Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorCastillo Rodriguez, Edgar Eduardo
dc.contributor.authorBonilla Camacho, Daira Yaritza
dc.contributor.authorRiascos Medina, Danne Dayana
dc.date.accessioned2025-02-11T23:04:31Z
dc.date.available2025-02-11T23:04:31Z
dc.date.issued2023-10-03
dc.identifier.citationRiascos Medina D, D. Bonilla Camacho D, Yaritza. Estrategias de Marketing del Restaurante y Asados Bongo [Tesis de Pregrado, Universidad del Pacifico]. https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflowspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/994
dc.description.abstractRESUMEN Este trabajo se presentará con el fin de dar a conocer las estrategias de marketing en el RESTAURANTE Y ASADOS BONGO, que se encuentra situado en la zona céntrica de Buenaventura puntualmente en la CR 40, es un restaurante estilo corrientazo donde se atiende a la comunidad en general, sin embargo, su fuerte es despachar almuerzos a las terminales portuarias. Hoy en día las herramientas de comunicación, son medios digitales que tienen una gran importancia debido a su influencia significativa en la mentalidad y comportamiento del cliente, para llamar la atención del público del distrito especial, industrial, portuario, biodiverso y ecoturístico de Buenaventura y de los turistas que lo visitan, con el propósito de una buena gastronomía en el distrito. Restaurante y asados bongo, se ha destacado por su atención al cliente, con el fin de brindar un ambiente cómodo y agradable. El restaurante cuenta con la elaboración y distribución alusiva a la gastronomía de la región pacífica y con una variedad de exquisitos platos, elaborados con productos alimenticios de alta calidad, cuentan con un gran equipo de proveedores, que ayudan a la sostenibilidad y la satisfacción del público en general y especialmente a los turistas. PALABRAS CLAVE: Marketing, cliente, turistas, sostenibilidad, comunicación, medios digitales. ABSTRACT AND KEY WORDS This work will be presented in order to publicize the marketing strategies in the BONGO RESTAURANT AND ASADOS, which is located in the central area of Buenaventura specifically on CR 40, it is a Corrientazo style restaurant where the community is served in In general, however, their forte is delivering lunches to port terminals. Nowadays, communication tools are digital media that have great importance due to their significant influence on the mentality and behavior of the client, to draw the attention of the public to the special, industrial, port, biodiverse and ecotourism district of Buenaventura and the tourists who visit it, with the purpose of good gastronomy in the district. Bongo restaurant and barbecues, has stood out for its customer service, in order to provide a comfortable and pleasant atmosphere. The restaurant has the preparation and distribution alluding to the gastronomy of the Pacific region and with a variety of exquisite dishes, made with high quality food products, they have a great team of suppliers, who help with sustainability and public satisfaction. in general and especially to tourists. KEYWORDS: Marketing, client, tourists, sustainability, communication, digital media.
dc.description.abstractThis work will be presented in order to publicize the marketing strategies in the BONGO RESTAURANT AND ASADOS, which is located in the central area of Buenaventura specifically on CR 40, it is a Corrientazo style restaurant where the community is served in In general, however, their forte is delivering lunches to port terminals. Nowadays, communication tools are digital media that have great importance due to their significant influence on the mentality and behavior of the client, to draw the attention of the public to the special, industrial, port, biodiverse and ecotourism district of Buenaventura and the tourists who visit it, with the purpose of good gastronomy in the district. Bongo restaurant and barbecues, has stood out for its customer service, in order to provide a comfortable and pleasant atmosphere. The restaurant has the preparation and distribution alluding to the gastronomy of the Pacific region and with a variety of exquisite dishes, made with high quality food products, they have a great team of suppliers, who help with sustainability and public satisfaction. in general and especially to tourists.eng
dc.description.tableofcontentsContenido INTRODUCCION 1. INFORMACION DE LA EMPRESA 1.1. MISIÓN 1.2. VISION 1.3. VALORES 1.4. INFORMACION DEL PASANTE 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 3. JUSTIFICACION 4. ANTECEDENTES 4.1. EL MARKETING DIGITAL EN EL SIGLO XXI 5. OBJETIVOS 5.1. OBJETIVOS GENERAL 5.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 6. MARCO TEORICO 6.1. LA NUEVA ERA DEL MARKETING DIGITAL 6.2. EL MARKETING VIRAL 6.3. MARKETING MÓVIL 6.4. PROMOCIÓN DEL MARKETING. 6.5. PROMOCIÓN 6.6. ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO DE MARCA 6.7. MARKETING DIGITAL 6.8. EL MARKETING DE ATRACCIÓN 7. METODOLOGIA 8. CAPITULOS 8.1. ANALIZAR EL MERCADO DE LA EMPRESA RESTAURANTE Y ASADOS BONGO UBICADO EN EL DISTRITO DE BUENAVENTURA 81.1. ENCUESTA 8.2. SUGUERIR TACTICAS DE MARKETING DIGITAL PARA LA EMPRESA RESTAURANTE Y ASADOS BONGO 9. CONCLUSION 10. RECOMENDACIONES REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS 11. ANEXOSspa
dc.format.extent23 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleEstrategias de Marketing del Restaurante y Asados Bongospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.contributor.corporatenameUniversidad del Pacificospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turísticaspa
dc.description.researchareaLínea de Proyección Socialspa
dc.identifier.instnameUniversidad del Pacifícospa
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad del Pacifícospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unipacifico.edu.co/spa
dc.publisher.placeBuenaventuraspa
dc.publisher.programTecnología en Gestión Hotelera y Turísticaspa
dc.relation.referenceshttps://economia3.com/historia-marketing-digital-hasta-nuestros-dias-fechas-clave/spa
dc.relation.referenceshttps://repositorio.utb.edu.co/handle/20.500.12585/1287#page=1spa
dc.relation.referenceshttps://repositorio.ucp.edu.co/handle/10785/6356 https://red.uao.edu.co/handle/10614/10253 https://www.studocu.com/es/document/servicio-nacional-de-aprendizaje/servicio-al cliente/antecedentes-de-servicio-al-cliente-casos-aplicados/25093664spa
dc.relation.referenceshttps://red.uao.edu.co/handle/10614/10253spa
dc.relation.referenceshttps://www.studocu.com/es/document/servicio-nacional-de-aprendizaje/servicio-al cliente/antecedentes-de-servicio-al-cliente-casos-aplicados/25093664spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalMarketingspa
dc.subject.proposalclientespa
dc.subject.proposalturistasspa
dc.subject.proposalsostenibilidadspa
dc.subject.proposalcomunicaciónspa
dc.subject.proposalmedios digitalesspa
dc.subject.proposalMarketingeng
dc.subject.proposalclienteng
dc.subject.proposaltouristseng
dc.subject.proposalsustainabilityeng
dc.subject.proposalcommunicationeng
dc.subject.proposaldigital mediaeng
dc.subject.unescoMarketing
dc.subject.unescocliente
dc.subject.unescoturistas
dc.subject.unescosostenibilidad
dc.subject.unescocomunicación
dc.subject.unescomedios digitales
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.contributor.juryvente noviteño, Efren
dc.contributor.jurycedeño renteria, amanda
dc.contributor.juryhurtado gonzalez, rosio


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)