas 17 8.2. Factores importantes para el cultivo de alimentos vivos 18 9. METODOLOGÍA 25 9.1 Localización 25 9.2 Diseño experimental 25 9.3. Toma de datos 30 9.4. Análisis de los datos 34 10. MATERIALES Y EQUIPOS 35 10.1. Equipos 35 10.3. Materiales 35 11. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 36 11.1. Producción de Daphnia magna 36 11.2. Fotoperiodo 39 12. CONCLUSIONES 42 13. RECOMENDACIONES 43 14. BIBLIOGRAFÍA 44 ANEXOS 46 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES 47 | spa |
dc.format.extent | 47 p | spa |
dc.format.extent | TAIGANIDES. (1978). Recuperado el 13 de 09 de 2017, de http://www.fao.org/docrep/field/003/AB492S/AB492S16.htm | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Evaluación de la producción de microorganismos a partir de estiércol de caballo para la Alimentación de Larvas de Peces Ornamentales | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dcterms.references | AVENDAÑO, Jorge A. Borges Mariana Barrios Argenis Chávez Romelio. consultado diciembre de 2014. Efecto de la fertilización. Disponible en internet: de http://www.innatia.com/s/c-huerta-organica/a-fertilizacion-organica.html | spa |
dcterms.references | BARRIENTOS, L. (2005). Recuperado el 27 de 9 de 2017. | spa |
dcterms.references | BORJA, S. PARÁMETROS FÍSICO QUÍMICOS. consultado septiembre 14 de 2.015 disponible en internet: http://www.bonsaimenorca.com/articulos/articulos-tecnicos/parametros-de-calidad-de-las-aguas-de-riego/ | spa |
dcterms.references | CEDEÑO. (1980). Recuperado el 27 de 9 de 2017 | spa |
dcterms.references | IDICT, Carlos. Fertilizantes orgánicos (Cultivo de peces). Consultado agosto 19 de 2.019. disponible en internet: https://www.ecured.cu/index.php?title=Fertilizantes_org%C3%A1nicos_(Cultivo_de_peces)&oldid=3512675 | spa |
dcterms.references | LOVELAND, a. (1991). Recuperado el 27 de 9 de 2017 | spa |
dcterms.references | MALENE, T. (23 de 06 de 2005). El Estiercol de Caballo. Obtenido de https://es.wikipedia.org › wiki › Estiércol | spa |
dcterms.references | MUÑOZ M, M. V. (2013). Efecto del fotoperiodo y del alimento sobre la productividad de dos cladóceros nativos (Moina sp. y Diaphanosoma sp.) de la Orinoquia colombiana. Obtenido de https://revistas.udca.edu.co/index.php/ruadc/article/view/872/1020 | spa |
dcterms.references | PAYERAS, A. (04 de 09 de 2017). Parámetros de Calidad de las Aguas de Riego. Obtenido de http://www.bonsaimenorca.com/articulos/articulos-tecnicos/parametros-de-calidad-de-las-aguas-de-riego/ | spa |
dcterms.references | PRIETO G, M. J. (2003). Alimento vivo y su Importancia en la Acuicultura. Obtenido de La Produccion de alimento vivo y su Importancia en Acuicultura: www.fao.org/3/ab473s/AB473S00.htm | spa |
dcterms.references | SOLIS, E., & VAZQUEZ, A. (1986). Influencia de la calidad del agua sobre la ocurrencia de daphnia pulex en la presa jose antonio alzate y algunos aspectos de su pesqueria. Obtenido de Revista Internacional de Contaminación: https://www.redalyc.org/pdf/370/37000104.pdf | spa |
dcterms.references | STRAUS. (1820). Dahnia Magna. Obtenido de https://es.wikipedia.org/wiki/Daphnia_magna | spa |
dcterms.references | TAIGANIDES. (1978). Recuperado el 13 de 09 de 2017, de http://www.fao.org/docrep/field/003/AB492S/AB492S16.htm | spa |
dcterms.references | TORRENTERA BLANCO, L., & Tacon, A. (04 de 1989). La produccion de alimento vivo y su importancia en acuacultura. Obtenido de Programa Cooperativo Gubernamental: http://www.fao.org/3/contents/36ec64d7-d6e7-52c3-8d43-dc199945d143/AB473S00.htm | spa |
dc.description.notes | Tesis (Acuicultura) - Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias y Tecnologías, 2020. | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Acuicultura | spa |
dc.publisher.place | Colombia, Buenaventura | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Acuicultura | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.proposal | Medición | spa |
dc.subject.proposal | Microorganismo | spa |
dc.subject.proposal | Alimento | spa |
dc.subject.proposal | Microbiología | spa |
dc.subject.proposal | Fertilizante | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.identifier.local | 15081 | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.identifier.signature | T ACU 03 2020 | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |