Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de Negocio Marimba y Chiyangua
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Ibarbo Perlaza, Erlendy | |
dc.contributor.author | Angulo Peña, Vicky, Jesus Alberto Pedroza Perea | |
dc.date.accessioned | 2025-02-11T15:58:55Z | |
dc.date.available | 2025-02-11T15:58:55Z | |
dc.date.issued | 2024-10-04 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/989 | |
dc.description.abstract | Marimba y Chiyangua Fast Food emerge como una propuesta gastronómica innovadora, enraizada en la tradición culinaria del Pacífico colombiano, situándose estratégicamente en Buenaventura. Destacándose por su enfoque en platillos de mariscos frescos y deliciosos, infusionados con autenticidad y creatividad. El liderazgo, encabezado por Vicky Angulo Peña y Jesús Alberto Pedroza, respaldado por una vasta experiencia en el sector, junto con un equipo de chefs talentosos, se compromete a ofrecer una amplia variedad de platillos exquisitos. El plan de negocio se basa en un análisis detallado del mercado, revelando una demanda creciente de comida de mar en la región. Con una sólida estrategia de marketing, que incluye promoción en redes sociales y asociaciones con proveedores confiables, se busca captar y fidelizar clientes. La proyección financiera muestra un crecimiento constante en los ingresos y una rentabilidad sólida en los primeros años de operación, con una Tasa Interna de Retorno del 79,23%% y un Valor Presente Neto de $ 86.538.890, lo que lo posiciona como una inversión atractiva para potenciales inversores. | spa |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 1 1. ANÁLISIS DE MERCADO 2 1.1. DEFINICIÓN DEL PROBLEMA 2 1.2. DESCRIPCIÓN DE LOS PRODUCTOS/SERVICIOS 3 1.3. CLIENTES 4 1.4. ANÁLISIS DE COMPETIDORES 5 1.5. TAMAÑO DE MERCADO Y FRACCIÓN DE MERCADO 6 1.6. ESTRATEGIAS DE MERCADEO 7 1.6.1. Estrategia de Precio: 7 1.6.2. Estrategia de Comunicación 7 1.6.3. Estrategia de Distribución 9 1.7. PLAN DE VENTAS 10 2. ANÁLISIS TÉCNICO 10 2.1. PROCESOS PRODUCTIVOS O DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO 10 2.2. REQUERIMIENTOS TECNOLÓGICOS, EQUIPOS, MUEBLES, MATERIAS PRIMAS, INSUMOS O SUMINISTROS 13 2.3. MATERIA PRIMA 14 2.4. DISTRIBUCIÓN DE PLANTA/OFICINAS Y DE EQUIPO 15 2.5. BOCETO GRÁFICO DE LA PÁGINA WEB 17 3. ANÁLISIS ADMINISTRATIVO 18 3.1. TIPO DE SOCIEDAD 18 3.2. PERFIL DEL EQUIPO EMPRESARIAL Y DEL PERSONAL QUE EXIGE LA EMPRESA 19 3.3. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 20 3.4. ELEMENTOS ESTRATÉGICOS DE LA EMPRESA 20 3.4.1. Misión 20 3.4.2. Visión 20 3.4.3. Valores Corporativos 21 3.5. ALIADOS CLAVES 21 4. ANÁLISIS LEGAL, SOCIAL Y AMBIENTAL 22 4.1. NORMATIVIDAD TÉCNICA 22 4.2. PERMISOS PARA REGISTRO DE MARCA 22 4.3. NORMATIVIDAD TRIBUTARIA 23 4.4. NORMATIVIDAD LABORAL 23 4.5. IMPACTO ECONÓMICO 23 4.6. IMPACTO AMBIENTAL 24 PLAN DE NEGOCIOS /EMPRENDIMIENTO Programa Administración de Negocios Internacionales 4.7. IMPACTO SOCIAL 24 5. ANÁLISIS ECONÓMICO 24 5.1. PRESUPUESTO DE INGRESOS 24 5.2. PRESUPUESTO DE PERSONAL 25 5.3. GASTOS PRE OPERATIVOS 26 5.4. GASTOS OPERATIVOS 26 5.5. GASTOS DE ADMINISTRACIÓN Y VENTAS 27 5.6. ANÁLISIS DE COSTOS 27 6. ANÁLISIS FINANCIERO 29 6.1. FINANCIACIÓN 29 6.2. FLUJOS DE CAJA 29 6.3. ESTADO DE RESULTADO 31 6.4. BALANCE 32 6.5. EVALUACIÓN DEL PROYECTO 33 6.6. ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD 34 CONCLUSIONES 36 REFERENCIAS 37 ANEXOS 39 | spa |
dc.format.extent | 49p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.subject.other | Conocimiento | |
dc.subject.other | Competencia | |
dc.subject.other | Negociación | |
dc.title | Plan de Negocio Marimba y Chiyangua | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.contributor.researchgroup | Proyección Social | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Administración de Negocios Internacionales | spa |
dc.description.researcharea | Plan de negocios presentado como requisito para optar al título de: Profesional en Administración de Negocios Internacionales | spa |
dc.identifier.lom | Recursos Educativos | |
dc.identifier.reponame | Repositorio de la Universidad del Pacífico | spa |
dc.identifier.repourl | https://repositorio.unipacifico.edu.co/ | spa |
dc.publisher.place | Buenaventura | spa |
dc.publisher.program | Administración de Negocios Internacionales | spa |
dc.relation.references | Decreto 3075,1997. (23 de diciembre de 1997). Ministerio de protección social. Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/DECRETO%203075%20DE%201997 .pdf | spa |
dc.relation.references | El tiempo. (10 de 03 de 2022). Obtenido de https://www.eltiempo.com/salud/en-colombia- mas-del-50-de-la-poblacion-sufre-de-obesidad-657528 | spa |
dc.relation.references | Foianini salud medicina prepagada s.a. (2020). Vitaliasalud. Obtenido de https://vitaliasalud.com/la-comida-chatarra-que-son-y-como-afecta-tu- salud/#:~:text=Como%20te%20lo%20comentamos%20al,y%20enfermedades%20cardio vasculares%20al%20consumirlas. | spa |
dc.relation.references | indeed. (22 de 06 de 2023). orinetacion profesional . Obtenido de https://mx.indeed.com/orientacion-profesional/como-encontrar-empleo/tipos-de- gerentes | spa |
dc.relation.references | Informe de expertos. (2024). Informe de expertos.com. Obtenido de https://www.informesdeexpertos.com/informes/mercado-de-comida-rapida-en- colombia | spa |
dc.relation.references | Julia Chantal, L. M.-G. (13 de julio de 2017). National Library of Medicine. Obtenido de https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28703085/ | spa |
dc.relation.references | Marti, A. (26 de abril de 2021). scielo.isciii.es. Obtenido de https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212- 16112021000100177#B3 | spa |
dc.relation.references | NTC 5406. (17 de diciembre de 2015). Obtenido de unipamplona.edu.co: https://www.unipamplona.edu.co/unipamplona/portalIG/home_149/recursos/general/ 20092016/resolucion_5406.pdf | spa |
dc.relation.references | Ocupacol. (10 de 07 de 2022). Mintrabajo. Obtenido de https://ocupacol.mintrabajo.gov.co/Profile/OccupationalProfile/94110#:~:text=Atender %20servicio%2C%20tomar%20%C3%B3rdenes%20de,protocolos%20y%20est%C3%A1nd | spa |
dc.relation.references | Offarm. (11 de 2002). ELSEVIER . Obtenido de https://www.elsevier.es/es-revista-offarm-4- articulo-comida-rapida-una-alternativa-alimentacion-13039716 | spa |
dc.relation.references | Resolución 2473. (22 de julio de 2023). Obtenido de minsalud.gov.co: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion- 2674-de-2013.pdf | spa |
dc.relation.references | Siigo. (16 de 05 de 2022). Siigo.com. Obtenido de https://www.siigo.com/blog/apoyo-al- emprendimiento-en-colombia/ | spa |
dc.relation.references | Teleencuestas. (2022). teleencuestas. Obtenido de https://telencuestas.com/censos-de- poblacion/colombia/2022/valle-del-cauca/buenaventura | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.proposal | Tecnología | spa |
dc.subject.proposal | Fast Food | spa |
dc.subject.proposal | Eficiencia | |
dc.subject.proposal | Operaciones | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TD | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |