dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Bonilla Sinisterra, Luis | |
dc.contributor.author | Viáfara Bravo, María Angélica | |
dc.date.accessioned | 2023-11-01T00:21:39Z | |
dc.date.available | 2023-05-11 | |
dc.date.available | 2023-11-01T00:21:39Z | |
dc.date.issued | 2023-05-11 | |
dc.identifier.citation | Viáfara Bravo, MA.(2023). Estrategias para el mejoramiento de calidad del servicio de Recepción en el Hotel Bella del Mar.[Trabajo de pregrado, Universidad del Pacífico]. Repositorio Institucional Universidad del Pacífico. https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflow?workflowID=490 | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/876 | |
dc.description.abstract | La calidad en el servicio de recepción en un hotel para el turismo determina la demanda que puede traer si este se ofrece de la manera correcta, al mismo tiempo se busca poder exponer medidas que se deben llevar a cabo dentro del hotel bella del mar, las posibles fallas que en este se puedan tener y la importancia crucial que es poder mantener este servicio en los niveles más altos dentro del turismo, ya que no podemos olvidar que el hospedaje es uno de los elementos complementarios que este necesita para poder lograr con todos los servicios ofrecidos a los clientes, además, cabe resaltar que en la actualidad predomina la mala cultura de servicio, en donde no se utilizan estrategias que permitan la adecuada y creciente relación con el cliente, no se crean valores ni creencias entre los mismos empleados para que la atención con él sea la correcta. Para ello lo que se hizo fue indagar dentro del hotel para poder encontrar esas falencias con las que se cuenta en dicho hotel y lo que se encontró fue que contaba con varias como, por ejemplo; personal con poca frecuencia uniformado, no se cuenta con un sistema de reserva en el que a su vez se asignen las habitaciones, etc. Pero con el principal objetivo que es poder erradicarlas con posibles soluciones y al mismo tiempo implementar estrategias que se podrían llevar a cabo para la creciente calidad del servicio dentro del hotel Bella del Mar | spa |
dc.description.abstract | The quality of the reception service in a hotel for tourism determines the demand that it can bring if it is offered in the correct way, at the same time it seeks to be able to expose measures that must be carried out within the bella del mar hotel, the possible failures that may occur in this and the crucial importance of being able to maintain this service at the highest levels within tourism, since we cannot forget that lodging is one of the complementary elements that it needs to be able to achieve with all the services offered to customers, in addition, it should be noted that currently the bad service culture predominates, where strategies that allow the adequate and growing relationship with the client are not used, values and beliefs are not created among the employees themselves so that attention with him is correct. For this, what was done was to investigate inside the hotel to be able to find those shortcomings that are available in said hotel and what was found was that it had several such as, for example; infrequently uniformed staff, no reservation system in place to assign rooms, etc. But with the main objective, which is to be able to eradicate them with possible solutions and at the same time implement strategies that could be carried out for the increasing quality of service within the Bella del Mar hotel. | eng |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN
1. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA
1.1 BREVE RESEÑA HISTÓRICA
1.2 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL
1.3 MISIÓN
1.4. VISIÓN
1.5. POLÍTICA DE CALIDAD
2. INFORMACIÓN DEL PASANTE
2.1 DATOS BÁSICOS
2.2 ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE EL PERIODO DE PASANTÍAS
2.3 EXPERIENCIA ADQUIRIDA DURANTE EL PERIODO DE PASANTÍAS
3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
4. JUSTIFICACIÓN
5. ANTECEDENTES
6. OBJETIVOS
OBJETIVO GENERAL
OBJETIVOS ESPECIFICO
7. MARCO TEÓRICO
8. METODOLOGÍA
DISEÑO METODOLÓGICO
9. CAPÍTULOS
CAPÍTULO I: CONOCER EL ESTADO ACTUAL EN EL QUE SE ENCUENTRA LA RECEPCIÓN DEL HOTEL
CAPITULO II: IDENTIFICAR CUÁLES SON LAS FALENCIAS QUE PRESENTA EL ÁREA DE RECEPCIÓN
CAPITULO III: PROPONER ESTRATEGIAS QUE PERMITAN LA MEJORA DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN EL HOTEL
10. CONCLUSIÓN
11. RECOMENDACIONES
BIBLIOGRAFÍA
ANEXOS | spa |
dc.format.extent | 25p | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | spa |
dc.rights | Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores. | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject.other | Empresas de Servicios | |
dc.subject.other | Atención al Cliente | |
dc.subject.other | Actores Económicos | |
dc.title | Estrategias para el mejoramiento de calidad del servicio de recepción del Hotel Bella del Mar | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.contributor.corporatename | Universidad del Pacífico | spa |
dc.contributor.educationalvalidator | Universidad del Pacífico | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turística | spa |
dc.description.methods | Enfoque mixto | spa |
dc.description.researcharea | Mejoramiento de la calidad del servicio turístico | spa |
dc.identifier.instname | Universidad del Pacífico | spa |
dc.identifier.lom | Recurso Educativo | |
dc.identifier.reponame | Repositorio Universidad del Pacífico | spa |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.unipacifico.edu.co/ | spa |
dc.publisher.place | Buenaventura, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Tecnología en Gestión Hotelera y Turística | spa |
dc.relation.isderivedfrom | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflow?workflowID=490 | |
dc.relation.references | Castañeda, s. (2011-2023). Obtenido de Tienda nube: https://www.tiendanube.com/blog/mx/calidad-de-servicio | spa |
dc.relation.references | Castañeda, s. (2011-2023). Obtenido de tienda nube | spa |
dc.relation.references | Consultores, A. (2012). El Modelo SERVQUAL de Calidad de Servicio. Obtenido de aiteco.com: https://www.aiteco.com/modelo-servqual-de-calidad-de-servicio | spa |
dc.relation.references | Ibáñez, M., & Sandoval, S. (2021). DISEÑO, DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE INFORMACIÓN DIRIGIDO HACIA LOS HOTELES PARA EL CONTROL DE RESERVA, RECEPCIÓN Y HOSPEDAJE EN EL MUNICIPIO DE TOCAIMA 2020-2021. Obtenido de Repositoriy.unipiloto: http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/10418/PROYECTO% 20DE%20GRADO%20HOTELES%20TOCAIMA%202020-2021.pdf?sequence=1&isAllowed=y | spa |
dc.relation.references | Lacalle, E. (2022). ¿Cómo funciona un sistema de reservas de hotel en línea? Obtenido de mews.com: https://www.mews.com/es/blog/sistema-de-reservas-de-hotel#heading1 | spa |
dc.relation.references | Sánchez, J., & Nuñez, J. (2012). La recepción como capital intelectual de un hotel desde el enfoque sistématico. Obtenido de Teoría y Paxis: https://www.redalyc.org/pdf/4561/456145106005.pdf | spa |
dc.relation.references | Sánchez, J., & Ríos, J. (2012: 80-101). La recepción como capital intelectual de un hotel desde el enfoque sistemático. Obtenido de Teoría y Praxis: https://www.redalyc.org/pdf/4561/456145106005.pdf | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Recepción | spa |
dc.subject.proposal | Servicio | spa |
dc.subject.proposal | Calidad | spa |
dc.subject.proposal | Turismo | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.contributor.jury | Mosquera Sánchez, Edinson | |
dc.contributor.jury | Renteria Góngora, Ana Selena | |