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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorIbarbo Perlaza, Erlendy
dc.contributor.authorSánchez Cáceres, Kevin Daniel
dc.date.accessioned2025-02-18T20:57:08Z
dc.date.available2025-02-18T20:57:08Z
dc.date.issued2024-04-30
dc.identifier.citationSánchez,K.(2024, abril 4).Plan de negocios las Ruedas del Sabor[tesis de grado,Universidad del Pacífico].Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico].https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/2/submit/7a6241135a87268162481f3c024827402329734f.continuespa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/1029
dc.description.abstractEl proyecto "Las Ruedas del Sabor", es un restaurante de comida rápida rodante que surge como una respuesta innovadora y saludable a la demanda gastronómica en Buenaventura. Con una amplia gama de platos inspirados en la cocina del Pacífico colombiano, bajo el concepto de Food Truck, se busca no solo satisfacer, sino también promover hábitos alimenticios saludables en la comunidad. Su objetivo es dar comodidad a sus clientes con la posibilidad de realizar reservas en su página web, se especializará en eventos y servicios de catering, dando una opción única y deliciosa para reuniones sociales y corporativas. Para ello, se implementarán estrategias de mercado que resalten la autenticidad de los sabores locales, priorizando ingredientes frescos y una atención al cliente. Se ha realizado una evaluación financiera sólida, con proyecciones de ingresos y gastos que garantizan la sostenibilidad del negocio a largo plazo. Con un enfoque en la calidad, la innovación y el compromiso comunitario. "Las Ruedas del Sabor" se establece como una opción atractiva y rentable en el mercado de la gastronomía móvil en Buenaventura.spa
dc.description.abstractThe "Las Ruedas del Sabor" project is a mobile fast food restaurant that emerges as an innovative and healthy response to the gastronomic demand in Buenaventura. With a wide range of dishes inspired by the cuisine of the Colombian Pacific, under the Food Truck concept, we seek not only to satisfy, but also to promote healthy eating habits in the community. Its objective is to provide comfort to its clients with the possibility of making reservations on its website, it will specialize in events and catering services, providing a unique and delicious option for social and corporate meetings. To achieve this, market strategies will be implemented that highlight the authenticity of local flavors, prioritizing fresh ingredients and customer service. A solid financial evaluation has been carried out, with income and expense projections that guarantee the long-term sustainability of the business. With a focus on quality, innovation and community commitment. "Las Ruedas del Sabor" is established as an attractive and profitable option in the mobile gastronomy market in Buenaventura.eng
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 1 1. ANÁLISIS DE MERCADO 2 1.1. DEFINICIÓN DEL PROBLEMA 2 1.2. DESCRIPCIÓN DE LOS PRODUCTOS/SERVICIOS 2 1.3. CLIENTES 5 1.4. ANÁLISIS DE COMPETIDORES 5 1.5. TAMAÑO DE MERCADO Y FRACCIÓN DE MERCADO 6 1.6. ESTRATEGIAS DE MERCADEO 7 1.6.1 Estrategias de Comunicación 7 1.6.2 Estrategia de precios 9 1.6.3 Estrategia de distribución 9 1.7. PLAN DE VENTAS 9 2. ANÁLISIS TÉCNICO 10 2.1. PROCESOS PRODUCTIVOS O DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO 10 2.1.1 Condiciones técnicas para el vehículo 10 2.1.2 Condición técnica para la producción 11 2.2. REQUERIMIENTOS TECNOLÓGICOS, EQUIPOS, MUEBLES 12 2.3. DISTRIBUCIÓN DE PLANTA/OFICINAS Y DE EQUIPO 13 2.4. INSUMOS Y MATERIA PRIMA 14 2.5. BOCETO GRÁFICO DE LA PÁGINA WEB 15 3. ANÁLISIS ADMINISTRATIVO 16 3.1. TIPO DE SOCIEDAD 16 3.2. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 17 3.3. SOCIOS CLAVES 17 4. ANÁLISIS LEGAL, SOCIAL Y AMBIENTAL 19 4.1. NORMATIVIDAD TÉCNICA 19 4.2. PERMISOS PARA REGISTRO DE MARCA Y CONSTITUCIÓN LEGAL DE LA EMPRESA 19 4.3. NORMATIVIDAD TRIBUTARIA 20 4.4. NORMATIVIDAD LABORAL 20 4.6. IMPACTO SOCIAL 21 4.7. IMPACTO AMBIENTAL 21 5. ANÁLISIS ECONÓMICO 22 5.1. PRESUPUESTO DE INGRESO 22 5.2. PRESUPUESTO DE NÓMINA 23 5.3. GASTOS PRE-OPERATIVOS 24 5.4. GASTOS OPERATIVOS 24 5.5. GASTOS DE ADMINISTRACIÓN Y VENTAS 25 5.6. ANÁLISIS DE COSTOS 26 6. ANÁLISIS FINANCIERO 28 6.1. FINANCIACIÓN 28 6.2. FLUJOS DE CAJA 29 6.3. ESTADO DE RESULTADOS 30 6.4. BALANCE GENERAL 32 6.5. EVALUACIÓN DEL PROYECTO 34 6.6. ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD 36 7. CONCLUSIONES 38 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 39 ANEXOS 41spa
dc.format.extent49p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subject.otherSANO
dc.subject.otherRAZONABLE
dc.subject.otherCAMBIO
dc.titlePlan de negocios las Ruedas del Saborspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.researchgroupProyección Socialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en Administración de Negocios Internacionalesspa
dc.description.researchareaProyección socialspa
dc.identifier.instnameUniversidad del Pacíficospa
dc.identifier.lomRecursos Educativos
dc.identifier.reponameRepositorio de la Universidad del Pacíficospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unipacifico.edu.co/spa
dc.publisher.placeBuenaventuraspa
dc.publisher.programAdministración de Negocios Internacionalesspa
dc.relation.isderivedfromPlan de negocios las Ruedas del Sabor
dc.relation.referencesAlcaldía Distrital de Buenaventura . (2023). Obtenido de Veinte mil turistas visitaron Buenaventura durante la Semana Santa 2023: https://www.buenaventura.gov.co/articulos/veinte-mil-turistas-visitaron-buenaventura-durante-la-semana-santa-2023spa
dc.relation.referencesblasco, j. (s.f.). ¿Qué es una food truck? Obtenido de Chef Ejecutivo:https://chefejecutivo.com/que-es-una-food-truck/spa
dc.relation.referencesCetina, L. (2021). ¿Que son los Alimentos no saludables?spa
dc.relation.referencesDANE. (2020). la informacion del dane en la toma de deciciones. Obtenido de mercado: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/planes-desarrollo-territorial/100320- Info-Alcaldia-Buenaventura.pdfspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalSaludablesspa
dc.subject.proposalReservas en líneaspa
dc.subject.proposalSostenibilidadspa
dc.subject.proposalInnovaciónspa
dc.subject.proposalCompromiso comunitariospa
dc.subject.proposalHealthyeng
dc.subject.proposalOnline reservationseng
dc.subject.proposalSustainabilityeng
dc.subject.proposalInnovationeng
dc.subject.proposalCommunity Commitmenteng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.contributor.juryBuenaventura Asprilla, Juan Ricardo
dc.contributor.juryCándelo, Tiana vanessa
dc.contributor.juryPerea Valencia, Edwin Edilmo


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