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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorParedes Vallejo, Francisco Javier
dc.contributor.authorMoran Jimenez, Yenny Meliza
dc.coverage.temporalBuenaventura
dc.date.accessioned2023-01-20T14:42:14Z
dc.date.available2023-01-20T14:42:14Z
dc.date.issued2022-09-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/717
dc.description.abstractLa Drosophila melanogaster también llamada como la mosca del vinagre o mosca de la fruta, puede ser empleada en su tercera fase larvaria como alimento vivo para peces de ornato, especialmente en fase de juveniles y adultos, debido a su sencillo cultivo que no requiere de grandes inversiones, tiene fácil manejo en laboratorio y su alto contenido nutricional. Por lo tanto, se evaluó el desarrollo de larvas en tercer estadio, realizando tres tratamientos con base de avena (sustrato), agua (disolvente) y TetraColor para enriquecer el cultivo, el cual fue incorporado en tres niveles diferentes: en el tratamiento 1-8g de TetraColor, tratamiento 2- 16g TetraColor y el tratamiento 3-24g TetraColor. Al obtener las larvas se contaron de manera individual, el tratamiento 1 dio el mejor resultado con un total de 227 en larvas, seguido del tratamiento 2 con 200 larvas, y el tratamiento 3 con 35 larvas, esto durante 13 días con una temperatura oscilante entre de 27 y 31 C°.spa
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido 1. INTRODUCCIÓN 1 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 2 3. OBJETIVOS 3 3.1 Objetivo General 3 3.2 Objetivos Específicos 3 4. MARCO TEÓRICO 4 4.1 Generalidades de las moscas de la fruta “Drosophila melanogaster” 4 4.1.1 Distribución en Colombia 4 4.1.2 Taxonomía 5 4.1.3 Uso de alimento vivo en la acuicultura 5 4.1.4 Genética 5 4.1.5 Ciclo biológico 6 4.1.6 Dimorfismo sexual 7 4.1.7 Medios de cultivo o Sustratos 7 4.1.8 Protocolo de producción 8 4.1.9 Influencias en el medio de cultivo 8 4.1.10 Características nutricionales 9 5. METODOLOGÍA 10 5.1 LOCALIZACIÓN 10 5.2 Diseño de investigación 10 5.2.1 Materiales y equipos 10 5.2.2 Método 13 5.2.3 Población y muestra 16 5.2.4 Técnica e instrumento de recolección de datos 17 5.2.5 Análisis estadísticos 18 6. RESULTADOS Y DISCUSIÓN 19 7. CONCLUSIÓN 22 8. BIBLIOGRAFÍA 23 9. ANEXOS 26
dc.format.extent35 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Pacificospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourcehttps://repositorio.unipacifico.edu.cospa
dc.titleEVALUACIÓN DEL DESARROLLO DE “Drosophila melanogaster” EN TERCER ESTADIO LARVARIO CON UN SUSTRATO ENRIQUECIDO CON TRES NIVELES DE TETRACOLOR PARA ALIMENTACIÓN DE PECES DE ORNATOspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Acuiculturaspa
dc.description.researchareaSistemas de producción e innovación tecnológicasspa
dc.identifier.instnameUniversidad del Pacíficospa
dc.identifier.reponameRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unipacifico.edu.cospa
dc.publisher.facultyFacultad de ciencia y tecnologíaspa
dc.publisher.placeBuenaventuraspa
dc.publisher.programTecnología en Acuiculturaspa
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dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalBuenaventuraspa
dc.subject.proposalTemperaturaspa
dc.subject.proposalAlimento vivospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.awardtitleEVALUACIÓN DEL DESARROLLO DE “Drosophila melanogaster” EN TERCER ESTADIO LARVARIO CON UN SUSTRATO ENRIQUECIDO CON TRES NIVELES DE TETRACOLOR PARA ALIMENTACIÓN DE PECES DE ORNATOspa
oaire.arwardurihttps://repositorio.unipacifico.edu.cospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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