Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorBonilla Sinisterra, Luis
dc.contributor.authorViáfara Bravo, María Angélica
dc.date.accessioned2023-11-01T00:21:39Z
dc.date.available2023-05-11
dc.date.available2023-11-01T00:21:39Z
dc.date.issued2023-05-11
dc.identifier.citationViáfara Bravo, MA.(2023). Estrategias para el mejoramiento de calidad del servicio de Recepción en el Hotel Bella del Mar.[Trabajo de pregrado, Universidad del Pacífico]. Repositorio Institucional Universidad del Pacífico. https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflow?workflowID=490spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/876
dc.description.abstractLa calidad en el servicio de recepción en un hotel para el turismo determina la demanda que puede traer si este se ofrece de la manera correcta, al mismo tiempo se busca poder exponer medidas que se deben llevar a cabo dentro del hotel bella del mar, las posibles fallas que en este se puedan tener y la importancia crucial que es poder mantener este servicio en los niveles más altos dentro del turismo, ya que no podemos olvidar que el hospedaje es uno de los elementos complementarios que este necesita para poder lograr con todos los servicios ofrecidos a los clientes, además, cabe resaltar que en la actualidad predomina la mala cultura de servicio, en donde no se utilizan estrategias que permitan la adecuada y creciente relación con el cliente, no se crean valores ni creencias entre los mismos empleados para que la atención con él sea la correcta. Para ello lo que se hizo fue indagar dentro del hotel para poder encontrar esas falencias con las que se cuenta en dicho hotel y lo que se encontró fue que contaba con varias como, por ejemplo; personal con poca frecuencia uniformado, no se cuenta con un sistema de reserva en el que a su vez se asignen las habitaciones, etc. Pero con el principal objetivo que es poder erradicarlas con posibles soluciones y al mismo tiempo implementar estrategias que se podrían llevar a cabo para la creciente calidad del servicio dentro del hotel Bella del Marspa
dc.description.abstractThe quality of the reception service in a hotel for tourism determines the demand that it can bring if it is offered in the correct way, at the same time it seeks to be able to expose measures that must be carried out within the bella del mar hotel, the possible failures that may occur in this and the crucial importance of being able to maintain this service at the highest levels within tourism, since we cannot forget that lodging is one of the complementary elements that it needs to be able to achieve with all the services offered to customers, in addition, it should be noted that currently the bad service culture predominates, where strategies that allow the adequate and growing relationship with the client are not used, values and beliefs are not created among the employees themselves so that attention with him is correct. For this, what was done was to investigate inside the hotel to be able to find those shortcomings that are available in said hotel and what was found was that it had several such as, for example; infrequently uniformed staff, no reservation system in place to assign rooms, etc. But with the main objective, which is to be able to eradicate them with possible solutions and at the same time implement strategies that could be carried out for the increasing quality of service within the Bella del Mar hotel.eng
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 1. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA 1.1 BREVE RESEÑA HISTÓRICA 1.2 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 1.3 MISIÓN 1.4. VISIÓN 1.5. POLÍTICA DE CALIDAD 2. INFORMACIÓN DEL PASANTE 2.1 DATOS BÁSICOS 2.2 ACTIVIDADES REALIZADAS DURANTE EL PERIODO DE PASANTÍAS 2.3 EXPERIENCIA ADQUIRIDA DURANTE EL PERIODO DE PASANTÍAS 3. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 4. JUSTIFICACIÓN 5. ANTECEDENTES 6. OBJETIVOS OBJETIVO GENERAL OBJETIVOS ESPECIFICO 7. MARCO TEÓRICO 8. METODOLOGÍA DISEÑO METODOLÓGICO 9. CAPÍTULOS CAPÍTULO I: CONOCER EL ESTADO ACTUAL EN EL QUE SE ENCUENTRA LA RECEPCIÓN DEL HOTEL CAPITULO II: IDENTIFICAR CUÁLES SON LAS FALENCIAS QUE PRESENTA EL ÁREA DE RECEPCIÓN CAPITULO III: PROPONER ESTRATEGIAS QUE PERMITAN LA MEJORA DEL SERVICIO DE RECEPCIÓN EN EL HOTEL 10. CONCLUSIÓN 11. RECOMENDACIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOSspa
dc.format.extent25pspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad del Pacíficospa
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.otherEmpresas de Servicios
dc.subject.otherAtención al Cliente
dc.subject.otherActores Económicos
dc.titleEstrategias para el mejoramiento de calidad del servicio de recepción del Hotel Bella del Marspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.corporatenameUniversidad del Pacíficospa
dc.contributor.educationalvalidatorUniversidad del Pacífico
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turísticaspa
dc.description.methodsEnfoque mixtospa
dc.description.researchareaMejoramiento de la calidad del servicio turísticospa
dc.identifier.instnameUniversidad del Pacíficospa
dc.identifier.lomRecurso Educativo
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad del Pacíficospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unipacifico.edu.co/spa
dc.publisher.placeBuenaventura, Colombiaspa
dc.publisher.programTecnología en Gestión Hotelera y Turísticaspa
dc.relation.isderivedfromhttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflow?workflowID=490
dc.relation.referencesCastañeda, s. (2011-2023). Obtenido de Tienda nube: https://www.tiendanube.com/blog/mx/calidad-de-serviciospa
dc.relation.referencesCastañeda, s. (2011-2023). Obtenido de tienda nubespa
dc.relation.referencesConsultores, A. (2012). El Modelo SERVQUAL de Calidad de Servicio. Obtenido de aiteco.com: https://www.aiteco.com/modelo-servqual-de-calidad-de-serviciospa
dc.relation.referencesIbáñez, M., & Sandoval, S. (2021). DISEÑO, DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE INFORMACIÓN DIRIGIDO HACIA LOS HOTELES PARA EL CONTROL DE RESERVA, RECEPCIÓN Y HOSPEDAJE EN EL MUNICIPIO DE TOCAIMA 2020-2021. Obtenido de Repositoriy.unipiloto: http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/10418/PROYECTO% 20DE%20GRADO%20HOTELES%20TOCAIMA%202020-2021.pdf?sequence=1&isAllowed=yspa
dc.relation.referencesLacalle, E. (2022). ¿Cómo funciona un sistema de reservas de hotel en línea? Obtenido de mews.com: https://www.mews.com/es/blog/sistema-de-reservas-de-hotel#heading1spa
dc.relation.referencesSánchez, J., & Nuñez, J. (2012). La recepción como capital intelectual de un hotel desde el enfoque sistématico. Obtenido de Teoría y Paxis: https://www.redalyc.org/pdf/4561/456145106005.pdfspa
dc.relation.referencesSánchez, J., & Ríos, J. (2012: 80-101). La recepción como capital intelectual de un hotel desde el enfoque sistemático. Obtenido de Teoría y Praxis: https://www.redalyc.org/pdf/4561/456145106005.pdfspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalRecepciónspa
dc.subject.proposalServiciospa
dc.subject.proposalCalidadspa
dc.subject.proposalTurismospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.contributor.juryMosquera Sánchez, Edinson
dc.contributor.juryRenteria Góngora, Ana Selena


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)