dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Paredes Vallejo, Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Moran Jimenez, Yenny Meliza | |
dc.coverage.temporal | Buenaventura | |
dc.date.accessioned | 2023-01-20T14:42:14Z | |
dc.date.available | 2023-01-20T14:42:14Z | |
dc.date.issued | 2022-09-27 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/717 | |
dc.description.abstract | La Drosophila melanogaster también llamada como la mosca del vinagre o mosca de la fruta, puede ser empleada en su tercera fase larvaria como alimento vivo para peces de ornato, especialmente en fase de juveniles y adultos, debido a su sencillo cultivo que no requiere de grandes inversiones, tiene fácil manejo en laboratorio y su alto contenido nutricional. Por lo tanto, se evaluó el desarrollo de larvas en tercer estadio, realizando tres tratamientos con base de avena (sustrato), agua (disolvente) y TetraColor para enriquecer el cultivo, el cual fue incorporado en tres niveles diferentes: en el tratamiento 1-8g de TetraColor, tratamiento 2- 16g TetraColor y el tratamiento 3-24g TetraColor. Al obtener las larvas se contaron de manera individual, el tratamiento 1 dio el mejor resultado con un total de 227 en larvas, seguido del tratamiento 2 con 200 larvas, y el tratamiento 3 con 35 larvas, esto durante 13 días con una temperatura oscilante entre de 27 y 31 C°. | spa |
dc.description.tableofcontents | Tabla de contenido
1. INTRODUCCIÓN 1
2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 2
3. OBJETIVOS 3
3.1 Objetivo General 3
3.2 Objetivos Específicos 3
4. MARCO TEÓRICO 4
4.1 Generalidades de las moscas de la fruta “Drosophila melanogaster” 4
4.1.1 Distribución en Colombia 4
4.1.2 Taxonomía 5
4.1.3 Uso de alimento vivo en la acuicultura 5
4.1.4 Genética 5
4.1.5 Ciclo biológico 6
4.1.6 Dimorfismo sexual 7
4.1.7 Medios de cultivo o Sustratos 7
4.1.8 Protocolo de producción 8
4.1.9 Influencias en el medio de cultivo 8
4.1.10 Características nutricionales 9
5. METODOLOGÍA 10
5.1 LOCALIZACIÓN 10
5.2 Diseño de investigación 10
5.2.1 Materiales y equipos 10
5.2.2 Método 13
5.2.3 Población y muestra 16
5.2.4 Técnica e instrumento de recolección de datos 17
5.2.5 Análisis estadísticos 18
6. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 19
7. CONCLUSIÓN 22
8. BIBLIOGRAFÍA 23
9. ANEXOS 26 | |
dc.format.extent | 35 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacifico | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.source | https://repositorio.unipacifico.edu.co | spa |
dc.title | EVALUACIÓN DEL DESARROLLO DE “Drosophila melanogaster” EN TERCER ESTADIO LARVARIO CON UN SUSTRATO ENRIQUECIDO CON TRES NIVELES DE TETRACOLOR PARA ALIMENTACIÓN DE PECES DE ORNATO | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Acuicultura | spa |
dc.description.researcharea | Sistemas de producción e innovación tecnológicas | spa |
dc.identifier.instname | Universidad del Pacífico | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico | spa |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.unipacifico.edu.co | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de ciencia y tecnología | spa |
dc.publisher.place | Buenaventura | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Acuicultura | spa |
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