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SEGUIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DE MICROGUSANO Panagrellus redivivus CON UN SUSTRATO ENRIQUECIDOS CON 3 NIVELES DIFERENTES DE TETRACOLOR
dc.contributor.advisor | Paredes Vallejo, Francisco Javier | |
dc.contributor.author | Gongora Caicedo, Danna Selena | |
dc.date.accessioned | 2023-04-28T18:30:33Z | |
dc.date.available | 2023-04-28T18:30:33Z | |
dc.date.issued | 2022-09-27 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/772 | |
dc.description.abstract | Este trabajo tiene como finalidad evaluar el número de nematodos producidos, y el desarrollo del cultivo con relación a la temperatura ambiental del laboratorio donde se llevó a cabo el cultivo de microgusano “Panagrellus redivivus”. No son mucho los conocimientos que se tienen sobre el uso de alimentos ricos en proteínas adicionados a la base tradicional de avena, que se utiliza para la producción de microgusanos, añadiendo cantidades diferentes de TetraColor que contiene 47.5% de proteína a un medio de cultivo, se cultivó microgusanos enriquecidos con 36g de TetraColor granulado como agente proteico para el cultivo, se probaron en 3 tratamientos y 4 réplicas (Tratamiento 1 - 4g de TetraColor, Tratamiento 2 - 12g de TetraColor y Tratamiento 3 – 20g de TetraColor ), empleando un método innovador de conteo ideado por (Gomez, 2021) que constó en contar cuantos microgusanos hay en 1cm² y este se extrapoló alrededor del área total del tarro donde estaban los microgusanos, facilitando su conteo, ya que al abrir constantemente los recipientes se contaminaba el cultivo. El conteo se realizó por 15 días, con una temperatura oscilante durante el cultivo entre 23°C y 32°C, teniendo como resultado que los cambios más positivos se observaron en el Tratamiento 1 con un promedio de 1062microgusanos/cm2, Tratamiento 2 983mcrg/cm2 y el Tratamiento 3 865mcgs/cm2 | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.title | SEGUIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DE MICROGUSANO Panagrellus redivivus CON UN SUSTRATO ENRIQUECIDOS CON 3 NIVELES DIFERENTES DE TETRACOLOR | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Acuicultura | spa |
dc.description.researcharea | Sistemas de producción e innovación tecnológicas | spa |
dc.publisher.program | Administración de Negocios Internacionales | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Alimento vivo | |
dc.subject.proposal | Proteína | |
dc.subject.proposal | Buenaventura | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |