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Conocimiento Tradicional, cocina y mujer en Buenaventura.
dc.contributor.author | Palacios Sinisterra, Carlos Alberto | |
dc.date.accessioned | 2021-09-08T14:45:47Z | |
dc.date.available | 2021-09-08T14:45:47Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.isbn | 978-958-5583-46-7 | |
dc.identifier.isbn | (Libro digital) 978-958-5583-47-4 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/697 | |
dc.description.abstract | Este documento recoge los resultados de una serie de estudios desarrollados en los últimos ocho años en el contexto del Distrito de Buenaventura, e intentan aportar elementos que permitan comprender la forma como los saberes y prácticas consuetudinarias de los habitantes de ascendencia afro, presentes en esta región, se constituyen en expresión de formas de conocimiento tradicional con las que se logra dar forma a la cocina del Pacífico. | spa |
dc.description.abstract | This document collects the results of a series of studies developed in the last eight years in the context of the Buenaventura District, and attempts to provide elements that allow us to understand the way in which the customary knowledge and practices of the inhabitants of Afro descent, present in this region , are constituted in expression of forms of traditional knowledge with which it is possible to shape the cuisine of the Pacific. | ingles |
dc.description.tableofcontents | Introducción. 7 Sección A: conceptualización sobre el conocimiento tradicional y los sistemas tradicionales de producción .13 1. Aproximación Teórica a los Conceptos de Saber y Conocimiento Tradicional . 15 2. La Cosa Histórica; Etnogénesis Cultural y Sistemas Tradicionales de Producción .26 Sección B: procesos de recolección de los productos de cocina tradicional .33 3. La Cacería de Animal de Monte (Guagua, Oso Perezoso y Tulicio), la Captura de Cangrejo azul y la Recolección de Piangua Como Prácticas Tradicionales en Consejos Comunitarios de Comunidades Negras en Buenaventura .35 4. Sobre la Pesca y el Corte de Mangle en la Bocana. .65 Sección C: la preparación del producto y sus agentes .85 5. Mujer Afro, Ingredientes y Cocina en el Pacífico .87 6. Las Cocineras de la Plaza de Mercado José Hilario López de Buenaventura . 107 A manera de conclusión. 153 Referencias bibliografícas. 163 Acerca de los autores . 177 Pares Evaluadores. 179 | spa |
dc.format.extent | 180 p | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Santiago de Cali | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad del Pacifico, 2020 | spa |
dc.title | Conocimiento Tradicional, cocina y mujer en Buenaventura. | spa |
dc.type | Libro | spa |
dc.coverage.region | Pacifico | |
dc.publisher.place | Buenaventura | spa |
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dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | Conocimiento tradicional de productos -Buenaventura | |
dc.subject.lemb | Abastecimiento de alimentos Buenaventura | |
dc.subject.lemb | Preparación de alimentos - Buenaventura | |
dc.subject.lemb | Mujeres afrocolombianas - Buenaventura | |
dc.subject.lemb | Buenaventura - vida social y costumbres | |
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