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dc.contributor.authorPalacios Sinisterra, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2021-09-08T14:45:47Z
dc.date.available2021-09-08T14:45:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.isbn978-958-5583-46-7
dc.identifier.isbn(Libro digital) 978-958-5583-47-4
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/697
dc.description.abstractEste documento recoge los resultados de una serie de estudios desarrollados en los últimos ocho años en el contexto del Distrito de Buenaventura, e intentan aportar elementos que permitan comprender la forma como los saberes y prácticas consuetudinarias de los habitantes de ascendencia afro, presentes en esta región, se constituyen en expresión de formas de conocimiento tradicional con las que se logra dar forma a la cocina del Pacífico.spa
dc.description.abstractThis document collects the results of a series of studies developed in the last eight years in the context of the Buenaventura District, and attempts to provide elements that allow us to understand the way in which the customary knowledge and practices of the inhabitants of Afro descent, present in this region , are constituted in expression of forms of traditional knowledge with which it is possible to shape the cuisine of the Pacific.ingles
dc.description.tableofcontentsIntroducción. 7 Sección A: conceptualización sobre el conocimiento tradicional y los sistemas tradicionales de producción .13 1. Aproximación Teórica a los Conceptos de Saber y Conocimiento Tradicional . 15 2. La Cosa Histórica; Etnogénesis Cultural y Sistemas Tradicionales de Producción .26 Sección B: procesos de recolección de los productos de cocina tradicional .33 3. La Cacería de Animal de Monte (Guagua, Oso Perezoso y Tulicio), la Captura de Cangrejo azul y la Recolección de Piangua Como Prácticas Tradicionales en Consejos Comunitarios de Comunidades Negras en Buenaventura .35 4. Sobre la Pesca y el Corte de Mangle en la Bocana. .65 Sección C: la preparación del producto y sus agentes .85 5. Mujer Afro, Ingredientes y Cocina en el Pacífico .87 6. Las Cocineras de la Plaza de Mercado José Hilario López de Buenaventura . 107 A manera de conclusión. 153 Referencias bibliografícas. 163 Acerca de los autores . 177 Pares Evaluadores. 179spa
dc.format.extent180 pspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Santiago de Calispa
dc.rightsDerechos reservados - Universidad del Pacifico, 2020spa
dc.titleConocimiento Tradicional, cocina y mujer en Buenaventura.spa
dc.typeLibrospa
dc.coverage.regionPacifico
dc.publisher.placeBuenaventuraspa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembConocimiento tradicional de productos -Buenaventura
dc.subject.lembAbastecimiento de alimentos Buenaventura
dc.subject.lembPreparación de alimentos - Buenaventura
dc.subject.lembMujeres afrocolombianas - Buenaventura
dc.subject.lembBuenaventura - vida social y costumbres
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