Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorRenteria Gongora, Ana selena
dc.contributor.authorRamirez Angulo, Carmen Melissa
dc.date.accessioned2025-02-18T13:59:15Z
dc.date.available2025-02-18T13:59:15Z
dc.date.issued2023-10-18
dc.identifier.citationRamírez Angulo C, M. Propuesta Para La Elaboración De Yogurt A Base De Coco Producto Típico Del Pacifico. [Tesis de pregrado Universidad del Pacifíco].https://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/9/workflow?workflowID=1115spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.unipacifico.edu.co/handle/unipacifico/1024
dc.description.abstractEn la región Pacífica Colombiana se pueden encontrar una gran variedad de frutas exóticas, únicas y deliciosas, dentro de estas frutas encontramos el coco. El coco durante muchos años ha sido un ingrediente muy común que ayuda a definir el estilo culinario de la Costa Pacífica Colombiana. La producción de coco de la Costa Pacífica supera a la de la Costa Atlántica, esto se debe a que en las zonas productoras en la Costa del Pacífico se siembra en suelos fertilizados naturalmente por el aporte de nutrientes de los suelos de guandal y natal, ubicados detrás de los manglares, procedentes de las corrientes fluviales y de influencia marina, ya que el cultivo no solo soporta, sino que requiere sal para su desarrollo. Es por esta y por muchas más razones que el presente trabajo esta direccionado en la producción de yogures de coco, el consumo de este yogurt aportara grandes beneficios a la salud de los consumidores ya que el coco es una fruta rica en fibra y minerales tales como el potasio, fosforo, magnesio, hierro y vitaminas E, C y B. Entre los múltiples beneficios del coco se destacan sus propiedades antioxidantes, su capacidad para regular la presión sanguínea y disminuir los triglicéridos. Teniendo en cuenta sus propiedades nutritivas, su consumo ocasional y en cantidades moderadas, la OMS lo recomienda para todos: niños, jóvenes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas, madres lactantes y personas mayores.spa
dc.description.abstractIn the Colombian Pacific region you can find a wide variety of exotic, unique and delicious fruits, within these fruits we find the coconut. Coconut for many years has been a very common ingredient that helps define the culinary style of the Colombian Pacific Coast. Coconut production on the Pacific Coast exceeds that of the Atlantic Coast, this is due to the fact that in the producing areas on the Pacific Coast it is planted in naturally fertilized soils due to the contribution of nutrients from the Guandal and Natal soils, located behind from the mangroves, coming from river currents and marine influence, since the crop not only supports, but also requires salt for its development. It is for this and for many more reasons that the present work is focused on the production of coconut yogurt, the consumption of this yogurt will bring great benefits to the health of consumers since coconut is a fruit rich in fiber and minerals such as potassium, phosphorus, magnesium, iron and vitamins E, C and B. Among the multiple benefits of coconut, its antioxidant properties, its ability to regulate blood pressure and lower triglycerides stand out. Taking into account its nutritional properties, its occasional consumption and in moderate amounts, the WHO recommends it for everyone: children, young people, adults, athletes, pregnant women, lactating mothers and the elderly.eng
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCION 1. MÓDULO DE MERCADO 1.1 DESCRIPCIÓN DEL EMPRENDIMIENTO 1.2 ESTUDIO DE MERCADO 1.2.1 Antecedentes 1.2.2 Problema 1.2.3 Objetivos 1.2.4 Ficha Técnica 1.2.5 Metodología 1.2.6 Resultados 1.3 DESCRIPCIÓN DEL MERCADO POTENCIAL (CIFRAS): 1.4 DESCRIPCIÓN DE LOS PRODUCTOS A OFRECER 1.5 PROPUESTA DE VALOR/INNOVACIÓN 1.6 DESCRIPCIÓN DE LA COMPETENCIA 1.7 ESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN Y PUBLICIDAD 1.8 ESTRATEGIA DE DISTRIBUCIÓN 1.9 ESTRATEGIA DE FIDELIZACIÓN 2. MÓDULO TÉCNICO 2.1 DESCRIPCIÓN DE LA NORMATIVIDAD TÉCNICA (PERMISOS, LICENCIAS, REGISTROS Y REGLAMENTOS) 2.2 DESCRIPCIÓN DE CONDICIONES TÉCNICAS DE LOS PRODUCTOS 2.3 DESCRIPCIÓN DE CONDICIONES TÉCNICAS DE PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO (EMPAQUES) 2.4 DESCRIPCIÓN DEL FLUJOGRAMA DE PROCESO 3. MODULO ORGANIZACIONAL 3.1 MISIÓN 3.2 VISIÓN 3.3 OBJETIVOS ESTRATÉGICOS 3.4 VALORES CORPORATIVOS 3.5 MANUAL DE ESTRUCTURA (EQUIPO DE TRABAJO / ORGANIGRAMA) 3.6 MANUAL DE FUNCIONES 4. MODELO FINANCIERO 4.1 COSTOS Y GASTOS 4.2 NÓMINA 4.3 REQUERIMIENTOS DE INVERSIÓN 4.4 INDICADORES TIR, VAN, PRI 5. MÓDULO DE IMPACTO 5.1 IMPACTO SOCIAL 5.2 IMPACTO ECONÓMICO 5.3 IMPACTO AMBIENTAL CONCLUSIONES. BIBLIOGRAFIA ANEXOSspa
dc.format.extent23 p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsAl consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.othercoco
dc.subject.othernutrientes
dc.subject.otherfrutas
dc.subject.otherproducción
dc.titlepropuesta para la elaboración de yogurt a base de coco producto típico del pacifico
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Gestión Hotelera y Turísticaspa
dc.description.researchareaEmprendimientospa
dc.identifier.instnameUniversidad del Pacificospa
dc.identifier.reponameRepositorio Universidad Del Pacificospa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.unipacifico.edu.co/spa
dc.publisher.placeBuenaventura, Colombiaspa
dc.publisher.programTecnología en Gestión Hotelera y Turísticaspa
dc.relation.referencesBENEFICIOS y PROPIEDADES DEL COCO. (s. f.). https://www.minsalud.gob.bo/1099-beneficios-y- propiedades-del-cocospa
dc.relation.referencesJA, R. R. (s. f.). Elaboración de yogurt con probióticos (Bifidobacterium spp. y lactobacillus acidophilus) e inulina. http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0378- 78182009000200006spa
dc.relation.referencesMinisterio de Comercio, Industria y Turismo. (2008). Establecimientos gastronómicos y bares. Requisitos de sostenibilidad. NTS-TS 004spa
dc.relation.referencesMinisterio de Comercio, Industria y Turismo. (2017). Norma Sanitaria de Manipulación de Alimentos. Requisitos de sostenibilidad. NTS-TS 007spa
dc.relation.referencesWeinberger K. (2009), PLAN DE NEGOCIOS Herramienta para evaluar la viabilidad de un negocio, Perú, Editorial Nathan Associates Inc.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalcocospa
dc.subject.proposalnutrientesspa
dc.subject.proposalsaludspa
dc.subject.proposalfrutasspa
dc.subject.proposalexóticasspa
dc.subject.proposalproducciónspa
dc.subject.proposalbeneficiosspa
dc.subject.proposalyogurtspa
dc.subject.proposalCoconuteng
dc.subject.proposalnutrientseng
dc.subject.proposalhealtheng
dc.subject.proposalexoticeng
dc.subject.proposalfruitseng
dc.subject.proposalproductioneng
dc.subject.proposalbenefitseng
dc.subject.proposalyogurteng
dc.subject.unescosalud
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.contributor.juryvasquez choco, sirley
dc.contributor.juryherandez ocampo, hernan de jesus
dc.contributor.jurytorres cifuente, marino


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)